Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей

Музыка в сонате - какие компоненты у вас?

Шумоизоляция, музыка, видео и прочие электронные AV - фенечки в автомобиле
vitos30
Влился
Влился

Сообщение vitos30 »

александр545 писал(а):Ребята не в обиду,но свершилось именно у меня, поставил я себе эйтин саунды,(италия)на данный время саммые громкие дины.
И так:мой мой фронт.. эйтин пара 410R16 и две пары 20-е М400,ребята не поверите это просто пи.....ц

Какие обиды , Саша :wink: . Для меня начинающего)) эти названия конечно мало что говорят , но судя по твоему:

александр545 писал(а):это просто пи.....ц

ты поставил себе действительно крутую крутотень)). Поздравляю)!

vitos30
Влился
Влился

Сообщение vitos30 »

Harm писал(а):dmitryxd писал(а):
что внутри штатных треугольников пропадёт половина высоких частот
с чего это?

Т.е. другими словами по твоему между родными морелевскими подиумами и самодельными разницы в звучании нет?

Harm
Я тут живу
Я тут живу
Контактная информация:

Сообщение Harm »

Подождите! Я не говорил про разницу звучания, не надо перевирать мои слова. Я только имел в виду, что в родных подиумах есть наклон (недавно менял пищалки - видел), и то, что "родные подиумы съедят половину частот" не соответствует действительности, как необоснованное утверждение. В подиумах тупо дырки насверлены, уж половину они никак не съедят.
чукча не писатель - чукча читатель...
Чёрная-чёрная, 2В литра,без необходимости ручного переключения передач.
Intel i5 aboard, Asus Xonar DX
продана :(
Клубный чат: sonata.club/chat
vitos30
Влился
Влился

Сообщение vitos30 »

Ну кто ж переверал то... Это был просто уточняющий простой вопрос и не больше).
Harm
Я тут живу
Я тут живу
Контактная информация:

Сообщение Harm »

Прошу прощения, если обидел, не сознательно.
Да и в принципе, самодельное - не значит плохое.
dmitryxd
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение dmitryxd »

Александр,поздравляю с приобретением)))) :good: Алексей, в штатных треугольниках реальное отверстие диаметром 2 см , диаметр пищалок морелл -5 см. Ну вот сам подумай, если перекрыть пластиком высоким частотам половину излучающей площади,то как это повлияет на звук??? Зачем самому себе ущемлять звук? Да , в треугольниках есть небольшой уклон,но чтобы туда впихнуть пищалки от морелл,надо все внутренности сточить (иначе не влезет) и наклона в сторону водителя не получится. В общем, можно и в треугольники пищалки впихнуть,но себе бы я так делать не стал. ИМХО конечно. Удачи всем :friends:
Sonata EF 2005г.,серебро, 2,7л.( Delta), автомат, кожа. Прежние машины: Audi-80, ВАЗ-14, Hyundai Elantra XD
Изображение
Harm
Я тут живу
Я тут живу
Контактная информация:

Сообщение Harm »

Про диаметр я и не подумал. думаю, что 5 см не воткнешь вообще, без переделки треугольника, и весьма большой переделки. А вот сантиметра три - можно. Если не хочется, что б пищалки были не в стандартном месте - можно и поковыряться
vitos30
Влился
Влился

Сообщение vitos30 »

Продаются передние родные дины от соната 5 :wink:
dmitryxd
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение dmitryxd »

хехехе, оставь их на продажу машины)))) установил новую акустику?
Sonata EF 2005г.,серебро, 2,7л.( Delta), автомат, кожа. Прежние машины: Audi-80, ВАЗ-14, Hyundai Elantra XD
Изображение
vitos30
Влился
Влился

Сообщение vitos30 »

Наконец то да!!!! :ehehei: свершилось , Дима , свершилось ))))! Не прошло и трех месяцев)). Про продажу я конечно просто так сказал)), для обозначения события).
dmitryxd
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение dmitryxd »

принимай поздравления)) :good: разницу то хоть почувствовал?))
Изображение
vitos30
Влился
Влился

Сообщение vitos30 »

Дима , спасибо))!!! Разницу конечно почувствовал)).... :good: В верхах и середине звук стал гораздо богаче. Слушать музыку стало как то легче что ли :) , уши не напрягаются), если можно так сказать)). Но вот с низами я как то еще не разобрался , толи с настройками нужно еще повозится , толи еще что...Короче хз, но по ощущениям низы стали какими то легкими , слишком воздушные. Провода от головы я оставил пока родные (буду ставить усилитель, тогда и поменяю) ,с теми что к кроссоверу идут я тоже не заморачивался , поставил тонкие (еще от пионеров остались). От этого могут низы пострадать? Подсоеденил вроде все правильно , хотя)) хрен его знает, мож и накосячил где. Сделаю фото и выложу попозже.
dmitryxd
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение dmitryxd »

низких частот от фронта ждать не стоит, максимум 70-80 Гц отыгрывают. Всё что ниже-это для саба :boyan: Для улучшения низких можно поставить нормальные задние овалы (типа Урал или Иволга) ,но сабвуфер они конечно не заменят. Возможно ещё,что у тебя на ГУ стоят фильтры по низким и высоким частотам...пока нет усилителя, все фильтры можно отключить. И ещё ..на кроссовере у морелл темпо есть два положения усиления сигнала, можно ещё с этим поэкспериментировать
Изображение
vitos30
Влился
Влился

Сообщение vitos30 »

Переключения попробую, хотя я думал что они больше к высоким относятся. Овалы менять уже поздно) , там пионеры , твои любимые)) стоят)). Но хочу заметить что басят они не плохо! С фильтрами игрался , лучше не стало.Начал присматриваться к сабам), но к тем что под сиденья ставятся. Знаю что они не айс, но в любом случае басов должны добавить. И еще , Дим, я когда на 50% звук прибавляю морели начинают не то что бы хрипеть , но качество звука сильно ухудшается. Это нормально ( т.к. усилка нет) или это косяк колонок?
Vellial
Влился
Влился

Сообщение Vellial »

vitos30

Не будет там бассов. Будет только пердеть, звенеть и тд. Это тупо деньги в топку. Я его по дурной молодости еще в шевролет авео хотел установить, но поставил в сонату. Каково же было мое уд ивление, когда вместо хорошего баса я услышал это... У меня был кикс 200 са. Параша нериальная. Не в салоне не на улице баса не шлышно. сам динамик постоянно бился об сетку и из-за этого резонанса звук был как из зада! Он стоил в свое время 5000 рэ. Продал я его после 3 месяцев со дня установки в 3 раза дешевле. ИМХО: Я тоже задавался целью все спрятать в салоне, но как показывает практика -лучше стэлс в качественном корпусе в багажнике.

HYUNDAI SONATA EF Sirius 2.0 2004 г.в. ручка пробег 80000
vitos30
Влился
Влился

Сообщение vitos30 »

Понял , Максим , спасибо , учту обязательно. Отзывов конечно больше негативных про такие сабы , но есть и исключения) , правда не в сонатах)).
Harm
Я тут живу
Я тут живу
Контактная информация:

Сообщение Harm »

vitos30 писал(а):Отзывов конечно больше негативных про такие сабы , но есть и исключения

смотря, что от него ждать, и как смотреть на результат)))

vitos30
Влился
Влился

Сообщение vitos30 »

Согласен)). Я пока могу с уверенностью сказать чего я НЕ жду - это таких басов от которых массаж внутри. Понятно , что из такого саба этого не дождаться. Но и звука как из зада тоже не хотелось бы. Такую вещь приобрести без предварительного прослушивания в своей машине конечно рискованно.
vitos30
Влился
Влился

Сообщение vitos30 »

Ни кто кресла снизу под такое дело не виброизолировал :lol: ?
Harm
Я тут живу
Я тут живу
Контактная информация:

Сообщение Harm »

vitos30 писал(а):Ни кто кресла снизу под такое дело не виброизолировал

месье знает толк в извращениях)))))

Ответить

Вернуться в «Музыка и мультимедиа»