Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей
Катализатор [колхозить неоригинал или пламегаситель?]
Братва!!! помогите если кто сталкивался! накрылся датчик кислорода 1-ый неработает нагрев и соответственно сам датчик ( как сказали в сервисе) ! можно ли заменить на универсальный ? загорелся чек правда перед тем как выбил каты, сделал диагностику лямбда типа умер, оригинал дороговат, кнонить ставил универсальный? вопрос возник так как прочитал в что если E-OBD то ставить нельзя! спасибо))
я вот недавно гофру менял прогорела пробег 112т 2л акпп сириус заводил в гараже со срезанной гофрой те без второго ката и всего остального работало минут 5 рёв зверский но и стрелка тахометра веселее стала бегать как прям на фольцвагене с V6 джекичен не загорелся без 2 ката
вопрос если выбить 2 кат незагорится чек????
вопрос если выбить 2 кат незагорится чек????
Здрасти всем!прочитал всю ленту,все хорошо и понятно написано.есть пара вопросов когда убираеш катализатор,что лучше прошивкой лямды отключать или обманкой.как обманка работает на датчик получается вообще ни че не идет она изолирована от газов какие тогда она сигналы посылает на мозги машины.у меня соната 2л 2005г.естествено хочу выкинуть катализаторы и поставить нуливик в добавок экономия должна быть хорошая после этого и добавок резвость естественн.за ранние большое спасибо!
Эмулятор, это электронное устройство, которое генерирует сигнал для ЭБУ, соответствующий показаниям 2-го ДК(диагностического) при исправном КАТ. Опирается этот эмулятор на показания 1-го ДК(основного), без такого соотношения сгенерировать нужный сигнал невозможно, в этом слабость эмулятора, выход за предел диапазона или выход из строя 1-го ДК, сразу тянет за собой неправильные сигналы эмулятора. Отключение програмно(прошивкой), даёт возможность и физически удалить 2-ой ДК(диагностический), для ЭБУ, его уже какбы не существует. Но это лишь в том случае, если всё правильно сделано в прошивке. При косвенном отключении 2-го ДК, сам ДК должен присутствовать физически.
надеюсь понятно попытался разъяснить.
надеюсь понятно попытался разъяснить.
Ростов на Дону.
Диагностика, чип-тюнинг,
ремонт электронных ситем автомобилей.
http://sonata.club/diagnostika-chip-tyu ... t3124.html
http://auto-doctor61.ru/
Диагностика, чип-тюнинг,
ремонт электронных ситем автомобилей.
http://sonata.club/diagnostika-chip-tyu ... t3124.html
http://auto-doctor61.ru/
Re: Катализатор
Необъяснимо, но факт. катки умерли и диагностика показала что им хана ( горит chec и выдает ошибку катков ), недели две назад в клубном гараже менял ремень ГРМа спустя пару дней они засвистели, решил что надо их подтянуть, подтянул завел свиста нет и лампа chec негорит Два дня катаюсь все ок. В чем проблема может быть ???
Соната 2002г, 2л АКПП, 131л/с кожа-рожа, климат и ксенон и Пионер FM 94.0 на всю катушку.
Re: Катализатор
Большое спасибо serg за чертежы обманки сделал как на втором чертеже из шестиграника,всё подошло как там и было.выбил оба ката сделал сброс,расход реально упал по городу стала кушать где-то 8 литров!!!!
- [Tiera]Root
- Себастьян Перейро
РВАНАЯ ГОФРА - был глюк, не держала ХХ(плавали), провалы в газу(дичайшие), горел чек, и на месте когда стоишь в салон печкой с гофры тянуло весь выхлоп, ну ко всему вышеперечисленному можно добавить утробный рёв 2-ух литрового мотора, замена гофры прошла успешно, без замены ката.....из +-сов, потух чек,ХХ как часы,провала нету, тянет как зверюга,работает тииихо!!!!! расход упал на 3 литра.....
Ciao Буратины,можете писать мне письма до востребования,зовут меня Себастьян Перейро,торговец черным деревом...
---------------------------------------------------------------------------
Sonata-V (EF),Made in Korea, engine: Sirius 2.0L,Transmission-5MT, colour:dark-gray, 2002.
E-Mail:gover@tiera.ru
WWW:spbmail.hotbox.ru
ICQ-UIN:147165870
Sonata-V (EF),Made in Korea, engine: Sirius 2.0L,Transmission-5MT, colour:dark-gray, 2002.
-
- Потихоньку вливаюсь
Привет!!!!! У меня соня 2.7 хочу выбить каталики подскажите и если можно покажите на фото где они находяться и сколько их, и что такое обманка????? если не затруднит все подробненько и с фото, а то боюсь не пойму без поллитры))))) заранее спасибо))))
Hyundai Sonata 2.7 GLS NEW.2001г.АКПП.Ксенон.Тонировка.Кожа - рожа.Люк.Климат.Круиз.
- [Tiera]Root
- Себастьян Перейро
[Tiera]Root писал(а):а ты гофру поменял или вварил кусок трубы??
конечно вварил но не трубу а гофру другую, гофра то не съёмная....только со средней частью под замес идёт...
Ciao Буратины,можете писать мне письма до востребования,зовут меня Себастьян Перейро,торговец черным деревом...
Serg писал(а):Serg
Serg писал(а):ну она у меня дергалась как то странно грешил на каталик потому что пробег почти 120 выбил а без изменений!
У меня так же было, заехал к официалам они мне выписали, что это каталик, с парнишкой вскрыли форсунки, а там пол кило ржавчины помыли, почистили одну форсунку заменили и все отлично как новая теперь
Была Черная Sonata_V 2.0 2004г. 131 кобыла, МКПП Кожа. 2Din магнитола, камера сзади
Сейчас белый КIА Seed SW 1.6 129 АКПП 2014 г.
Скажите, почему для управления атомной электростанцией до зарезу нужен умный, сертифицированный и прошедший госкомиссию персонал, а для управления государством - всенародно избранные недоумки?
Сейчас белый КIА Seed SW 1.6 129 АКПП 2014 г.
Скажите, почему для управления атомной электростанцией до зарезу нужен умный, сертифицированный и прошедший госкомиссию персонал, а для управления государством - всенародно избранные недоумки?