Сейчас этот форум просматривают: Amazon [Bot] и 2 гостя

Не работает стоп -сигнал.

12-вольтовый мир Hyundai Sonata - все датчики, кроме подкапотных и ABS, проводка, сервоприводы + передняя и задняя оптика
grolik
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение grolik »

да, Вадь, провод голубой идет от лягушки до фишки около фары. а вообще надеюсь, что в конечном итоге окажется, что дело было в неправильной регулировке лягушки.
ТАГАЗ EF GLS 2005, 3 педальки, 4 цилиндрика. Была.
[Tiera]Root
Себастьян Перейро
Себастьян Перейро

Сообщение [Tiera]Root »

grolik писал(а):что дело было в неправильной регулировке лягушки

самому бы хотелось, но не реально это, лягушку я снял, так как один и на педаль нажимать не кому...так что врятли...

Ciao Буратины,можете писать мне письма до востребования,зовут меня Себастьян Перейро,торговец черным деревом...
---------------------------------------------------------------------------
Sonata-V (EF),Made in Korea, engine: Sirius 2.0L,Transmission-5MT, colour:dark-gray, 2002.
E-Mail:gover@tiera.ru
WWW:spbmail.hotbox.ru
ICQ-UIN:147165870
grolik
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение grolik »

[Tiera]Root

Вадим, напиши адрес электронной почты а то с телефона не могу выложить картинку со схемой проводки

[Tiera]Root
Себастьян Перейро
Себастьян Перейро

Сообщение [Tiera]Root »

фууу, в общем победил я, дело в следующем(с) плюс пропадает где то около стойки средней, то есть я вскрыл порог(ох если кому то придётся это на морозе делать - мои вам соболезнования) нашёл провод голубой(там их штук пять точно, звонил заждый пока не нашёл тот, что при нажатии на лягушку реагировал) и каково же было моё удивление когда я, у задней двери не нашёл плюс...вот куда он девается за это расстояние в пол метра? короче не стал я мудорствовать и искать обрыв, а просто кинул провод (от советской техники какой то) на 220, до того места где звонил у задней двери и не нашёл плюса.
Вуаля, горят как новенькие, прокатился, потормозил в разных стилях, выставил лягушку, что бы срабатывала как только педали коснусь(тоже не самое приятное было гайку накручивать когда вставил её в педаль)...в общем с русским крепким(матом а не пивом) я разрубил этот узел....фотик не брал, так как был уверен в том, что не получится ничего....да и смысл в принципе? соплю фоткать? в общем вот так вот....я провод не стал перерезать, просто оголил и на него накинул в обход разрыва.....как так? ни следов нагрева, ничего, провода все норм...
Ciao Буратины,можете писать мне письма до востребования,зовут меня Себастьян Перейро,торговец черным деревом...
Sonata-V (EF),Made in Korea, engine: Sirius 2.0L,Transmission-5MT, colour:dark-gray, 2002.
grolik
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение grolik »

Всё, добрался наконец-то до нормального инета. Хоть и поздновато, но всё же выложу картинку, глядишь кому-нибудь да поможет.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
[Tiera]Root
Себастьян Перейро
Себастьян Перейро

Сообщение [Tiera]Root »

вроде какой - никакой факЮ получается....чё делать то? В фак или где?
Шинд
Аксакал
Аксакал

Сообщение Шинд »

Всем привет! :friends:
Только добрался до форума :facepalm:
[Tiera]Root
Вад,поздравляю с победой!
Потеплеет,проводок то поменяй :D
Была сонечка АТ-4.2006г-2011г.Осталась в клубе в надёжных руках(третий раз).Mitsubishi XL 3.0/ 220 тысяч хомячков+несколько тысяч после чудотворства/Серебро 2011г-2017г(продан )
Volkswagen Touareg 3,6 FSI 249 л.с чернее ночи ,пневма и все дела по максимуму .
[Tiera]Root
Себастьян Перейро
Себастьян Перейро

Сообщение [Tiera]Root »

Шинд писал(а):Потеплеет,проводок то поменяй

А зачем Лёх?он уложен в косу, аккуратненько, обмотантак же как и коса изолентой, если б не цвет(красный) то и не понятно было бы что там провод дополнительный лежит. Это просто дублирующая сопля, то есть если у родного провода совесть проснётся, то ничего не произойдёт.... Так что смысла нету ещё раз вскрывать порог....там какой то мудак запихал косу в такую хрень типа кабель канала, и этот канал такой сука хрупкий и так неудобно защёлкивается при сборке(я думаю ты вкурсе сам), что я просто лучше передёрну старый затвор сидя на лошади Александра Невского, на одноимённой площади среди белого дня, чем полезу расщёлкивать этот канал.....ну его нах Лёха..надо было снять к чертям вообще его, но к сожалению приучили меня так, что делать надо как было и на совесть.....

Шинд
Аксакал
Аксакал

Сообщение Шинд »

[Tiera]Root писал(а):этот канал такой сука хрупкий

Я про него и говорил :D
Я может просто не понял ,когда ты написал про 220в(про сечение)
Поэтому и подумал,что там столько квадратов,что можно не стопаки,а фонарный столб запитать :D

Была сонечка АТ-4.2006г-2011г.Осталась в клубе в надёжных руках(третий раз).Mitsubishi XL 3.0/ 220 тысяч хомячков+несколько тысяч после чудотворства/Серебро 2011г-2017г(продан )
Volkswagen Touareg 3,6 FSI 249 л.с чернее ночи ,пневма и все дела по максимуму .
zname1
Влился
Влился

Re: Не работает стоп -сигнал.

Сообщение zname1 »

нашел нужную тему :Yahoo!: значит так : на предохранителе 12в есть , на лягухе тоже есть , но вот на колодку у самих ламп приходит всего 8,4 :shock: а это значит где то зеленуха (окисление) , у [Tiera]Root обрыв был в районе центральной стойки , следовательно я решил что и здесь все так же , сняли водительский порог , через иглу начали ловить 12в при нажатии на педаль , прокололи все синии и голубые но результат нуль :twisted: мозг начинал закипать и выдал идею не верить тестеру :nna: а запитать на штекере лягушки лампу ( обычную с задней фары) Вопрос : 12в есть а лампа не горит :shock: кто это ? правильно , плохой плюс :drinks: , кинув + с аккума к лягухе все стопы зажглись как ни вчем не бывало .
Плюс приходит с блока предов ? его так снимать?
(Итак... Снимаем нижнюю часть пластика с водительской стороны.Нужно открутить два шурупа снизу,их хорошо видно,третий шуруп под блоком кнопок,который можно выщелкнуть,подцепив за верхнюю часть ножиком. В районе замка зажигания две клипсы,аккуратно но сильно тянем на себя. Под панелью слева видим блок предохранителей.Откручиваем два болтика "на 10",крепящие его к кузову. Нижнее крепление на двух пластиковых направляющих,у меня блок просто сдернулся вниз)
AT-4
serj-89
Аксакал
Аксакал

Сообщение serj-89 »

a где продолжение?
Соната ТаГаз,137 ксенийсобчак под капотом,АКПП
2007 года рождения,климат,2DIN с камерой заднего обзора, окольцованная и пересвеченая

Изображение
Изображение
zname1
Влился
Влился

Сообщение zname1 »

продолжение ? ну проблема найдена , плохой плюс с блока предохранителей , надо будет снять и смотреть что там и как (надеюсь снимается не геморно ) . Временно плюс взят с аккума :oops:
AT-4
[Tiera]Root
Себастьян Перейро
Себастьян Перейро

Сообщение [Tiera]Root »

zname1 писал(а):Временно плюс взят с аккума

Ага, нет ничего более постоянного, чем временное :lol: по себе знаю.

zname1
Влился
Влился

Сообщение zname1 »

это описание сьема блока ? (Итак... Снимаем нижнюю часть пластика с водительской стороны.Нужно открутить два шурупа снизу,их хорошо видно,третий шуруп под блоком кнопок,который можно выщелкнуть,подцепив за верхнюю часть ножиком. В районе замка зажигания две клипсы,аккуратно но сильно тянем на себя. Под панелью слева видим блок предохранителей.Откручиваем два болтика "на 10",крепящие его к кузову. Нижнее крепление на двух пластиковых направляющих,у меня блок просто сдернулся вниз)
AT-4
Vlad M спб
Новичок
Новичок

Сообщение Vlad M спб »

коллеги, всем доброго времени!
не любитель писать на форумах - но с этими "лампами" просто история!
отъездил уже полгода на машине - все ок!
в начале лета поменял лампу в стопаке - как мне тогда казалось - и спокойно ездил до этого времени, потом приятель сказал у тебя "нижние" стопаки не работают ! 3- горит, а эти нет.
стали нажимать, смотреть и т.п. - не работают правда..
полез форумы читать - тут конечно тоже - в общем мозги задымили - еле разобрался...
теперь я знаю что стопаки - они "крайние", а не ближе к номеру, как я раньше считал ! до этого момента - ездил и не парился.... причем у меня наверно горело все ярко красным постоянно (и никто не сказал даже, понятно что всем плевать на дороге....)
- методом экспериментов - разобрался "где что" - теперь все горит правильно - спасибо форумчанам кто сказал что надо обратить внимание на установку ламп - так и оказалось!

еще прикол - видел 5-е сонаты тагаз - у некоторых горят стопами именно фонари ближе к номеру! может колхозят так ?...
понял также как можно подлючить еще стопаки в фонарях ближе к номеру - тоже отрезан зеленый проводок - если на него подать со стопака рядом тоже вообще красота будет! но я приделживаюсь того что в машине все должно "быть оригинал" - так наверно проще, да и следующему владельцу потом меньше голову ломать..

я расфишровывал вин своей машины - получается что она сделана в корее (?) - может кто сталкивался с таким ?

удачи на дороге - будете вежливы
Изображение
Ответить

Вернуться в «EF: Электрика и свет»