не факт, я как каты выкинул (на прошлой сонате) машина поехала веселей, но расход тоже полез
с катами я больше 11 литров по трассе физически не мог сжеч, а как выкинул так до 15 легко
Geka писал(а):А пробовал кто, при исправных катах на стоковой прошивке поставить обманку под 2-ю лямду.
гдето читал,что расход становится поменьше и тянет лудше.
Полный бред. Обманка ставится когда убираются каты и соответственно меняется параметры выхлопа. Обманка же уменьшает объём выхлопных газов как будто действует катализатор. Но лучше всего отключать вторые лямбды програмно, т.е. залить прошивку в эбу под евро 2 где вторые лямбды отсутстуют.
нашел в Питере место negudit.ru где мне поставили обманку 40 минут работы - 2000руб. отпиливают кусок трубы с резьбой и приваривают к ней гайку тем самым вместо токаря нужен сварщик и в отличии от чертежа кусок трубы мне поставили не 24мм а где то 50мм третьи сутки пошли чек не загорается посмотрим что дальше и все же мастер сказал что подпор выхлопных газов все таки нужен для нормальной работы двигателя и рекомендовал для размышления 1 каталик между лямбдами все таки поставить еще нашел ряд проблем но это из другой темы
andreyyy писал(а):рекомендовал для размышления 1 каталик между лямбдами все таки поставить
ну так он и стоит один между лямбдами, для создания давления в выхлопном коллекторе вместо катализаторов ставят пламягасители(или кто на что горазд- кто-то металлическую стружку туда сует, кто-то металлическую сетку, кто-то просто сверлит дырки в старом катализаторе).
andreyyy писал(а):отпиливают кусок трубы с резьбой и приваривают к ней гайку тем самым вместо токаря нужен сварщик и в отличии от чертежа кусок трубы мне поставили не 24мм а где то 50мм третьи сутки пошли чек не загорается
я так понимаю у вас машина V6 2,7 ? у меня по такой же схеме сделаны обманки, чек горит всегда
Заезжал к инжекторщику,он объяснил,что за расход и смесеобразование на95% отвечает 1-я лямда,а 2-я за работу ката,и смысла ставить обманку при испр-м кате нет.Посоветовал Евро-2 и вырезать 2-й кат.Теперь в раздумьях прошить или оставить всё как есть?
Sonata 5 Тагаз, 2006г.в, двигатель BETA 2,0 137 л.с. МКПП,70т.км.,ксенон 4300 ближний и птф!
Geka писал(а):Заезжал к инжекторщику,он объяснил,что за расход и смесеобразование на95% отвечает 1-я лямда,а 2-я за работу ката,и смысла ставить обманку при испр-м кате нет.Посоветовал Евро-2 и вырезать 2-й кат.
Всё правильно. Выше я тебе уже об этом написал.
Geka писал(а):Теперь в раздумьях прошить или оставить всё как есть?
Мой тебе совет. Если всё впрорядке и чек не горит, не мешай технике работать. Решай проблемы по мере их наступления.
Машина перестала тянуть и нормально разгонятся. Никаких чеков не выскакивало. Снял катализатор, выбил внутренности (молоток и отвёртка), поставил на место. Машина стала как новая. Проехал уже около 20 тыс. км. общий пробег 140 тыс. Ничего не прогорело, ошибок нет, с лямбдами ничего не делал. Вот такой опыт.
Сегодня выбил первый кат. После разбора выпускного коллектора выяснил, что первый кат тупо прогорел, вымысле расплавился, соты были целыми только в верхней части ката, с низу по центру дыра, по середине как будто пластмасса расплавился. Выковырял длинной отверткой и молотком. Сделал обманку у токаря, но не смог выкрутить вторую лямбду, прикипела. Буду пока сбрасывать ошибку по мере поступления.
Есть несколько вопросов:
1. После выбивания ката нужно делать сброс адаптации?
2. При выбивании первого ката что-нибудь может прогореть?
3. Я так и не понял, второй кат стоит в гофре поле выпускного?
Спасибо!
Привет! Народ(где не помню) писал что ЭБУ адаптируется к стилю вождения и еще к чему-то. Возможно при сбросе всех входных данных(отключение аккума на 30 мин), поступивших с датчиков в ЭБУ, он(ЭБУ) заново подстраивается к этим показаниям. Но это не 100% достоверная информация.