Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 20 гостей

Фото по замене ДПКВ на BETA

Сердце Сонаты - двигатель, подкапотные датчики, система управления двигаталем (ECU)
Ответить
titan-61
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение titan-61 »

Доброго всем времени суток. Недавно решился на замену ДПКВ так-как (сужу по предыдущей машине) ему начал приходить пушистый зверек. Вот небольшой фото отчет о проделанной работе. Прежде отключаем АКБ.

Датчик1.jpg
МЕсто.jpg
Пружина.jpg
вид.jpg
гнездо.jpg

После надеваем разъем на датчик и фиксируем его пружинным фиксатором.
Вот вроде и все, сильно тапками не кидать - ДЕЛАЮ В ПЕРВЫЙ РАЗ.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Hyundai Elantra HD черная кореянка
мел-алекс
Влился
Влился

Сообщение мел-алекс »

Добрый день! Какие симптомы у зверька проявляются?
Sonata 5 Тагаз, 2007г.в, двигатель BETA 2,0 137 л.с на ручке (серая) пересвечена. Продана, сейчас Ssanyong Kyron 2.3 150 л.с автомат.
titan-61
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение titan-61 »

мел-алекс писал(а):Добрый день! Какие симптомы у зверька проявляются?

Я сужу по предыдущей машине (БМВ) двигатель заводился через раз. Иногда до недели все нормально, а иногда каждый раз заводился раза с третьего пока вообще на ходу не заглох. Благо недалеко от авторынка, купил датчик, поставил и поехал. Так и сейчас - двигатель заводился через раз, и чтобы не встать где-нибуть в глуши решился на замену от греха подальше. Т.к. это единственный датчик без которого двигатель не заводится.

мел-алекс
Влился
Влился

Сообщение мел-алекс »

Ок, спасибо!
Sonata 5 Тагаз, 2007г.в, двигатель BETA 2,0 137 л.с на ручке (серая) пересвечена. Продана, сейчас Ssanyong Kyron 2.3 150 л.с автомат.
aleks grig
Аксакал
Аксакал

Сообщение aleks grig »

Какие изменения при запуске двигла после замены произошли, цена датчика??
Иаков.
люблю женщин и виски.
titan-61
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение titan-61 »

Цена вопроса 850р. После замены хватило на пару дней и опять тоже самое, возможно проблема была не в нем, хотя про замену не жалею хоть в этом голова не болит. Буду искать решение проблемы
дальше. Возможно барахлит обратный клапан, хотя около года назад и его менял.
mass06
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь
Авто: Hyundai Sonata EF (Тагаз) и Hyundai Grandeur TG 2.7 full

Сообщение mass06 »

Прочел и понял - у нас одинаковые симптомы)) Тоже не заводится с первого раза (иногда), а иногда - сполтыка. Тоже датчик сменил - результат нулевой.
Так вот: на сколько я понял из подписи - стоит ГБО. У меня тоже. Проблему выявил у ГБОшников. Не у кустарей гаражных, а уже у серьезных ребят, которые собаку съели на этом и умудряются на новые кайены газ ставить (да-да, есть у нас артисты на кайенах, сам охренел))) Кустари упирались хором что все ништяк, езди, мол, и голову не морочь себе и людям. Так вот, очем это я... А, ну да. Вобщем замеры показали - травит редуктор. Травит ооочень медленно. Но после стоянки газ скапливается во впускном и разряжает воздух. Как итог - не можем завестись пока воздух не вытеснит газ. Выяснили, кстати, ручками. Комп ничерта не показывал - все нормально, говорит. Сняли патрубок от редуктора и все замылили пеной. Вот тогда стало видно.
Итог: или замена редуктора, что относительно не дешево. Или еще один электромагнитный клапан перед редуктором ставить (цена вопроса у нас где-то тыщи полторы с установкой) Хотя подозреваю что можно как-то этот редуктор разобрать и поменять все внутренние прокладки/фильтра итд. Но они (газовщики) об этом умолчали, а так как руки у меня не особо прямые - не полез. Да и клапан пока не поставил - все некогда. Завожусь следующим макаром: включаю зажигание и жду секунды 3-4 после того как замолчит топливный насос и чутка давлю на газ. Потом на старт и все нормально. Ну иногда бывают осечки, но как я заметил - при полном баке газа. Видать давление большое, чтоли.
2006 Beta на мешалке и Hyundai Grandeur TG 2.7
titan-61
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение titan-61 »

Частично согласен, тоже грешу на ГБО, но несколько раз пробовал закрывать клапан на баке и вырабатывать газ до переключения на бенз, но и тогда заводится также раза со второго. А вот всю позопрошлу неделю заводилась как новая, с первого раза. Короче хз в чем проблема, пока забил, да и средст особо нет на разные диагностики.
mass06
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение mass06 »

Этот клапан на баке тоже может мозг делать, да и газ в магистрали мал мала остается.
А диагностику сам осилишь: сделай мыльный раствор с пеной, затем на заглушеной машине сними шланг подачи с редуктора, нанеси на выходное отверстие редуктора пену и просто жди. Если хоть маленько пузыри будут, то это оно. Главное следи чтоб пена всегда была. У нас это заняло где-то минуты две, пока не увидели.
titan-61
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение titan-61 »

Клапан на баке отметаю, около года назад менял, да и признаки не те. А вот на счет эм клапана ГБО даже очень оно. Мне тоже про него знакомый говорил. Пару раз ездил к газовикам, кто ставил ГБО, оба раза у них все отлично. Спасибо за информацию, как руки дойдут проверю и отпишусь.
mass06
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение mass06 »

titan-61 писал(а): Клапан на баке отметаю, около года назад менял, да и признаки не те.

Поставил вчера дополнительный клапан на магистраль, перед редуктором - ситуация в корне изменилась. Машина заводится с первого раза, плавно и мягко. Одни положительные эмоции. А вот клапан на баке даже если исправен и перекрыт, то в магистрали остается газа остается еще ого-го. Вчера газовщики мне это не только подтвердили устно, но и доказали наглядно. С перекрытым клапаном машина еще минуты полторы-две молотила на газу до отключения. Обошлась мне вся процедура с учетом стоимости клапана и установки в 1400 рэ. Я считаю не дорого, свое спокойствие и нормальная работа машины - дороже) Надеюсь мой совет поможет))

donvetdok
Новичок
Новичок

Сообщение donvetdok »

привет парни это клапан синий надо на редукторе газовом просто снять и снова поставить мусор попадает а за ночь газ в коллектор собирается смесь обогащенная и машина не заводится с 1 -5 раза
TaIIok
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение TaIIok »

Парни не могу найти в продаже пружинный фиксатор для дпкв !если кто подскажет артикул буду признателен.
Sonata EF 2.0, 2008г Beta,МТ 6
ГБО OMVL 4
chip Paulus газ
serj-89
Аксакал
Аксакал

Сообщение serj-89 »

TaIIok писал(а): не могу найти в продаже пружинный фиксатор для дпкв

отдельно нет. только в составе проводки.
на разборках спрашивай.может кто и срежет.

Соната ТаГаз,137 ксенийсобчак под капотом,АКПП
2007 года рождения,климат,2DIN с камерой заднего обзора, окольцованная и пересвеченая

Изображение
Изображение
Ответить

Вернуться в «EF: Двигатель»