Сейчас этот форум просматривают: Semrush [Bot] и 2 гостя
Головка для болтов ГБЦ
Головка для болтов ГБЦ
Какой головкой откручивать/закручивать болты ГБЦ? На "12" с 12-ти гранной шлицевой? или там какой то специфический инструмент нужен?
- Yog
- Бывалый

VINT писал(а):Какой инструмент нужен?

Я взял вот такую головку (на 12).
Примерил к болту, небольшой люфт есть. Еще на болт одевается обычная 6-ти гранная на 13мм, люфтит даже кажется поменьше.
Сегодня буду пробовать (для замены колец).
Тагаз Соната, Sirius 2.0, АКПП, 2006 (с 2010 до 2017). теперь уже была
Hyundai CRETA, 1.6, АКПП, 2017 (сразу)
Hyundai CRETA, 1.6, АКПП, 2017 (сразу)
- VINT
- Аксакал

- Авто: Была: Hyundai Sonata EF GLS, 2.0, 5МТ, G4JP (Сириус), теперь Hyundai Solaris 2013 1.6 (Family)
Я уже совсем запутался. Я думал там наружняя звезда нужна, а оказывается сам болт звездой. В выходные тогда смотреть буду.
Может кому пригодится, есть номер специальной приспособы для откручивания болтов ГБЦ на Сонате 09221-32001.
Может кому пригодится, есть номер специальной приспособы для откручивания болтов ГБЦ на Сонате 09221-32001.
Живу по принципу: чтобы в чем-то разобраться - сначала нужно это сломать, а потом починить.
- VINT
- Аксакал

- Авто: Была: Hyundai Sonata EF GLS, 2.0, 5МТ, G4JP (Сириус), теперь Hyundai Solaris 2013 1.6 (Family)
Как нужно затягивать новые болты ГБЦ?
В мурзилке написано, что старые болты тянем 20Н*м, потом два раза по 90 градусов докручиваем болты.
А новые болты тянем до 63Н*м, потом ослабляем болты и дальше тянем до 20Н*м, потом в два захода по 90 градусов доворачиваем болты. Правильно?
В мурзилке написано, что старые болты тянем 20Н*м, потом два раза по 90 градусов докручиваем болты.
А новые болты тянем до 63Н*м, потом ослабляем болты и дальше тянем до 20Н*м, потом в два захода по 90 градусов доворачиваем болты. Правильно?
Живу по принципу: чтобы в чем-то разобраться - сначала нужно это сломать, а потом починить.