Ира11 писал(а):Икуда на бете лепить пламегаситель?
Надо подумать.
Может из ребят кто отпишется ещё.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 44 гостя
Ира11 писал(а):Икуда на бете лепить пламегаситель?
Надо подумать.
Может из ребят кто отпишется ещё.
Losharobik писал(а):
<
Непрочитанное сообщение Losharobik » Сегодня, 20:43 » Сообщение №341824
Согласен с dimkasом. Необходима компиляция выводов по V6 . А то после прочтения 669 сообщений такая каша в голове
И заметил, очень часто на форуме задают вопрос про вэшку, тутже влазит чувак со словами :" А меня бла бла бла двигатель бэта, что делать?". Следом :" Я далал так: бла бла бла, правда у меня двигатель сириус". И пошло поехало. Ни в коем случае не в обиду, просто иногда приходится по крупицам информацию выуживать.
Вот у меня пока всё хорошо и начал читать тему из праздного интереса, но так нифига не усвоил. Ну вскидку:
- выбив все катализаторы, нужно ли ставить 3 пламегасителя или сойдет и 1(без последствий для глушителя)?
- размеры пламегасителей?
- ставить вставки для кислородников (выводить из активной зоны) или джеки чан итак не загорится?
- требуется ли прошивка под евро 2 или не обязательна? Или нужно и пламегасители вкорячивать и прошивать , дабы не лицезреть этот чертов check на приборке.
- кто горячее: блондинки или брюнетки?
если точно решил выбивать каты, шейся под евро 2 и не будет боли по поводу обманок и всего остального.насчет установки пламягасителя чисто твое личное дело.я себе выбил оба хоть и бета, около 5000 уже проехал, кроме запаха как от старых жигулей и маленького звона в выхлопной(который я думаю скоро устраню)ничего страшного не случилось.пламягасители не ставил. машине только лучше стало.
E.V.G.E.N. а что конкретно интересует про 6 котловый?
Конкретно про 6-и котловый:
1. Умерли кислородники и неэффективная работа катализатора (показала диагностика, чека пока не вываливается). Сколько кислородников менять и какие ставить? Может как-то можно старые оживить?
2. Машина оборудована ГБО, расход по бензинке около 12-15, на газе под 20 и более литров, что естественно, не радует совсем. Диагносты-газовики сказали, что скорее всего расход большой из-за некорректной работы кислородников, так как газовые мозги опираются на лямды для расчета времени открытия форсунок. Вопрос с нюхачами из первого пункта.
3. Если менять кислородники (хотя бы первые два, по одному на башку), то оставлять сдохшие каталики не имеет смысла и планируется их удалить. Какую прошиву и где искать (читай шить) (желательно в Саратове), дабы избавиться от злополучного чека, который, как я понял на ВЭшках с выбитыми катами вываливается неминуемо? Или можно обманки с дохлыми задними лямдами? А то 4 лямды менять накладно выходит... Замена каталиков пока не предполагалась, но если будет аргументирована, этот вариант тоже не исключаю (естественно, замена на неоригинал).
4. Установка пламегасителей. Хотелось бы сохранить родной звук движка. Обязательна ли установка и можно ли обойтись двумя пламегасителями в выпускном коллекторе вместо катов? Сколько нужно в идеале, где в тракте устанавливать и в каком количестве? Колхозить свои (имеются в голове уже наметки конструкции) или покупать готовые? Чем лучше заполнять свободное пространство в бачке из-под каталика при установке пламегасителя?
5. На ТАГазовских машинах как я поняд 4 лямды (до и после каталика, на каждой голове). А сколько каталиков? 2 или 3? (К вопросу №4).
Пробег машинки близится к 130 тыс. км.
Оффтоп: Подскажите, как наши ВЭшки дружат с ГБО (прогорает ли глушитель, клапана и седла). Какие меры предпринять, чтобы исключить эти пагубные явления?
dimkas писал(а):А сколько каталиков? 2 или 3?
Всего 3 ката: по одному на каждом выпускном коллекторе + один за большой гофрой.
dimkas писал(а):Умерли кислородники и неэффективная работа катализатора
dimkas писал(а):Машина оборудована ГБО, расход по бензинке около 12-15, на газе под 20 и более литров
Это обычные последствия установки ГБО на бензиновый двигатель, двигатель тоже ушатан детонацией, поэтому пробег спокойно можно умножать на коэффициент 1.5
dimkas писал(а):Почему тогда бензинку не жрет, если ушатан?
Бензин не жрет, потому что для 2.7 12-15 это нормальный расход, а расход на газу 20 потому что кроме установки ГБО нужно прошивку в ЭБУ залить специальную под газ с измененным углом опережения зажигания, т.к. на газу октановое число намного выше чем у бензина. Кроме этого должны быть установлены специальные свечи с зазором под газ (свечи LPG). А т.к. расход на газу 20, а на бензине 12-15 и сдохли задние КД и посыпались катализаторы, могу сделать логическое умозаключение что ГБО поставили, а остальное нет.
Степень сжатия на двигателе Дельта (2.7) 10, следовательно максимальное октановое число под которое рассчитан движок - 100, а у пропано-бутановой смеси 115-120, у метана и 140 бывает. В сочетании с бензиновым зазором на свечах, неправильным углом опережения зажигания, большое октановое число, происходит взрыв газовоздушной смеси, на которое не рассчитан движок и выхлопная система - все ушатывается.
Я бы начал с заливки газовой прошивки в ЭБУ, замены свечей, замены КД (можно поставить бошевские универсальные - не много нужно перепаять, зато дешево), просто выбиванием всех катов. Звук выхлопа оригинальный к сожалению сохранить не удастся.
Конечно, почитай тему про ГБО - при "правильной" установке ГБО - замена прошивки обязательна. В ЭБУ же стоит адаптация, она меняет угол сама в диапазоне от 92-го до 98-го бензина, а у газа октановое от 105 до 140 - адаптация его вообще не видит. Газ горит дольше чем бензин, следовательно его воспламенять нужно раньше чем бензин, а если прошивки нет, то газ не догоревший вылетает в выхлопную трубу и плавит соты катализаторов, т.к. у газа температура горения выше чем у бенза и каты на это не расчитаны.
dimkas писал(а):Свечи иридиевые Denso стоят новье
Должны стоять LPG свечи с зазором 0,7
dimkas писал(а):Может тогда поставить проще вариатор для сдвига угла опережения зажигания под газ? (вместо газовой прошивки)
Можно и вариатор поставить, только придется его крутить постоянно, т.к. на угле для газа, при попытке завести авто на бензине - авто не заведется.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 44 гостя