Сейчас этот форум просматривают: GPT [Bot], Majestic-12 [Bot], Semrush [Bot] и 2 гостя

Лязганье!!! Клубни, подскажите!!!

Сердце Сонаты - двигатель, подкапотные датчики, система управления двигаталем (ECU)
Ответить
sloun67
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Лязганье!!! Клубни, подскажите!!!

Сообщение sloun67 »

Доброго времени суток... Ситуация следующая: у меня датчик температуры работает с пинка по панели (ну или нежно похлопать по ней сверху). Сегодня, стоя в пробке, при попытке тронуться заглох, да так, что заводиться ни в какую((( Стартер крутит, но не схватывает. Скинул клеммы с аккумулятора, покурил, попросил машинку, и она завелась, только стрелка температуры поднялась сразу аж на 3/4. Я охренел, ну, думаю, до тещи доеду, разберусь. Потихонечку, на 1-2 передаче поехал и услышал лязг непонятный под капотом, но не бросать же в промзоне машину. В итоге минут через 10 стрелка дошла до красной отметки. Я на парковку. Оказалось температура из-за отсутствия антифриза. долил литров 5. но вот лязг (даже не лязг, а какой-то металлический шелест) непонятно откуда... Вроде откуда-то из под инжектора слева, или из под крышки, где ремень ГРМ. Клубни!!! Подскажите, что может быть? Просто до диагноста ехать далековато, очково, так сказать((( Да и понять чем захворала девочка хочется(((
Соня ТАГАЗ 2л ручка. Двигатель БЕТТА
Последний раз редактировалось sloun67 11 окт 2012, 14:34, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
MaxAvto
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение MaxAvto »

Слухай,а ты её не перегрел случаем :shock:
Моя БЫВШАЯ Красная Соня 2004 2,0 Сириус МКПП
Радость от низкой цены длится меньше чем разочарование от низкого качества
RusSon
Аксакал
Аксакал

Сообщение RusSon »

MaxAvto писал(а):не перегрел случаем

очень похоже

Была:Соната, 2008 г.в., АТ-7, пересветка и перезвучка, хром кольца в приборке, обксенонивание, омывание, парки, гудки газ от Shind, перезвучка, саб, усилитель, подсветка дверей, ног, багажника
Обслуживание Club Garage from Shind, Mr.Cat & Shrek
Теперь мотаюсь на Узбечке :)- уехала к новому Сухову :)
Теперь Киа Рио, 2017, 1,6, 6-АКПП, кликуха Ромарио :)
KLS
Модератор Форума
Модератор Форума

Сообщение KLS »

Лязганье или стук? А антифриз то куда делся? Вообще похоже что повело головку блока от перегрева.. У знакомого на элантре (бета кстати) пробило прокладку, антифриз попал в систему смазки и движок работал на смеси масла и антифриза, тем самым перегреваясь и стуча :facepalm:
BMW X6 twinturbo
Была Hyundai Sonata AT-4 V6 172 л.с.
"The devourers of gasoline"

Харьков - Санкт-Петербург
serj-89
Аксакал
Аксакал

Сообщение serj-89 »

дым белый?значит антифриз попадает в камеру.
уровень масла посмотри,если пробило прокладку-масла два уровня будет.
Соната ТаГаз,137 ксенийсобчак под капотом,АКПП
2007 года рождения,климат,2DIN с камерой заднего обзора, окольцованная и пересвеченая

Изображение
Изображение
sloun67
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение sloun67 »

serj-89 писал(а):антифриз попадает в камеру

уровень когда смотрел было чистое масло. не сладкое.

KLS писал(а):А антифриз то куда делся?

утек. походу радиатор подтекает по чуть-чуть( а я не заметил :facepalm:

KLS писал(а):тем самым перегреваясь и стуча
sloun67 писал(а):но вот лязг непонятно откуда... Вроде откуда-то из под инжектора слева, или из под крышки, где ремень ГРМ.

я думаю, не мог в помпе подшипник навернуться без антифриза и шуметь? там даже не то что лязг... шелест металлический что-ли...

Изображение
sloun67
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение sloun67 »

Отвез вчера девочку в сервис... Жду :cry:
Изображение
sloun67
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение sloun67 »

уфф...забрал сегодня из сервиса! оказалось, что это звон от подшипников генератора. есть на него ремкомплект? :popcorn:
Изображение
Garri
Бывалый
Бывалый

Сообщение Garri »

sloun67 писал(а):уфф...забрал сегодня из сервиса! оказалось, что это звон от подшипников генератора. есть на него ремкомплект?

Поздравляю, легко отделался. Насчёт ремкомплекта не знаю, но лучше снять старые подшипники и подобрать новые японские.

Sonata EF 2005 г.в./серебро/ТаГАЗ/2,0/131л.с/G4JP/МКПП/163000км/на коже/BOGE/Kilen -1 виток/
мафон Sony Pioneer.Машина продана /DRIVE2
Теперь владею KIA Cerato 1.6 6АТ/PRESTIGE/02.2013/6700км/ старт/стоп /Starline A91/тонировка Llumar 5%/DRIVE2
Ответить

Вернуться в «EF: Двигатель»