Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Нужны советы по замене термостата и антифризу

Радиатор, помпа, патрубки - все, что охлаждает пламенное сердце Сонаты (про кондиционер тут >>>)
Ответить
Alias
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Нужны советы по замене термостата и антифризу

Сообщение Alias »

Когда стою в пробке температура ползет вверх и в салон поступает очень холодный воздух, когда набираю скорость и обороты 2000-3000 начинает дуть теплый воздух и стрелка уходит в нормальное состояние. Пробовал трубки которые идут к радиатору нижняя горячая верхняя еле теплая! Грешу на термостат! Доп масса на двигателе стоит поставил 16 квадратов 2 штуки! 1 с двигателя на корпус второй на крыло! И если менять термостат то в любом случае доливать антифриз! У меня залит зеленый! продавцы в магазине сказали что зеленый с любым зеленым смешивается нормально так как у них одинаковая база! Правда ли это?
Hyundai Sonata V 2008г. 2.0 G4GC МКПП кожа, черная.
Bigfut67
Новичок
Новичок

Сообщение Bigfut67 »

Alias похоже у тебя проблема не с термостатом.... Для информации говорю термостат не влияет на работу отопителя салона, если двигатель прогретый, у тебя на печке должен дуть горячий воздух, независимо от положения термостата! Сделай так.. прогрей двигатель до рабочей температуры, затем сними пробку расширительного бачка радиатора (не пробку радиатора!!!!), далее налей в банку прозрачную воды или того же антифриза и опусти туда пробку бачка шлангом вниз, далее попроси кого нибудь надавить на газ в пределах 1500-1800 оборотов и посмотри идут пузырьки воздуха из трубки пробки.Да, чуть не забыл, долей до уровня ОЖ перед проверкой! Если пузырьки есть, то у тебя проблема в прокладке ГБЦ или в самой головке может трещина образовалась. У тебя воздушит водяную систему двигла. Воздух вытесняет из отопителя ОЖ, а когда ты помпой на оборотах создаешь давление, у тебя сразу идет теплый воздух из печки.... не надолго :D Антифриз с Антифризом можешь смешивать любой без последствий, даже концентрат
Alias
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Alias »

Вобшем я прошляпил уровень ОЖ в системе долил 2 литра дистилровки все заработало. Завтро буду менять ОЖ. Как вычитал из форумов надо промыть систему 2 раза дистилировкой потом залить концентрат применр 2.5 концентрат 1 вода ибо в системе вода еше останется!
Hyundai Sonata V 2008г. 2.0 G4GC МКПП кожа, черная.
Bigfut67
Новичок
Новичок

Сообщение Bigfut67 »

Ну вот блин, а я в дебри лезу думая что за уровнем следишь :shock::D
Noks1
Модератор Форума
Модератор Форума

Сообщение Noks1 »

Alias писал(а):Как вычитал из форумов надо промыть систему 2 раза дистилировкой потом залить концентрат применр 2.5 концентрат 1 вода ибо в системе вода еше останется!

А эачем так усложнять. Слить ОЖ развести концентрат согласно рекомендациям производителя и залить. Как правило это 50/50 или один к одному.

Сонатовод 2001-2010 гг - Была Соната 3 GLS 1998г. дв.1,8 SOHC, МКПП, Климат. 2010-2023гг Терракан дв.3,5(бензин)V6/ГБО OMVL,АКПП, 4WD ТОD, кожа, климат, 2005г.
serg 78
Новичок
Новичок

Re: Вопрос о термостате

Сообщение serg 78 »

всем привет недавно купил сонату 1997 г в 2.0 136 л
,возникает уйма вопросов давайте начнем по порядку,в городе темпиратура норм только на трасу выехал стрелка падает в самый низ,это произошло после того как я подлил дистилироавной води в радиатор до этого все было норм,подскажите,мое мнение что ето термостат или я создал воздушную пробку в системе.заранее благодарен.
александр545
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение александр545 »

возможно термостат гоняет по большому кругу,постоянно.
serg 78
Новичок
Новичок

Re: Вопрос о термостате

Сообщение serg 78 »

а неможет это быть воздушная пробка,это началось как я начал долиать дистилат в радиатор???????
Виктор405
Аксакал
Аксакал
Авто: Hyundai Sonata EF (Тагаз)Чёрная BЕТА GLS МКПП 2008г.ГБО

Re: Нужны советы по замене термостата и антифризу

Сообщение Виктор405 »

А готовый антифриз купить не проще?
serg 78
Новичок
Новичок

Сообщение serg 78 »

причем здесь купить? какая разница после доливки началось вся байда,доливал бы я воду или антифриз????
Виктор405
Аксакал
Аксакал
Авто: Hyundai Sonata EF (Тагаз)Чёрная BЕТА GLS МКПП 2008г.ГБО

Сообщение Виктор405 »

Если на скорости не греется а в городе норма то термостат.Попробуй на холодном двигателе отследить на скольки градусах теплеет нижний патрубок радиатора если за 5 мин.его темпер. повышается то 100%термостат открыт постоянно. А тому кто ищет сливную пробку радиатора то она расположена с левой стороны радиатора под узкой пластиковой защитой вертикально.Защиту можно не снимать,достаточно отогнуть,она элластичная и плоской широкой отверткой откручивать пробку.Если очистить низ радиатора слева ее видно она сделана зеленого цвета.Совет-закатить рукав т.к антифриз при откручивании течет прямо в него :D
Ответить

Вернуться в «EF: Система охлаждения двигателя»