Сейчас этот форум просматривают: Semrush [Bot] и 4 гостя

Минус один бомж. Теперь ремонт.

Болтовня. Юмор. Развлечения.
Все, что порадовало, но к Hyundai Sonata отношение почти или вовсе не имеет.
Proteus
Аксакал
Аксакал

Минус один бомж. Теперь ремонт.

Сообщение Proteus »

Итак, камрады, перестал я быть бомжом. :sexydance::sexydance::sexydance: Позавчера заехал уже в свою собственную квартиру.

ТТХ объекта:

Локация: г. Казань, пр. Серова.

Место, в принципе, в городе не самое козырное, но и не самое фиговое.

Транспорт: 10 минут пешком до метро, 5 минут до остановки трамвая, пара минут до автобусной остановки с 2 маршрутами (один из них идет в центр), и по 10 минут до двух крупных развязок с автобусами и троллейбусами. В плане пробок тоже все хорошо (всё-таки, я на машине езжу :) ) стоять, особенно теперь, негде. До центра центра :) 7 км.

Проблем с парковкой нет.
Магазины продуктовые рядом.

Дом: кирпичная 9-этажка. Что за серия дома -- пока не знаю. Самому интересно разобраться в этом вопросе.

Квартира 1-комн. на 4 этаже. Балкон. Около 30 квадратов. Кухня 7,5.

Как-то так.

Теперь предстоит решить проблему с ремонтом. Буду рад советам, ибо в первый раз буду такое делать :) Денег, сами понимаете, не фонтан, поэтому ремонт буду делать максимально бюджетно, но так, чтобы не совсем кал получился.

Ну и блицкригом с ремонтом тоже управиться не получится. Буду все делать и покупать по мере появления ден. знаков :pardon:
Сириус 2л, МТ-1, серебристая.
vas322
Бывалый
Бывалый

Сообщение vas322 »

Поздравляю с значительным приобретением!!! Хотелось бы узнать каков бюджет сией покупки ибо в нашей дыре анологичное жилье стоит порядка 1,1 млн. Так, для сравнения.
Прощай ЧЕРНАЯ СОНАТА DELTA

http://sonata.club/chat/ КЛУБНЫЙ ЧАТ
Proteus
Аксакал
Аксакал

Сообщение Proteus »

Спасибо!

vas322 писал(а): Хотелось бы узнать каков бюджет сией покупки ибо в нашей дыре анологичное жилье стоит порядка 1,1 млн. Так, для сравнения.

У нас это чуть меньше 2 стоит... :pardon:

Romke
Официальный продавец MySonata

Re: Минус один бомж. Теперь ремонт.

Сообщение Romke »

Поздравляю!!! :Bravo: ... тоже жду когда куплю свое жилье уже (точнее собираю бабло)... у нас однушка стоит порядка 2 млн.
По ремонту что тут сказать, как всегда и всех))) По мере возможности... если рабочих будешь нанимать то нужен глаз да глаз за ними, а то налепят.

Ну а остальное уже объезд строительных рынков в поисках хорошего и дешевого материала это дело житейское уже)
Hyundai Sonata 5, Тагаз в тюнинге - ПРОДАНА
Drive2 ★Сонечка★

Катаю на Hyundai Genesis 2, 3литра, полный привод.

Proteus
Аксакал
Аксакал

Сообщение Proteus »

Romke

Спасибо! :drinks:

Ремонт планирую начать с кухни, ибо гарнитур забрали пред. хозяева.

Ввиду малого количества ден. знаков, придется кроить. Хотел гарнитур заказывать, но меня отговорили, мол, либо дорого, либо качество не айс получается. Поэтому поищу среди готовых заводских...

vas322
Бывалый
Бывалый

Сообщение vas322 »

Proteus писал(а):но меня отговорили, мол, либо дорого

А вот тут я думаю неправда, потому что сделать на заказ как раз дешевле будет, да и готовых вариантов, немотря на то что квартиры, а соответственно и кухни в них типовые, как всегда в магазинах очень мало.

Прощай ЧЕРНАЯ СОНАТА DELTA

http://sonata.club/chat/ КЛУБНЫЙ ЧАТ
alexanderivanov
Аксакал
Аксакал

Сообщение alexanderivanov »

Поздравляю.
Была Соната,сириус-мешалка...http://www.drive2.ru/cars/hyundai/sonat ... derivanov/
отличный агрегат,красная,2005 г.в. декабрь.
теперь Sssanyong Kyron,дизель-мешалка,чип,лифт(маленький)
https://www.drive2.ru/r/ssangyong/kyron/1361150/
Изображение
Harm
Я тут живу
Я тут живу
Контактная информация:

Сообщение Harm »

С новосельем!

ваши цены нам бы...
чукча не писатель - чукча читатель...
Чёрная-чёрная, 2В литра,без необходимости ручного переключения передач.
Intel i5 aboard, Asus Xonar DX
продана :(
Клубный чат: sonata.club/chat
DroXmaN
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение DroXmaN »

Молоток.
Ремонт дело затяжное и недешевое. Так что удачи в этом нелегком деле. )))
/Hyundai Sonata 2007 г.в./дв. 2.0 BETA (G4GC)/Светло-Бежевая/БК Multitronics TC-750/
Сайт развивается
Romke

Сообщение Romke »

Proteus писал(а):Ремонт планирую начать с кухни, ибо гарнитур забрали пред. хозяева.

Ввиду малого количества ден. знаков, придется кроить. Хотел гарнитур заказывать, но меня отговорили, мол, либо дорого, либо качество не айс получается. Поэтому поищу среди готовых заводских...

Ну как тебе сказать, на заказ все же удобнее, и дешевле... у меня недавно бабуля себе кухонку прикупила, мне пришлось все это дело контролировать, она ж бабуля, не шарит ничего...
Значит так... 1)Нужно выбрать фирму хорошую, то есть ... если они допустили ошибку, то пускай исправляют за свой счет. 2) Читай внимательно договор и задавай вопросы если что-то не понятно.

Я как делал, нашел норм компанию, с ценами дешевыми... рассматривал вариант кухни очень похожей, она стоит 500 тыс... я значит нашел такую же практически за 300 тыс... ну и решил с ними поработать... приехал с фотками самой кухни, замерами ... и текстовыделителем... сидел часа 3... выбирали что устанавливать будем... (фотки и замеры при этом необходимы)... затем мне сообщили цену и дату... вручили договор... я внимательно читаю, что непонятно прям текстовыделителем обвожу на месте... после прочтения понеслись вопросы...
Помню было указанно в договоре якобы :"Прием изготовления должен происходить не вскрывая упаковки, после изготовление возврату не подлежит"... Я был удивлен... то есть как я увижу поцарапан элемент или нет сквозь коробку?!))) Задаем вопрос...
Далее... "Услуга грузчиков оплачивается отдельно, подъем на 5 этаж каждого элемента стоит 500 рублей" ... то есть что за каждую досочку 500 рублей платить? Задаем вопрос...
Ну и так далее по договору что нас ввело в непонимание и заблуждение... желательно еще этот самый момент когда обговариваете договор записать на диктофон (Сейчас всякое бывает)...

Ну вот собственно мне все разъяснили, после этого меня все устроило ну и я перевел им бабло... кухню привезли, собрали... как обычно нашлись косяки, плохо расчитали они замер немного тумба одна не вписалась по размеру "А я обговаривал этот пункт в договоре с ними, да еще и на диктофон все записал"... кинуть меня не получится... поехали переделывать за свой счет)))

Вот до кучи дам фотки самой кухонки... там значит встроена посудомоечная машина, плита, мойка... ну а самое дорогое в основном это доводчкики во всех полках которые не дают хлопать дверками... а одна из дверок вообще в 2 раза складывается, там доводчкик самый дорогой 6000 рублей один стоит, а установленно их 2)))

Так что на самом деле удобнее под заказ...

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Drive2 ★Сонечка★

Агент 007
Аксакал
Аксакал

Сообщение Агент 007 »

Romke писал(а):Я как делал, нашел норм компанию, с ценами дешевыми... рассматривал вариант кухни очень похожей, она стоит 500 тыс..

Она,что из золота ??? :-o

Соната 2,7 МТ 10 Тагаз.
Romke

Сообщение Romke »

Агент 007 писал(а): Она,что из золота ? :-o

Нет))) Ценовые категории тут не особо важны... я описал саму суть ситуации... ну а бабло это кто как может... эта кухня стоит 300 + установка, доставка ...

Drive2 ★Сонечка★

Proteus
Аксакал
Аксакал

Сообщение Proteus »

Romke

Спасибо за отзыв. Пока занят, чуть позже внимательно почитаю.

Romke писал(а): эта кухня стоит 300 + установка, доставка ...

Неее, я нищеброд, слишком дорого для меня :D Мне бы бюджетненькое что :pardon: Я практически без денег остался, поэтому с получением зарплат буду делать ремонт...

Romke

Сообщение Romke »

Proteus писал(а):Romke
Спасибо за отзыв. Пока занят, чуть позже внимательно почитаю.
Неее, я нищеброд, слишком дорого для меня :D Мне бы бюджетненькое что :pardon: Я практически без денег остался, поэтому с получением зарплат буду делать ремонт...

Блин))) Я не рекламирую данную кухню (так до кучи выложил что получилось)... описал как прошел процесс покупки, дал совет так сказать... поэтому прочитай как освободишься, а покупать кухню дороже или дешевле это выбор каждого... у всех свои интересы в этой жизни (А финансы способствуют этим интересам).

Drive2 ★Сонечка★

Kolughiy
Бывалый
Бывалый

Сообщение Kolughiy »

Ринат, с покупкой!

По кухне - как у тебя с автокадом? Ну и не знаю как у вас в Казани - но думаю есть такие конторы которые по твоим чертежам распиливают -рассверливают и всю фурнитуру расчитывают прям на сайте .
Я так уже 3 встроенных шкафа сделал .
Ну тоесть ты прям на сайте производителя - делаешь проект - там все расчитывается - сам выбираешь ка,к что будешь крепить . Заказываешь распил , ну и я со сверловкой заказываю, второй шкаф решил сэкономить сам сверлил- все сделал но наеб...ся так что решил экономить не стоит на этом.
Ну вот шкаф 3 створки длинной 4.5 метра вышел в 37 тыр ... приглашал 3 замерщика - самый бюджетный вариант начинался от 80....
Думаю вот это будет самый бюджетный вариант.

Псыы... Ну Ромка - канешно- мажор )))) 3 сотни за кухню - только если сама готовить будет и с ложечки кормить)))))
МТ-2 , 2007 г. Betta. МКПП.
!!!!!!!! Прежде чем писать, читаю всю тему с начала !!!!!!!!!
Noks1
Модератор Форума
Модератор Форума

Сообщение Noks1 »

Proteus

, мои поздравления! Как человек переживший два капитальных ремонта с полным выносом всего из квартир, я представляю что значит делать ремонт перманентно. :wall: Но в любом случае это свой угол и это самое главное!

Сонатовод 2001-2010 гг - Была Соната 3 GLS 1998г. дв.1,8 SOHC, МКПП, Климат. 2010-2023гг Терракан дв.3,5(бензин)V6/ГБО OMVL,АКПП, 4WD ТОD, кожа, климат, 2005г.
Garri
Бывалый
Бывалый

Сообщение Garri »

А я на кухню купил две тумбы 600*600 и два навесных шкафчика 600*400 отдельно от гарнитура. Просто целиком гарнитур мне не нужен был. Производство Пенза. Единственное т.к. тумбы стояли рядом то столешницу заказал 1200*600 чтобы не было стыка посередине. Собирал сам, всё сошлось, лишнего ничего не осталось. Поднимал на 2-ой этаж тоже сам. Все обошлось 11700 руб. Это как раз тот случай, когда выглядет дороже чем стоит.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Sonata EF 2005 г.в./серебро/ТаГАЗ/2,0/131л.с/G4JP/МКПП/163000км/на коже/BOGE/Kilen -1 виток/
мафон Sony Pioneer.Машина продана /DRIVE2
Теперь владею KIA Cerato 1.6 6АТ/PRESTIGE/02.2013/6700км/ старт/стоп /Starline A91/тонировка Llumar 5%/DRIVE2
Евген Апатиты
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Евген Апатиты »

Proteus

Ринат дружище поздравляю тебя с покупкой квартиры :good::friends::drinks:

Garri писал(а):купил две тумбы 600*600 и два навесных шкафчика

Игорян че-то у меня походу в глазах двоится или на фотке реально больше, чем два шкафчика???? %)

Изображение
Изображение

Тагаз "Соня"5 2004г, 2.0, G4JP, Sirius, 131 л.с. ,
МКПП, кожа, климат, серебристый металлик
Реснички спереди и сзади,
Спойлер на крышке багажника,
Хром-пакет в салоне,
Жду дефлектор-козырек на заднее стекло,
2 din Kenwood DDX4051BT,
Масло Motul 8100 X-cess 5W40
Свечи Denso Iridium Power IW20

and1822
Аксакал
Аксакал

Сообщение and1822 »

Proteus

, мои поздравления! Ипотека?

2,0 Бета, АКПП, 2007 - была.
Grandeur TG V6 2.7 АКПП welcome: DRIVE 2 LIVE
Garri
Бывалый
Бывалый

Сообщение Garri »

Евген Апатиты писал(а):Игорян че-то у меня походу в глазах двоится или на фотке реально больше, чем два шкафчика
Garri писал(а):отдельно от гарнитура. Просто целиком гарнитур мне не нужен был

Фото для того чтобы показать как выглядит гарнитур в целом!

Sonata EF 2005 г.в./серебро/ТаГАЗ/2,0/131л.с/G4JP/МКПП/163000км/на коже/BOGE/Kilen -1 виток/
мафон Sony Pioneer.Машина продана /DRIVE2
Теперь владею KIA Cerato 1.6 6АТ/PRESTIGE/02.2013/6700км/ старт/стоп /Starline A91/тонировка Llumar 5%/DRIVE2
Ответить

Вернуться в «Комната отдыха»