Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 24 гостя
Пересветка Сонаты [меняем цвет панели приборов, климата...]
- NN_Sonatovod
- Новичок
Re: Пересветка Сонаты [меняем цвет панели приборов, климата.
- Евген Апатиты
- Я тут живу
- Евген Апатиты
- Я тут живу
Я паял 40Вт паяльником, нужен пинцет с кривыми ногами, типа такого
Ну припой и олово, и еще мультиметр не помешает проверять выпаянные из ленты светодиоды, чтобы заведомо нерабочие не впаивать, мало ли перегреешь.
Обязательно перед пайкой сфотографируй приборку или перерисуй схематично как стоят светодиоды, у них есть скос на одном углу,
если перепутаешь - гореть не будет. потом заи..пешься угадайку паять...
Сначало нужно выпаять светодиод из приборки-зацепляешь пинцетом поближе к одному к концу, ты каешь паяльником-тянешь, одна "нога" освобождается(не переусердствуй а то вторую оторвешь...) потом вторая и вуаля! Также выпаеваешь из ленты. Чтобы припаять правильно и аккуратно кладешь его в то место где он должен быть, и аккуратно припаеваешь, потом лучше прозвонить! На мультимере есть типа теста режим, когда светодиод еле еле загорается, если все припаял нормально-горит, если не горит то косяк!
С климатом поаккуратнее, я свой спалил, т.к. при припайке проводов к ленте-плавится скотч и получается лента замыкает на плату климата. Я все спаял, вставил-включил, оттуда как попер дымовал...
мне повезло, есть электронщик, за 500р перепаял взорвашиеся диоды(не свето) в климате и показал как паять приборку(техника выше), а так климат стоит ого-го!
Еще вариант найти тех кто занимается ремонтом техники и поговорить с ними. привезешь им снятую приборку, может разобранную даже, чтобы они только перепаяли и все... Если будут вопросы-пиши!!!
ru_ga писал(а):Я припаял в приборку резисторы(1 КОм) на каждые три светодиода и на дисплей в том числе, фото что куда уже есть в этой теме, получилось супер, тперь на максимальной яркости все отлично светится, глаза не выжигает и синий стал больше фиолетовым так даже красивее))))
вот еще второй раз разбирать пришлося, так как очень ярко!!!
Цвета то какие будут у тебя? Пленочки синенькой прислать?
- Евген Апатиты
- Я тут живу
- Евген Апатиты
- Я тут живу