Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей
Меняю третий бензобак из-за течи - помогите!
- alexanderivanov
- Аксакал
отличный агрегат,красная,2005 г.в. декабрь.
теперь Sssanyong Kyron,дизель-мешалка,чип,лифт(маленький)
https://www.drive2.ru/r/ssangyong/kyron/1361150/
- KiruxaSAR
- Бывалый
Re: Меняю третий бензобак из-за течи - помогите!
Заварил проволокой,не протекает.На всякий случай промазал клеем - для вклейки стекол в авто.Слой прям в 2 см))Он самый крепкий и плохо растворяется бензином.
Посмотрим что будет.
- alexanderivanov
- Аксакал
KiruxaSAR писал(а):Лопнул бак около шва.
там же где и у всех?
- ditanator
- Потихоньку вливаюсь
- ditanator
- Потихоньку вливаюсь
P.S. Намечается поездка в Саратовскую обл., буду заправляться до полного бака, будем посмотреть на поведение бака. Сейчас планирую заменить крышку заливной горловины.
- alexanderivanov
- Аксакал
- [Tiera]Root
- Себастьян Перейро
ditanator писал(а):Далее вырезал уголок, который будет служить в качестве усилителя
Я помню кто то из клубней, таки делал что то похожее: а именно вваривал уголок поверх трещины, так у него лопнул бак опять, прям по уголку
Не, тут что то прокосячили анженеры...Либо висит на ленте он не симметрично и одна сторона перевешивает(кстати задняя) либо недостаточно вентиляции, в общем никто не знает толком, предположения все свои высказывают.
можно попробовать от чего то другого бак поставить, скажем пластмассовый, они типовые как правило и многие взаимозаменяемы. Например я вот уверен, что многое от нынешних шевролетов, подойдёт к машинам хёндэ. А бак, ну что бак? Зачем кому то там мучиться и дизайн его кроить...Думаю что нибудь подобрать можно.
Так, а к чему я размазал то это?
А! ну всё верно, подведу резюме, думается мне, что это элементарный просчёт конструкторов и не более того, их достаточно. Один ролик на сириусе чего стоит
И на мой взгляд, самым верным решением будет замена бака на пластиковый аналог. Ведь если просчёт в сис-ме вентиляции, то исправить это будет тяжко. Посему лучше поставить пластик, который можно и деформировать мальца, он не треснет как металл от постоянных изгибов и хлопаний.
Прошу учесть, что это моё ИМХО, и ни в коем случае я не навязываю его никому. Ведь я могу и ошибаться...
---------------------------------------------------------------------------
Sonata-V (EF),Made in Korea, engine: Sirius 2.0L,Transmission-5MT, colour:dark-gray, 2002.
E-Mail:gover@tiera.ru
WWW:spbmail.hotbox.ru
ICQ-UIN:147165870
- alexanderivanov
- Аксакал
[Tiera]Root писал(а): либо недостаточно вентиляции
даже с проколотой пробкой бензобака.
- [Tiera]Root
- Себастьян Перейро
alexanderivanov писал(а):даже с проколотой пробкой бензобака.
Ну да...Я конечно осознаю, что это скорее фантастика
А что у тебя пробка проколота и всё равно рвёт бак?
Sonata-V (EF),Made in Korea, engine: Sirius 2.0L,Transmission-5MT, colour:dark-gray, 2002.
E-Mail:gover@tiera.ru
WWW:spbmail.hotbox.ru
ICQ-UIN:147165870
- alexanderivanov
- Аксакал
Так что это просто недочёт,ОГРОМНЫЙ недочёт,конструХТЕРов.
- ditanator
- Потихоньку вливаюсь
Уголок обварен капитально, по кругу, не точечная сварка. Но если посмотреть на эту трещину и её образование конструктивно, то этот металлический уголок должен решить проблему. К примеру, если вваривать обычную пластину, то она не имеет достаточной жесткости и не предотвратит складывание бака. Уголок (3 мм) реально усиливает горизонтальную и вертикальную стенки бака исключая прогибы по оси Х и Y. Время покажет, лопнет заново бак или нет, я езжу на авто мало, думаю мне хватит.
P.S. человек, который мне заваривал бак, сказал, что этого достаточно. Он своему брату на 3-х соньках так делал и все было отлично.
Сначала начались странности - раз в неделю сзади авто, под днищем раздавался странный стук. Словно кто-то молотком по днищу стукнул.
Я долго не мог понять, что это такое, на сервисе ничего не выявили ни с ходовой, ни с глушителем.
Через месяц звуки пропали, но появился странный запах вокруг машины, я даже подумал, что какая-то зараза ацетоном мне колеса облила.
Потом понял, что запах появляется только при полном баке. Заправился, встал на сухое место и вуаля - за целый день образовался свежий развод.
Почитал форум и все встало на свои места: звук появлялся из-за схлопывания или перелома бака, когда топливо подходило к концу (заправляюст раз в неделю на полный бак). Итог отсутствия вентиляции - трещина.
Так что если вы стали периодически слышать странный звук в районе бензобака - проверяйте вентиляцию. По возможности снимите и проверьте бак на предмет переломов. Клапан же пробить у бак укрепить дешевле ремонта.
P.S. У меня же вопрос: где можно не дорого бак заварить в Москве, ЮАО? Ну или рядом.
UPD. Поехал вариться в трофи гараж. Заодно купил абсорбер паров бензина (читал, что его забивка тоже приводит в таких проблемам) и убрал клапан в крышке (пробивать ничего не надо, просто отверткой вынимается все аккуратно). Отдал за все 7000, что дороговато на мой счет. Однако это все равно дешевле нового бензобака, которые, как мне там сказали, хуже изначально установленных.
Там же мне пояснили, что никакого вакуума не происходит и проблема просто в слабой спайке штамповок. При полном баке слабое место трескается. Все заварили и укрепили.
Абсорбер был все еще в нормальном состоянии (100.000 пробег), но поменял и хрен с ним. На днях поставлю резинку клапана крышки на место, потомуч то там все в идеальном состоянии и нет признаков прилипания/заедания и т.п.
Кстати, после замены абсорбера создалось ощущение, что машина прибавила в динамике.
- АндреичНН
- Я тут живу
Вот сейчас думаю че делать? Как я понял новый бак покупать бессмысленно. Может на это место, при условии , что лопнуло опять там наварить толстую пластину? Предварительно заварив трещину? И есть ли смысл заказывать новый адсорбер или трубки?
Адсорбер для беты это он ?Hyundai/Kia31420-4A200Бачок
Хендай Соната 5 Тагаз, 2006год с АКПП , бета двигатель 2л 137лошадок. Комплектация АТ-7, ксенон, бежевый салон, пересветка приборки и климата, магнитола 2din+camera
- АндреичНН
- Я тут живу
Бак все же наверное повторно заварю, все таки 3 года проездил, единственное уже пластину усиленную попрошу наварить на это гребанное ребро , прям ахелесова пята.
А так же что всетаки из этого надо прикупить?
Адсорбер само собой, а что еще?
бак топлевный 3115038550- 10 800р.
клапан топливной системы (обратки) 3119038000 -1035р. (в экзисте вполовину дешевле)
бак топливо испарительный (онже абсорбер) 31420 3А000 -772. экзист
и завтра поменяю ещё это для полной капиталки топливного бака:
крышка заливной горловины т\б 31010 24000 -162р. экзист
разгрузочный клапан топливного насоса 31160-38500 -198р. экзист Всё оригенал!!
Или в крышке сделать дырку?
Или проделать дырку в месте указанном на фото?
Хендай Соната 5 Тагаз, 2006год с АКПП , бета двигатель 2л 137лошадок. Комплектация АТ-7, ксенон, бежевый салон, пересветка приборки и климата, магнитола 2din+camera
- АндреичНН
- Я тут живу
Ну с адсорбером ясно. Так все же что еще то покупать? И надо ли?
Советуют крышку заливной горловины поменять, а код ее какой?