Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей
кто пересел с волги на сонату?
Но такая-то вальяжность, такая-то плавность. Размеры. Задний привод.
Такая-то душа.
Соната очень напоминает волгу, так что голосанул "да", хотя и была уже 2.5 года назад
сепульки очень похожи на муркви, а своей цветовой гаммой напоминают мягкие пчмы.
Тогда её я ещё не собирался продавать, а теперь и читать-то смешно.
Нашёл его в интернете - вот он:
Общее впечатление
Если бы не было модели 3102,то Волгу бы наверное бы не купил,нравится только такая-именно двойка,именно чёрная.Окрашена машина качественно,под слоем краски толстый слой серой грунтовки,камешки до металла не пробивают,до сих пор коррозии кузова нет,несмотря на круглогодичную эксплуатацию,хромированные детали как новые.Салон нравится :мягкая
родная 02 панель никогда не скрипнет,сиденья из веллюра стального цвета никогда не видели чехлов но до сих пор имеют приличный вид,также несмотря на солидный вес водителя
и пассажиров все пружины на сиденьях целы,регулировки работают,что не могу сказать о
жигулёвских сиденьях,которые часто приходилось чинить,варить,зашивать.Также нравится
тормозная система-за 11лет не одной замененной манжетки,только тормозные колодки,вакуум
работает нормально,шланги не менял-боюсь что новые могут оказаться хуже старых,жидкость менял всего один раз.Очень удивил меня аккумулятор"AMERIKAN" 90ам/ч ,но подошёл как родной,в 1997г.продавец сказал ,что он прослужит 8 лет,я конечно не поверил: у меня пятая
машина за рулём с1979г.но продавец оказался прав:американ прослужил 8 лет,без доливки
воды,без зарядки и умер в один день зимой возле рынка,дёрнули ,доехал до первого магазина
купил тюменскую 60-ку,до сих пор работает,конечно не как американ,в мороз помогаю ей пускозарядкой,тот в ней не нуждался.Добавил по листу рессоры,а то при полной загрузке
брызговики мели дорогу,машина стала стройнее,но не жесче.Добавил электропомпу от Газели на печку ,кнопку поставил на место кнопки омывателя фар,омыватель выкинул,на его месте газовый редуктор,в машине стало теплее,Добавил электронный тахометр-вольтметр,красиво смотрится под приборами,работает десять лет -полезная штука.Когда-то у меня была копейка
самых первых выпусков,до сих пор можно услышать похвалы качества первых копеек-фиатов
Волга-3102 по моему мнению может сравнится по качеству с теми машинами,по крайней мере
сальники,монжетки текли там чаще,подвеску делал также как и на Волге,салон износился гораздо быстрее.
Волга мне нравится больше, конечно,из-за внешнего вида, но только черная двойка.
Выйду из подъезда , смотрю стоит моя среди разноцветных ,каких-то мультяшных логанчиков,ланосиков,матизиков, нексий,наших тазиков,особенно не красиво 10-е семейство
и смотрится как жемчужина в куче гороха,конечно это моё личное мнение.
Проблемы при эксплуатации
При продолжительной гонке в жару на максимальной скорости лопнуло несколько компрессионных поршневых колец ,пришлось заменить и заодно поршни,пальцы и шатунные вкладыши для профилактики. Кстати мой знакомый моторист искал запчасти 4 дня ,несмотря
на то,что город завален запчастями,но всё-таки нашёл хорошие ,а кольца купил по объявлению у какого-то дедка. Интересно как сейчас с качеством запчастей,думаю ,что также.
После покупки сильно гудел потшипник первичного вала КПП,заменили все потшипники в коробке-повезло до сих пор работает.
Подвеску переднюю делали два раза,на задней втулки поменяли когда добавляли листы.
Ну а всё остальное(сцепление,система выпуска и т.д.)как у других авто,с задним мостом ничего не делал.
- Lynx
- Потихоньку вливаюсь
- Контактная информация:
Re: кто пересел с волги на сонату?
Машина расстраивала только тремя вещами: из неё постоянно что-то текло, она ржавела и в ней не было кондея (летом=ад). Зато девушка на Волге так всех впечатляла, что мне даже колесо поменять самой ни разу не удалось - всегда кто-нибудь останавливался и помогал)
В конце-концов захотелось иномарку, но маленькие машинки с 1,6 после такого не радовали. Продала за копейки, купила Сонату. За пять лет до меня отец тоже пересел на Сонату с Волги, и в принципе по аналогичным причинам.
Несмотря на недостатки я Волгу очень любила, и мне кажется, что с этими машинами ушла целая эпоха. Когда продала свою, я даже плакала, хоть и неловко об этом говорить
Lynx писал(а):я даже плакала, хоть и неловко об этом говорить
+1
Первая машина 29 -ая .
Причем мутант - Морда и салон от 3110 -а задня часть от 29 -ой .
Таких всего 2 тыщи штук сделали (в 1997 году ) когда переходили на 3110.
Моя любимая машина - 402 мотор -масло жрала но все равно любимая че я с ней тока не делал . Гы... шприц для шкворен до сих пор в гараже)))) .
Дал порулить девушке - 90 км/ч в каменный гараж - двери гаража снесла ...
Пил, плакал, пил - продал азербутам за 200 у.е 2001 год
!!!!!!!! Прежде чем писать, читаю всю тему с начала !!!!!!!!!
- Agny
- Влился
И все равно приятно смотреть, как кто-то ездит на бывшей твоей ласточке после тебя.
- Владимир 102
- Я тут живу
- Сергей 161
- Я тут живу
Agny писал(а):А я свою Волгу 3110 до сих пор вижу, ну конечно уже у другого владельца.
моя тоже в городе мелькает иногда. ностальгия есть немного, но назад не хочется, увольте!
, Тагаз, 2литра, 137л.с., МТ-6, кожа, механика, климат, чёрная, на метане + задние пружины Kilen (не резал), а всё что не хватило - я добавил........ Продал я Соню.....
- [Tiera]Root
- Себастьян Перейро
---------------------------------------------------------------------------
Sonata-V (EF),Made in Korea, engine: Sirius 2.0L,Transmission-5MT, colour:dark-gray, 2002.
E-Mail:gover@tiera.ru
WWW:spbmail.hotbox.ru
ICQ-UIN:147165870
- Сергей 161
- Я тут живу
Proteus писал(а):А скажите честно, сколько Волга жрёт бенза?
у меня было 14-15 л на обеих, правда стоял пропан и редко ездил на бензине.
[Tiera]Root писал(а): скажу так, волги у меня не было(слава сединам), но она была у моего товарища...
повезло! я тоже сначала захотел инжектор, а когда приобрёл, то понял, что дело не в моторе, а в самой машине. И чтобы она ездила, а езжу я много, приходилось каждые полгода загонять к ходовщикам и всё проверять. Сам только менял расходники и шприцевал. И всегда мечтал, что это действо когда-нибудь прекратится! По этой причине машина всегда была в строю, но сжирала денег больше за год, чем сейчас отдаю официалам за плановые ТО. При этом никаких фокусов и всё гораздо лучше!
, Тагаз, 2литра, 137л.с., МТ-6, кожа, механика, климат, чёрная, на метане + задние пружины Kilen (не резал), а всё что не хватило - я добавил........ Продал я Соню.....
-
- Я тут живу
Re: кто пересел с волги на сонату?
Sonata\ 2004\2.0 Sirius\ MKПП - продана, но не предана
S Coupe\ 1995\ 1,5\MKПП-продана
- [Tiera]Root
- Себастьян Перейро
Plintus писал(а): S coupe
хёндай купе??? мечтал, сильно, даже поллюции были
Sonata-V (EF),Made in Korea, engine: Sirius 2.0L,Transmission-5MT, colour:dark-gray, 2002.
E-Mail:gover@tiera.ru
WWW:spbmail.hotbox.ru
ICQ-UIN:147165870