Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 16 гостей
Пересветка Сонаты [меняем цвет панели приборов, климата...]
autoxenon писал(а):онтур P R N D-не менял,
Оставил зелёным?
Делаешь всё белым,а на R красный мутишь и вуа ля.
Volkswagen Touareg 3,6 FSI 249 л.с чернее ночи ,пневма и все дела по максимуму .
онтур P R N D-не менял,
Оставил зелёным?
Делаешь всё белым,а на R красный мутишь и вуа ля.
- Пока оставил зеленым, смотрится старовато, думал нормально будет. Так и так на стрелках и на поворотниках не менял, поэтому разбирать буду.
Р - сделал синим(наверное буду делать бледным синим из белого, глаз на паркинге режет )
R - буду делать красным
N - более ярким зеленым
D - либо более ярким зеленым, либо синим но бледным из белого.
И еще пока не решил что делать с табло где передача показана наверное бледно синим из белого если получится возможно белым, тоже не решил пока.
autoxenon писал(а):Р - сделал синим(наверное буду делать бледным синим из белого, глаз на паркинге режет )
там два диода-оди подсветка(контур),другой загорается когда включаешь соответственный режим.Я сделал подсветку везде белым,второй на Р-синий.И в паре синий с белым получается ненавязчивый бледно голубой.Перепаяй диоды контура и все цвета встанут на своё место
Я согласен, но это слишком ярко, особенно синий бьет по глазам когда на паркинге стоишь.
Пытался отремонтировать регулятор яркости - при тестировании выявил что один диод пробит. заменил диоды и на всякий случай кислотный конденсатор. В общем регулятор не заработал. Кто-нибудь пробовал отремонтировать? думаю может транзистор заменить - новый регулятор покупать лень
Анзор писал(а):какие светодиоды надо покупать в панель приборов
Говорят SMD 3528
Анзор писал(а):сколько их там
Вот это хз, сам всё думаю заняться, но никак не соберусь. Планирую купить ленту с белыми SMD 3528, и оттуда выпаивать, не парясь с количеством - да и остатки ленты на что-нить ещё пойдут. А вот доп.цвета придётся отдельно покупать
Анзор писал(а):температура свечения
Это твой цвет, т.е. какое хочешь - такое и берёшь.
Насчёт напряжения не знаю, у них вроде стандартное 5 вольт. Вот ток - это вопрос, ибо ограничивающие резисторы на плате рассчитаны под конкретные диоды.
PS: Да, ещё на всякий случай: говорят нельзя включать зажигание со снятой приборной панелью - вылезет какая-то ошибка, которую можно снять только дилерским сканером... Не помню точно, вроде SRS.
- Youth Shind
- Потихоньку вливаюсь
LinFor писал(а):PS: Да, ещё на всякий случай: говорят нельзя включать зажигание со снятой приборной панелью - вылезет какая-то ошибка, которую можно снять только дилерским сканером... Не помню точно, вроде SRS.
Можно смело заводить и ездить сколько хочешь без панели(проверено и не раз!)Никакой ошибки не будет.
Диоды именно эти(SMD 3528).Есть холодного свечения,есть тёплого свечения.Чтобы добиться белого, нужны холодного свечения!(вообщем у продавца нужно спросить насчёт свечения).
Кол-во штук:МКПП-18 штук, АКПП- 26 штук.
Мазда 3 BM sky active, deep crystal blue
- Youth Shind
- Потихоньку вливаюсь
LinFor писал(а):И все белые разве?
Все белые.
LinFor писал(а):А подсветка положения селектора, она же разных цветов, не?
25 белых,и индикатор при включении заднего хода остаётся оранжевым на панели,как и был. Подложка прозрачная ,изначально вся подсветка положений АКПП на панели зелёная,при включении заднего хода-оранжевая.
Всёравно лучше брать с запасом,т.к диоды легко перегреваются.
Мазда 3 BM sky active, deep crystal blue
Анзор писал(а): подойдет 40вт ?
Подойдёт.Старайся делать быстро и аккуратно.
Как заметилYouth Shind
Youth Shind писал(а): диоды легко перегреваются.
Volkswagen Touareg 3,6 FSI 249 л.с чернее ночи ,пневма и все дела по максимуму .
- Youth Shind
- Потихоньку вливаюсь