Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Куда мотать из Рашки?

Болтовня. Юмор. Развлечения.
Все, что порадовало, но к Hyundai Sonata отношение почти или вовсе не имеет.
Kolughiy
Бывалый
Бывалый

Сообщение Kolughiy »

Агент 007 писал(а):Я бы применил азиатскую демократию пока только на чинушах, как наглядное пособие

Нет Андрей - такой подход не терпит избирательности.
"Бей своих" - сам понимаешь , иначе формируется-"коррупционная дыра"

МТ-2 , 2007 г. Betta. МКПП.
!!!!!!!! Прежде чем писать, читаю всю тему с начала !!!!!!!!!
venomix
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение venomix »

"азиатская модель"?! с нашей судебной системой?! Вы уверены??? просто жалко невинных людей или тех кого умышленно подставили... и уж говоря об азиатской системе, давайте раскрывать полностью, например, проворовавшись клеймо ставится на ВСЮ! семью... Вы за всех своих родных поручитесь? Или тот факт что перенаселение дикое в азиатских странах, так что им одним больше одним меньше... у нас извините всего 2% территории страны освоено и прирост населения отрицательный... Вы всё ещё уверены?!

Kolughiy писал(а):Своровал- руку отрубили , торгуешь наркотой- в упор с Калаша в затылок.

бороться с последствиями - да-а-а... очень перспективно. служба по борьбе с последствиями... а ещё служба по надзору за исполнением борьбы с последствиями. службу анализа последствий. службу осуждения и народного порицания последствий. вот раздолье...

Вы уж не серчайте, что так резко... но думать надо, и особенно, когда озвучиваете свои мысли. Вам вот честно какой вариант больше нравится: когда Вы "что-то не делаете потому что боитесь" или "что-то не делаете потому что Вам не по душе (противоречит морали/этике)"?

у Запада свой путь, у Востока свой... наша задача взять лучшее с Запада и Востока.

Hyundai Sonata 2.0 | МТ-5 | 2007г. | Клубная Карта № 131
Чтобы наладить жизнь свою - наладить жизнь вокруг надо.
Kolughiy
Бывалый
Бывалый

Сообщение Kolughiy »

venomix писал(а):у нас извините всего 2% территории страны освоено и прирост населения отрицательный

Поспорю с показателем либо раскройте термин " Освоенно" .

venomix писал(а):но думать надо, и особенно, когда озвучиваете свои мысли

А вот это априорная истина!

venomix писал(а):или "что-то не делаете потому что Вам не по душе (противоречит морали/этике)"?

А вот это моя задача , как будующего отца! Но согласись ,эта мораль и этика во Мне -воспитывалась в "эпоху Страха" , и только по этому ,воспринята мною!

venomix
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение venomix »

Kolughiy писал(а):Поспорю с показателем либо раскройте термин " Освоенно" .

освоено - это значит занято под жилой, промышленный и сельскохозяйственный сектор.

Kolughiy писал(а): Но согласись ,эта мораль и этика во Мне -воспитывалась в "эпоху Страха" , и только по этому ,воспринята мною!

Вы не чётко изъясняетесь: воспитывалось в "эпоху страха" или "воспитывалось страхом"?
Даже если предположить что у Вас в семье воспитание было на основе страха, в чём я сомневаюсь, то откуда такая уверенность, что "и только по этому"? - Вы же не животное, которое может только рефлекс выработать... Вы же человек сапособный мыслить, понимать, анализировать - вроде всё есть для того чтобы не по страху, а по разуму воспринимать.

Proteus
Аксакал
Аксакал

Сообщение Proteus »

venomix писал(а):у Запада свой путь, у Востока свой... наша задача взять лучшее с Запада и Востока.

Только, вот, почему-то пока у нас наблюдается худшее и оттуда, и оттуда.

Сириус 2л, МТ-1, серебристая.
ger-online
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение ger-online »

Proteus писал(а):Только, вот, почему-то пока у нас наблюдается худшее и оттуда, и оттуда.

ага. так и есть. возьмём 2 примера: ОСАГО и обязательное попускание пешеходов на пешеходных переходах.

итак?! осага через Ж. пешеходы через Ж. фигли они шастают через Ленинский проспект шириной в 8 полос движения БЕЗ спец.светофора?

ну и т.д. неужели сложно изначально сделать по уму, наземные, подземные, вообще убрать одноуровневые пересечения...

осага - почему оно зависит от мощности? почему оно вообще привязано к Т\С???

вопросов-то много((

человек человеку волк. а зомби зомби зомби
Nightmare
Бывалый
Бывалый

Сообщение Nightmare »

Kolughiy

Вы вот Николай, вроде будущий отец, а таким радикализмом страдаете.
можно хоть всех по вашему предложение с калаша в затылок( кстати почему в затылок :no: ) страшно в глаза посмотреть? :)
Можно пойти дальше и стрелять всех подозреваемых по особо тяжким предступлениям :D
Смысл в наказании не чтобы кого-то наказать, а чтобы наказать ВИНОВНОГО.
У нас в стране проблемы с исполнением, а не с наличием статей за деяния.

2 all: что ж вы напали на человека. Он ведь просто пытается изложить мысль, объяснить некоторые вещи. Чтобы было ВАМ понятнее что происходит. А тут претензии, что у нас в стране чтото не так. Не venomix создал проблемы.
А простое их проговаривание рузльтата не даст.

Hyundai Sonata 2005г.в. МТ 2.0 Sirius/GLS/Черная/Компьютер интегрирован в интерьер+камера заднего вида
ger-online
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение ger-online »

Nightmare писал(а):Смысл в наказании не чтобы кого-то наказать, а чтобы наказать ВИНОВНОГО.

смысл в наказании - в назидании и уроке остальным. виновного убить ему уже пофик будет. а вот остальные задумаются.
только вот судебная ошибка наводит на мысли...

Nightmare
Бывалый
Бывалый

Сообщение Nightmare »

ger-online

На ваш вопрос по ОСАГО есть ответ. для ОСАГО в РОссии было взята система ОСАГО в Германии. А потом, видимо, ктото(сами догадайтесь кто) пролоббировал добавление износа при расчете размера выплаты...
на вопрос почему так произошло, опять же не ко мне. Увы я не силен в исправлении этой ситуации :)

смысл в наказании - в назидании и уроке остальным. виновного убить ему уже пофик будет. а вот остальные задумаются.
только вот судебная ошибка наводит на мысли...

Вот именно! Ибо подстав у нас хватает в стране.

Hyundai Sonata 2005г.в. МТ 2.0 Sirius/GLS/Черная/Компьютер интегрирован в интерьер+камера заднего вида
ger-online
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение ger-online »

Nightmare писал(а):система ОСАГО в Германии.

не самая идеальная ИМХО. ибо ответственность должна быть привязана к водителю. но никак не к ТС

Kolughiy
Бывалый
Бывалый

Сообщение Kolughiy »

Nightmare писал(а):А простое их проговаривание рузльтата не даст

Вот вот я о том же !
Ну и мое мнение таково - что проблемы мы создаем сами!!!
И я считаю что в совремменой России -радикальные методы , единственно действенные...
Что толку рассуждать о поиске виновных?
Я считаю, что воспитывая своего ребенка "Говоря ему что если будешь воровать- отрубят руку"
А не "Воруй сынок- все равно откупимся" ! А если это еще и будет глобальной пропагандой, то обязательно подействует. Я считаю, что Россияне могут воспитываться только-кнутом !
Таково мое личное мнение - уважаемый Андрей- я неадекватный Нелюдь?
Вы легко вешаете ярлыки. просвятите.

Nightmare писал(а):кстати почему в затылок ) страшно в глаза посмотреть?

Брызг меньше)))))).

Агент 007
Аксакал
Аксакал

Сообщение Агент 007 »

И опять же виноватые чинуши прикормленные, а нород тут причем :unknown: как солист задает так народ и танцует :sexydance:
Соната 2,7 МТ 10 Тагаз.
ger-online
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение ger-online »

Агент 007

я тоже всегда люблю во всём происходящем обвинять других.
и даже пиво пролил на клавиатуру - виноват кто-то другой

Nightmare
Бывалый
Бывалый

Сообщение Nightmare »

Kolughiy писал(а):Вот вот я о том же !
Ну и мое мнение таково - что проблемы мы создаем сами!!!
И я считаю что в совремменой России -радикальные методы , единственно действенные...
Что толку рассуждать о поиске виновных?
Я считаю, что воспитывая своего ребенка "Говоря ему что если будешь воровать- отрубят руку"
А не "Воруй сынок- все равно откупимся" ! А если это еще и будет глобальной пропагандой, то обязательно подействует. Я считаю, что Россияне могут воспитываться только-кнутом !
Таково мое личное мнение - уважаемый Андрей- я неадекватный Нелюдь?
Вы легко вешаете ярлыки. просвятите.

Я тут говорил, про хорошее воспитание наших детей.
Так вот, почититайте психологов: воспитание в страхе не есть гуд!
А причинно-следственных связей ребенок не понимает. Чтобы он не воровал, ему просто надо привить качества, которые его быстрее сподвигнуть заработать, нежели украсть.А запугивание детей, мне кажется это лишнее. Меня вот про наркоту не запугивали. ПРо воровство тоже не запугивали. Не употребляю, не ворую :)
А про радикальные методы я может и соглашусь. Только вот не стоит упускать из вида мои слова про то, что наказывать, тем более радикальными методами надо ВИНОВНЫХ. А в нашей стране всё время ищут козлом отпущения, а главные "злодеи" остаются на безнаказанными. Нужны примеры, пишите, расскажу.
Так вот, хотите ли вы оказаться в роли тех самых для отпущения? или чтобы ваши дети оказались в роли их?
ответ, думаю, очевиден....идем далее...стреляем всех, подстрелили не того, а завтра уже его обратно не достанешь из могилы на этот свет :)
Снова приходим к тому, что надо систему правосудия править.
Ведь посмотрите, у нас ужесточают наказания кругом и всюду. А толку? пешеходов, к примеру, как раньше не наказывали по факту, так и сейчас. Нет исполнения вообще.

venomix
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение venomix »

ещё раз повторюсь:
наказание - это устранение последствий ошибок управления.
что бы наказаний было меньше или избавиться от них совсем - нужно повышать качество управления.
силовой приход к власти уже будет говорить о том что у руля встанут недалёкие люди и это будет замкнутый круг, по которому лично мне не хочется ходить до конца своей жизни и тем более чтобы следующее поколение по нему ходило.
Kolughiy
Бывалый
Бывалый

Сообщение Kolughiy »

Nightmare писал(а):а главные "злодеи" остаются на безнаказанными

Вот вот , а для того чтоб теперешние дети, будующие управленцы, не выросли в злодеев.
С самого детства нужно прививать ,что есть хорошо ,а что плохо!
Но для этого нужно самому понимать, иначе неизбежна подмена понятий..

ger-online
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение ger-online »

Kolughiy писал(а):С самого детства нужно прививать ,что есть хорошо ,а что плохо!

говорят что даже самый хороший человек попадаю в систему либо перемалывается, либо уничтожается системой.

Kolughiy
Бывалый
Бывалый

Сообщение Kolughiy »

Ну так вот наша задача , сделать систему- состоящую только из "хороших" ... )))
И это не утопия .
К примеру в том же Тайланде , я спокойно оставлял ключи в зажигании арендованного мопеда...
И кошелек и фотик в пакетике на руле ..
И никто даже не думал взять, а почему? Люди с другим ДНК, или все таки знают четко- возьмешь чужое останешься без руки? Есть смысл обсуждать менталитет?
Ksandr
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Ksandr »

Kolughiy писал(а):теперешние дети, будующие управленцы,

Наши будущие управленцы растут в семьях теперешних. Внук генерала не станет маршалом, потому что у маршала свой внук. А в тех семьях их научат (родину любить).

Агент 007
Аксакал
Аксакал

Сообщение Агент 007 »

ger-online

Или спустись с небес, или ты переоцениваешь свои силы ,или ты сам себе закон? Что, народ ставиш во главе с чинушами и обвиняеш его во всех проблемах. :fool:

Соната 2,7 МТ 10 Тагаз.
Ответить

Вернуться в «Комната отдыха»