DroXmaN писал(а):svrivan
Ты лучше причину устрани.
Андрей, так ты свою проблему устранил то? Уж больно заинтриговал )). Чем история закончилась?
На собираюсь бак снимать, ввиду запаха паров в салоне при открытых окнах. Благо зима и окна закрыты )), но думаю наперед. Посему хочу изучить вопрос со всех сторон и пока что, только твой вопрос остается открытым.
P/S С Новым Годом, господа!
Hyundai Sonata EF 2.0 J4GP 2002 газ/бензин АФТАМАТ климат кожарожа, ниче так....
В общем добрался до бака. Проблема оказалась в клапане сброса. Перемерз пересох я его чуть шевельнул он в руках и рассыпался. Не стал искать новый, замазал, залепил запайкой для бамперов.
Фото прилагаю, если получиться еще не пробовал на форум заливать ))
080120141472.jpg
080120141476.jpg
Создал давление в баке ,заткнув все шланги, дабы проверить. - Бак надувается клапан держится. Кто не знает клапан сброса всегда сверху бака и не у всех к нему можно подобраться не снимая бак.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Hyundai Sonata EF 2.0 J4GP 2002 газ/бензин АФТАМАТ климат кожарожа, ниче так....
То что бак возможно заварить или запаять, я понял а вот сам метал бака, из чего он? Сталь или еще что? Тоже нужно снимать варить трещину в верху на ухе справа. А сварщик "оргонист" допытывает "Что за сплав?"
Соната 5 EF Корея 2003 год двигатель G4JP 2.0 4АТ праворукая серебристая
Теперь вопрос на засыпку.
У меня стоит ГБО. Прогрев на бензине, езда на газу. Как результат - циркуляция бензина по топливной магистрали и отсутствия его расхода, что по идее должно вызывать не разряжение в баке, а наоборот избыток.
Если после средней и более поездки заглушить двигатель, то через 1-2 минуты от бака слышен тихий звук играющего железа,(единственное что удалось определить - это бак, место не известно)
Звук не громкий, тихий. Адсорбер поставил новый, клапан в крышке продувается без особого усилия(правда только на разряжение), при открывании крышки бензобака можно услышать (если постараться) небольшой пшик перепада давления, правда не понятно давление или разряжение.
В связи с актуальностью проблемы лопнувших баков хочу поинтересоваться, считается ли нормой небольшое "играние" бака? Или этот звук предвестник проблем?
И за одно про клапан сверху бака: в каком направлении он должен продуваться?
Hyundai Sonata 2.7 MT | ГБО-4 Альфа-М | Чип-Тюнинг Paulus (после АДАКТ) | 100+ кг шумки | стаб.XG |
Бак снимал. Заварили обычной электросваркой. Не течёт. Клапан у меня продувался в обе стороны. Прр перевороте клапана переставал продуваться. Но вроде бы так и должно быть.
Соната 5 EF Корея 2003 год двигатель G4JP 2.0 4АТ праворукая серебристая
Народ, HELP!!!
Приехал вечером домой, уже во время парковки почувствовал сильный запах бензина. Вышел из машины и ох...л - по пути как я ехал капли бензина, перед ЗАДНИМ ЛЕВЫМ колесом капает бенз (((
НАсколько я понимаю причина может быть только в баке или я ошибаюсь ??
GostMan писал(а):НАсколько я понимаю причина может быть только в баке или я ошибаюсь ?
99,9% бак
Была
Hyundai Sonata EF
год выпуска - 2006 (сборка Тагаз)
двигатель - G6BA, V6, 2,7.
АКПП
Комплектация - АТ8
Цвет - темно-синий VIBER, WhatsApp - 9О994пятьО641
Народ может кто знает кто в Краснодарском крае ( Новороссийск, Анапа, Крымск, Темрюк или на худой конец в Краснодаре) может заварить бак. И сколько это примерно будет стоить????
Вчера, по прошествии 3-х лет после ремонта, бак снова лопнул, теперь только снизу.
Пришлось покупать новый, жду его доставки. Хотя я почти всю систему вентилирования заменил, или даже всю. В чем проблема я хз. Но она пипец неприятная.
Ситуация такая.Купил машинку с уже лопнувшим баком.Замазал поксиполом-лопнул на след.день.Запаял-откатал год.Потом опять запаял-опять год.Потом заварил-из микротрещин шва немного проскальзывал бензин.Луж не было,но постоянно был запах бензином.Поставил новый бак,при этом проковырял в пробке отверстие.
Ничего не пшикало,а бак снова лопнул...значит конструкторы просчитались.
Вот это ты меня расстроил. Т.к. неделю назад тоже поставил новый бак, т.к. старый не ремонтопригоден более оказался. Сменил крышку на крышку с отверстием. Думал что нормально. А теперь получается, что не факт. В чем же все таки проблема этих долбанных баков?
ПРОДАЛ: Sonata IV EF Двигатель 2.4 150 л.с. модель G4JS МКПП 5 Американка 2000г. пробег 191 тыс. миль (305 000 км.)
SONATA NF Рестайл, двигатель THETA 2, 164 л.с, механника.
моб. +7(девять два один)649-40-8Ч