Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей

Компрессия на 3 цилиндре - 7!Что делать??

Сердце Сонаты - двигатель, подкапотные датчики, система управления двигаталем (ECU)
HalD2n
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение HalD2n »

Александр150 писал(а):.Залечил холодной сваркой,и поменял кольца с колпачками.

это поразило до глубины души, учитывая всю бурбуляцию в цилиндре... :suicide:

White Rasta писал(а):Желательно компрессию померять с добавлением масла как писали уже, тогда бы уже было бы ясно или кольца или клапан.

энто сто раз написали - делов на 30 мин, хоть понятнее станет, чего ждать, но хозяин - барин :rtfm:

ну и контрольный совет :kanalja:

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Причину недостаточной компрессии в цилиндрах можно выяснить также подачей сжатого воздуха в цилиндр, в котором поршень предварительно установлен в ВМТ такта сжатия. Для этого снимите с компрессометра наконечник и присоедините к нему шланг компрессора. Вставьте наконечник в свечное отверстие и подайте в цилиндр воздух под давлением 0,2-0,3 МПа. Для того чтобы коленчатый вал двигателя не провернулся, включите высшую передачу и затормозите автомобиль стояночным тормозом. Выход (утечка) воздуха через дроссельный узел свидетельствует о негерметичности впускного клапана, а через глушитель — о негерметичности выпускного клапана. При повреждении прокладки головки блока цилиндров воздух будет выходить через горловину расширительного бачка в виде пузырей или в соседний цилиндр, что обнаруживается по характерному шипящему звуку.

/выдрано из книжки, найдено в интернетах

and1822
Аксакал
Аксакал

Сообщение and1822 »

Реши для себя- ездить дальше на сонате ил продавать? Для себя нужно делать мотор, а на продажу этим нет никакого смысла заниматься. От этого нужно отталкиваться, жидкости не помогают - сам уже проверил.
На свечах нагар не бензиновый. Возможно антифриз... Возможно присадка в бензине... Или еще что.. Может так получится что все решится прокладкой гбц, а может и полной капиталкой мотора. Все зависит от везения и ответа на первый мой вопрос.
Последний раз редактировалось and1822 14 сен 2013, 13:46, всего редактировалось 1 раз.
2,0 Бета, АКПП, 2007 - была.
Grandeur TG V6 2.7 АКПП welcome: DRIVE 2 LIVE
Ganjubas
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Ganjubas »

Александр150 писал(а): писал(а):Залечил холодной сваркой,и поменял кольца с колпачками.
:good::D
Hyundai SantaFe NEW 2.7. Чип 210л.с.
Hyundai Sonata V6 2.7 GLS AT4 + Yamaha FZS1000 + катер Амур с Honda BF90
Xenon всюду. Музыка Alpine+JLAudio.
Kyb+Kilen+Стабилизатор от XG. Двухпоршневые суппорты+диски Zimmermann+FrixaS1.
Чип-Тюнинг от Adact (Горький70)
Лето 225/50ZR17 Ventus K110 на Enkei Bortex Varese
Зима 205/60R16 Nokian Hakkapelita 5 на Оригинале.
inoy
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Re: Компрессия на 3 цилиндре - 7!Что делать??

Сообщение inoy »

HalD2n писал(а):Александр150 писал(а):
.Залечил холодной сваркой,и поменял кольца с колпачками.

это поразило до глубины души, учитывая всю бурбуляцию в цилиндре...

тоже улыбнуло!

Но я вот что подумал: а не нужно ли пользоваться раскоксовкой периодически, скажем так для профилактики образования нагара внутри?
Или глупость сморозил? :oops:

Hyundai Sonata EF 2.0 Sirius, ТаГАЗ, 2004, MT6, черная, 3 ксенона, 2DIN с камерой заднего обзора, пересвечена
Ganjubas
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Ganjubas »

inoy

Я тоже задумываюсь о таком... Но всё таки меня останавливает вера в Motul. :D

Hyundai SantaFe NEW 2.7. Чип 210л.с.
Hyundai Sonata V6 2.7 GLS AT4 + Yamaha FZS1000 + катер Амур с Honda BF90
Xenon всюду. Музыка Alpine+JLAudio.
Kyb+Kilen+Стабилизатор от XG. Двухпоршневые суппорты+диски Zimmermann+FrixaS1.
Чип-Тюнинг от Adact (Горький70)
Лето 225/50ZR17 Ventus K110 на Enkei Bortex Varese
Зима 205/60R16 Nokian Hakkapelita 5 на Оригинале.
inoy
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение inoy »

Ganjubas писал(а):inoy
Я тоже задумываюсь о таком... Но всё таки меня останавливает вера в Motul. :D
:D

я просто думаю: не смогу ли я чему чему-нибудь навредить..., если залью раскоксовки.

А с Мотюлью у меня получилось так: прежний хозяин лил всегда Кастрол Магнатек. Когда я взял машинку, масло было поменяно, поэтому я проехал 8000 и за всё время долил 1 литр. Но так как раньше я насмотрелся на внутренности моторов после работы на кастроле(ужас), то масло при смене залил Мотюль 5х40. Ну и охренел: проехал 3000 и пришлось долить 1 литр. Не многовато ли?
Hyundai Sonata EF 2.0 Sirius, ТаГАЗ, 2004, MT6, черная, 3 ксенона, 2DIN с камерой заднего обзора, пересвечена
Царь
Царь
Царь

Сообщение Царь »

serj-89 писал(а): даже на время "откисания"?

именно на это время.

inoy писал(а):а не нужно ли пользоваться раскоксовкой периодически

Я делал каждую вторую замену масла,сейчас чего-то подзабросил.Звтра наверное сделаю.

Сонька 2005/2л./механика/МТ2/сириус(131л.с.)
newcastle46
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение newcastle46 »

У того же Лавра есть промывка для форсунок (раньше я Винсом и ЛиквиМоли мыл), а теперь ее попробовал. Это которая моет форсунки без снятия - там написано обладает раскоксовывающим эффектом. Думаю так лучше делать - и форсунки и кольца почистятся для профилактики.
Sonata 2006 2,7 MT Изображение
inoy
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение inoy »

newcastle46 писал(а): и форсунки и кольца почистятся для профилактики.

Мне кажется это разные вещи. Для раскоксовки жидкость заливается в цилиндры и через какое то время разъедает нагар. А при очистке инжектора подаётся вместо бензина, проходит через форсунки, очищая их, а дальше сгорает в камере сгорания. И если и есть какой то раскоксовывающий эффект, то не такой как при заливании жидкости напрямую в цилиндр. Думаю как то так.

stoxen
Новичок
Новичок

Сообщение stoxen »

у меня позовчера был похожий вирдикт только в 2 цилиндрах 1ц 3 очка, 4ц6очков снял голову скинул поддон вытащил поршня и вижу на проблемных цилиндрах компрессионные кольца зазоры сошлись, а маслосъёмные воще залигли и закоксовались н всех 4 горшках еле вытащил. :D
роблемма решилась очисткой поршней от нагара, заменой колец, и прокладкой гбц стоило и вкладыши поменять но у меня в наличии их небыло а ждать пока привезут желания не было пешком не охота ходить. голову скинул с колекторами так что прокладки по ними тоже не менял. на работу ушло часов 6 при учёте что я еще и четыре саленблока перипресовал с зади.удачи :good:
Александр150
Бывалый
Бывалый

Сообщение Александр150 »

inoy писал(а):HalD2n писал(а):
Александр150 писал(а):
.Залечил холодной сваркой,и поменял кольца с колпачками.

это поразило до глубины души, учитывая всю бурбуляцию в цилиндре...

тоже улыбнуло!

Когда особо наличием запчастей не располагаешь,а машинка каждый день нужна,начнешь искать выходы,вот я и нашел,только прежде чем так сделать, собрал всю инфу по рабочей среде в цилиндре(а не бурбуляцию) и езжу по сей день без изменений.Кому интересно и не верится вот тут почитайте .http://sonata.club/ne-podoshli-porshnev ... 13610.html

HalD2n
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение HalD2n »

Александр150

по приведенной теме вами теме ни поля температур по поршню, ни даже описания цикла 4-х тактного ДВС не нашел. В конечном счете - холодная сварка :shock: это клей, а поршень - алюминиевый сплав, и пусть даже коэффициенты линейного расширения разные, но температура у второго компрессионного кольца Изображение 200C, работоспособность клея при данной температуре мне неизвестна, и, самое неприятное - разные коэф. теплопередачи - это место будет перегреваться, как ни крути.

Мне ни в коей мере не интересно продолжать спор - если вас устраиваем заклееный поршень - пользуйтесь сколько угодно, у каждого своя вера, но при случае, я бы все-таки поменял на нормальную деталь.

Евген Апатиты
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Евген Апатиты »

and1822 писал(а):Реши для себя- ездить дальше на сонате ил продавать?

Вопрос риторический :D Честно говоря скорее всего продавать после нового года, хочу купить вольво ХС70. Поэтому и задумываюсь над целесообразностью ремонта...Был бы уверен на 100%, что ездить буду на Соне еще долго то даже пробывать жижи типа Лавра не стал бы, а сразу в сервис поехал бы и все поменял. Вопрос в том на сколько все критично, и не хотелось бы встать где-нибудь на пол-пути :D

Изображение
Изображение

Тагаз "Соня"5 2004г, 2.0, G4JP, Sirius, 131 л.с. ,
МКПП, кожа, климат, серебристый металлик
Реснички спереди и сзади,
Спойлер на крышке багажника,
Хром-пакет в салоне,
Жду дефлектор-козырек на заднее стекло,
2 din Kenwood DDX4051BT,
Масло Motul 8100 X-cess 5W40
Свечи Denso Iridium Power IW20

HalD2n
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение HalD2n »

Евген Апатиты

Не конструктивно получается, топик оброс советами, вроде все окей, сейчас сделаю, но результатов замеров с маслом и дунуть воздухом во все горшки послушать шипение - фигушки. Хочется вроде помочь, а смысл :pardon:

Александр150
Бывалый
Бывалый

Сообщение Александр150 »

HalD2n писал(а): холодная сварка это клей, а поршень - алюминиевый сплав, и пусть даже коэффициенты линейного расширения разные, но температура у второго компрессионного кольца 200C, работоспособность клея при данной температуре мне неизвестна, и, самое неприятное - разные коэф. теплопередачи - это место будет перегреваться, как ни крути.

Япона мать... %) эт ты своими словами иль с интернета дернул?Вас блин,таких теоретиков интернетных до хрена и больше,которые теоретически пытаются разнести в пух и прах,практические решения других людей.А тебе как военному(я так понял по аватаре)должно быть знакомо,то состояние, когда мгновенно нужно принимать решение,порой и неординарное,чтобы всё стало тип-топ.(вот и мне пришлось) :pardon:
а вот по поводу

HalD2n писал(а): ни даже описания цикла 4-х тактного ДВС не нашел.

так этому в автошколе учат(по крайней мере меня еще учили)

HalD2n писал(а):Мне ни в коей мере не интересно продолжать спор - если вас устраиваем заклееный поршень - пользуйтесь сколько угодно, у каждого своя вера, но при случае, я бы все-таки поменял на нормальную деталь.

Это был не спор,я просто поделился СВОИМ ПРАКТИЧЕСКИМ ОПЫТОМ!!!А вы молодой человек,много моторов своими руками собрали,вступая в полемику на такие темы?

Александр150
Бывалый
Бывалый

Сообщение Александр150 »

Прошу прощения у модераторов за оффтоп,блин не удержался!!!!! :pardon:
HalD2n
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение HalD2n »

Своими конечно, чай не только снаружи мотор видел.
Я не военный, я пиджак, если угодно. А курс ДВС в универе читают :oops:
поковырять ЗИЛовский V8, камаз-740, ямз-238 и еще кой-чё довелось.
Я тоже, просто высказал удивление.
Так что если что, всем мир :P
Ответить

Вернуться в «EF: Двигатель»