Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 18 гостей
Машина сама закрылась. Постарайтесь избегать этого
- Бастион
- Я тут живу
А зачем ключ в замок зажигания вставлять, если заводишь с брелка? У меня запрограммировано на 20 минут работы двигателя, потом глохнет. Есть функция, нажимаешь комбинацию кнопок, время работы продлевается на 5 минут, и так можно до бесконечности, главное с ручника не снимать и капот не открывать.
Правда сигналка не Шерхан
Правда сигналка не Шерхан
Прежде чем критиковать других, оглянись сначала на себя...
Была Сонечка 2005 г.в. МТ2, Sirius, 131 л/с, Тагаз.
Свечи DENSO Iridium Power, Масло Motul 8100 X-CESS 5W-40
Полезное для Сонаты:
http://sonata.club/vsyo-chto-u-menya-es ... ml#p183229
Я на драйве
Была Сонечка 2005 г.в. МТ2, Sirius, 131 л/с, Тагаз.
Свечи DENSO Iridium Power, Масло Motul 8100 X-CESS 5W-40
Полезное для Сонаты:
http://sonata.club/vsyo-chto-u-menya-es ... ml#p183229
Я на драйве
Приехал как-то к теще, а температура бела около -30С, решил на ночь снять аккумулятор. Утром открыл с ключа водит. дверь, поставил аккумулятор, завел (бензина полный бак) и вышел из машины, а когда обратно дверь не открывается - видимо локтем защелку двери закрыл. Запасного ключа нет, до дома 450 км. Движок работает, печка на всю - от машины пар идет, хотел стекло разбить у задней двери, но до ближайшего автомагазина километров 200 и доехать не на чем, а завтра на работу( Тут выходит сосед и спокойно ножницами проворачивает личинку пассажирской двери, после этого храню запасной ключ у тещи.
- Noks1
- Модератор Форума
Была такакя же ситуация ещё на сонате. Сигналка стояла дешёвая Шериф. Тоже так же на стоянке завёл авто, закрыл чтобы прогревалась и начал чистить снег. Сработал ЦЗ и пришлось топать домой за ключами. После того сразу же повесил на связку с домашними ключами (ношу всегда с собой в кармане, привычка выработанная годами.) Так же поступил когда Терракан купил.
Зы. Я потом анализировал эту ситуацию и пришёл к выводу. В том что произошло, виноват актуатор замка водительской двери. Поскольку водительская дверь наиболее используется в авто. Соответственно там скапливается больше кондесата(влаги). Зимой в холода она подмерзает. И как следствие при открытии двери в морозы замок срабатывает, но как бы не доконца. Из за этого актуатор находится во взведённом состоянии. Далее хлопок двери провоцирует его на закрытие. Вскрытие двери подтвердило наличие влаги. Обработка ВД и смазка замка решила проблему.
Зы. Я потом анализировал эту ситуацию и пришёл к выводу. В том что произошло, виноват актуатор замка водительской двери. Поскольку водительская дверь наиболее используется в авто. Соответственно там скапливается больше кондесата(влаги). Зимой в холода она подмерзает. И как следствие при открытии двери в морозы замок срабатывает, но как бы не доконца. Из за этого актуатор находится во взведённом состоянии. Далее хлопок двери провоцирует его на закрытие. Вскрытие двери подтвердило наличие влаги. Обработка ВД и смазка замка решила проблему.
Сонатовод 2001-2010 гг - Была Соната 3 GLS 1998г. дв.1,8 SOHC, МКПП, Климат. 2010-2023гг Терракан дв.3,5(бензин)V6/ГБО OMVL,АКПП, 4WD ТОD, кожа, климат, 2005г.
- Сергей 74
- Бывалый
Бастион писал(а):А зачем ключ в замок зажигания вставлять, если заводишь с брелка
Ну, чтобы достать щетку из салона, надо с сигнализации снять, у меня после снятия с сигналки, если ключ не вставить в зажигание, через 20 секунд двигатель глохнет.
2006г. 2.7л, АТ8, черная. Ксенон 5000К, омыватели, полная пересветка, врезка и подключение Multitronics RI-500 от Shind и Shrek
Ну вот и у меня такая же проблема сегодня.
Завел машину греть, пока чистил снег пришла жена хотела сесть в машину, потянула ручку на себя, а машина закрылась
Стоял возле дома (второй комплект ключей лежит там), все бы хорошо, но ключ от квартиры на связке в машине.
После получасового чесания "репы" купил в магазине больную отвертку, газовый ключ и сломал замок во входной двери
После чего, воспользовавшись вторым брелоком открыл машину.
Завел машину греть, пока чистил снег пришла жена хотела сесть в машину, потянула ручку на себя, а машина закрылась
Стоял возле дома (второй комплект ключей лежит там), все бы хорошо, но ключ от квартиры на связке в машине.
После получасового чесания "репы" купил в магазине больную отвертку, газовый ключ и сломал замок во входной двери
После чего, воспользовавшись вторым брелоком открыл машину.
- Noks1
- Модератор Форума
Bucho писал(а):Стоял возле дома (второй комплект ключей лежит там), все бы хорошо, но ключ от квартиры на связке в машине.
Вот это главная ошибка...... Нельзя ключи от квартиры и авто вместе держать. Потеря одних влечёт автоматически потерю других
Сонатовод 2001-2010 гг - Была Соната 3 GLS 1998г. дв.1,8 SOHC, МКПП, Климат. 2010-2023гг Терракан дв.3,5(бензин)V6/ГБО OMVL,АКПП, 4WD ТОD, кожа, климат, 2005г.