Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя

Евген Апатиты Volvo S60, 2005г, 2,5 литра

Мнения о машинах. Обсуждение, сравнения, мнения и т.п.
- Sonata vs [другие машины]
- Что купить после Сонаты
- Альтернативы Сонате
MaxAvto
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение MaxAvto »

:pod_stolom::ROFL::ROFL::ROFL:
Моя БЫВШАЯ Красная Соня 2004 2,0 Сириус МКПП
Радость от низкой цены длится меньше чем разочарование от низкого качества
ru_ga
Влился
Влился

Сообщение ru_ga »

Евген Апатиты

Жень, тебя в итоге что больше всего пугает?

Santa Fe New

06г. 2.7V6 АКПП клима кожа черн.мет
Изображение
Opel Astra H 10г. 1,6 МКПП кондей тряпка белый н222ма(жены)

Евген Апатиты
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Евген Апатиты »

ru_ga

Меня больше всего пугает марка Вольво с их кол-ом электроники, слабая коробка (ресурс маленький, а ремонт ооочеееееееень дорогой), турбина, ну и цены на запчасти... :facepalm:

Изображение
Изображение

Тагаз "Соня"5 2004г, 2.0, G4JP, Sirius, 131 л.с. ,
МКПП, кожа, климат, серебристый металлик
Реснички спереди и сзади,
Спойлер на крышке багажника,
Хром-пакет в салоне,
Жду дефлектор-козырек на заднее стекло,
2 din Kenwood DDX4051BT,
Масло Motul 8100 X-cess 5W40
Свечи Denso Iridium Power IW20

ru_ga
Влился
Влился

Сообщение ru_ga »

Ну может не стоит тогда себя мучать? Я тебе расскажу как у меня было, а брать или не брать-выбор за тобой! Я до сони купил пассат Б5 98г. 1,8Т МКПП пробег 245т.км. скрученный скорее всего, диагностику сделал беспонтовую и розовые очки глушили все извне... Цена 246500р-так сторговались. На первой же заправке, при заливе бензина до полного бака, у меня из под арки начинает херачить бензин, заливая асфальт АЗС... Я В ШОКЕ!!! Что делать, куда бежать? Благо был с другом и в 15 метрах СТО, откатили, бензин еще долго оттуда сочился-оказалась не закручена крышка бензобака, через которую достаешь бензонасос, закрутились-все ок... Потом как то в лесу за 20км от города не завелась-отбуксировали, полезли в бак-там плавает насос от Таза 10ки ничем не закрепленный... Докучи потом выяснилось что если в бак не поступает воздух из вне-он начинает всасывать сам себя и деформироваться, т.к. забит адсорбент, короче бензонасос, снятие бака, промывка, восстановление формы и т.д. Турбина-отдельная песня, за ней надо следить, за маслом надо следить, за патрубками и интеркуллером тоже... Концевики дверей встроенные в замки на микросхемах-ахтунг! Раз в месяц что нибудь ремонтируешь, что не ремонт то 10-12-15-18т.р. в среднем почти 10тр в месяц на ремонт! Запчасти неоригинал дороже на порядок, а то и на два-оригинальных сонатовских! Машина нравилась, делал для себя, чуть что не так-на СТО... За год ввалил более 100тр, отдал его жене, себе купил соню(был в шоке от халявных цен и от того что раньше смотрел на корейцев чуть ли не с презрением, а оказалось все с точностью до наоборот...). В итоге я кое как слил его перекупам за 205 тр. У тебя вариант конечно другой, но нужно быть готовым ко всему! Такое авто покупать на последние деньги НЕЛЬЗЯ! Я себе 5раз зарекался что лучше куплю попроще но свежее, всему свое время, успеем и на крузаках пощеголять, но все равно купил санту старее сони))) Ну влюблен я в него!))) Посмотрим чем закончится у меня, а тебе мой совет решить для себя -покупать сердцем или разумом! Готов ли ты прощать и вкладываться? Если нет, то лучше перетерпеть! С наилучшими пожеланиями!!! :friends:
Santa Fe New

Изображение

Евген Апатиты
Я тут живу
Я тут живу

ru_ga

Руся спасибо тебе друг за отзыв :friends: как минимум поучительный...

ru_ga писал(а):Такое авто покупать на последние деньги НЕЛЬЗЯ

Вот в том то все и дело, что я совсем сейчас пока не планировал менять машину...к новому году, другой разговор, там будут премии большие, 13-ая з/п, а сейчас у меня на руках есть всего 350 тыр, пришлось бы еще мутить где-то 50-60 тыр, конечно это не проблема и если захотеть, то это вопрос одного дня...но по собственному опыту тоже знаю, что когда купишь новую машинку надо сразу масло, фильтра, свечи и т.д....а исходя из цен на запчасти Вольво сумма будет не кислой...и если на Сонечке я все это смогу сделать сам, то в Вольво не уверен в собственных силах, а как говорится не уверен - не обгоняй (не лезь) придется ехать на СТО.

ru_ga писал(а):Я себе 5раз зарекался что лучше куплю попроще но свежее, всему свое время, успеем и на крузаках пощеголять

Вот и я тоже 150 раз зарекался, что куплю проще авто, но свежее...НО как всегда сердце побеждает разум...я много раз представлял себе как едешь ты на бюджетной какой-нить Лачети...зато новой...и сЦуко весь плюешься, ибо удовольствия никакого не испытываешь :facepalm:
Короче молодо-зелено...хочется в свои 25 лет уже гонять на престижных марках, а денег как всегда на них нет :D
В итоге я перегорел...полночи не спал, все думал, размышлял и пришел к выводу, что подожду пока...денег подкаплю и куплю себе старее годом. но выше класом :ROFL:
Всем откликнувшимся большое спасибо за участие в обсуждении...каждое мнение форумчан для меня важно было услышать!!! :friends::drinks:

Изображение
Изображение

Хром-пакет в салоне,
2 din Kenwood DDX4051BT,

ru_ga
Влился
Влился

Сообщение ru_ga »

Ну может оно и к лучшему! У меня так же молодо и зелено! Соню брал в автокредит, расплатился за 11 месяцев, щас за санту должен 450 примерно, тоже в кредит! Копить я не умею, пока есть чем платить-буду брать кредиты!!!
Santa Fe New

Изображение

Евген Апатиты
Я тут живу
Я тут живу

ru_ga писал(а):Копить я не умею, пока есть чем платить-буду брать кредиты!!

Такая же херня :facepalm::D

Изображение
Изображение

Хром-пакет в салоне,
2 din Kenwood DDX4051BT,

UKos
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение UKos »

Жень, я бы старые турбины вообще стороной бы обходил....
Черная Сонечка, 2.7 АКПП, кожа-рожа, 172 парнокопытных создания под капотом, штатный ксенон, пересветка салона Shind edition

Шиндомобиль!

Тойота Камри v40 рестайл R4

Jeep Grand Cherokee

Изображение
ru_ga
Влился
Влился

Сообщение ru_ga »

Да вообще че такое турбина? Если турбина то уж битурбо на V6, остальное-онанизм))))) А там на вольве этой еще и рядная пятерка чтоли??? http://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/42752.html
Santa Fe New

Изображение

MaxAvto
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение MaxAvto »

ru_ga

Да аааа.А ты ездил на ВОЛЬВЕ Т5(рядная турбо-пятёрка)????А если не ездил то как ты вооще судиш о турбине.Если для тебя 7,2 до сотни,250 лошадок и подхвата как у самолёта даже на 180км/ч-это ОНАНИЗМ :shock::shock: .То тогда скажи ты сам на чём ездиш- НА РАКЕТЕ :D:D:D:D или просто ПОПИ....ТЬ охота.И жрёт эта ракета(S60 T5) трасса 9,2 140-170.город 13-16 как давить.Вот только она реально РАКЕТА .
А обосрать все авто с рядными турбо-моторами-это смело :evil: ,я могу любую машину обосрать причём обосновано!!!!!

ru_ga
Влился
Влился

Сообщение ru_ga »

Да решил попиз...деть насчет онанизма и про турбины, было не с кем, тут ты появился! :Yahoo!:
Я имел в виду что турбина это компромисс. если только она не стоит на серьезном двигателе, все остальное допинг... 2,5 нормальный движок я считаю - это раз, 210 кобыл серьезно-это два, турбиной владел 2 года, и считаю что она может и хорошо пока новая, но все равно это компромисс - это три(сам то с ней общался?), на чем езжу-написано в подписи, обосрать лучше кусты чем авто иначе можно по хребту от хозяина получить...
Мое удивление

ru_ga писал(а): А там на вольве этой еще и рядная пятерка чтоли??

подразумевало трудоемкий ремонт, за который не каждый возмется, например у нас сотки в 45м кузове 5 горшковые только один человек в городе чинит... Вроде на все вопросы ответил

Santa Fe New

Изображение

MaxAvto
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение MaxAvto »

ru_ga

С турбинами общался,общаюсь и буду общаться(вожу новый,б.у и ремонтируем мы их в МОСКВЕ и в ХОХляндии).В семье есть авто Вольво S60 T5 -очень ей довольны.А возмутило твоё высказывание о том что
" Если турбина то уж битурбо на V6, остальное-онанизм"
Чем хуже например Пассат Б6 1,8Т или 2,0Т чем отмосферный мотор тогоже Санты 2,7 или NF 3.3 ??? ДА только наверное тем что ест помене и едет получше,а так наверное ни чем больше.Заметь что практически все концерны перешли на меньшеобъёмные ТУРБО моторы.Даже БМВ каторые изначально турбины не рассматривали даже на М-ках. А вот как раз на V6 стоят турбины меньшего давления но их две(вот это самый настоящий гемор и онанизм) ремонт одной турбины только умноженный на два.А дуют они в большинстве случаев равнозначно с одной !!!!!!Да и по поводу ремонта 5 горшков-у нас с этим проблем нету,а вот ВОЛЬВО хорошо обслужить и отремонтировать людей просто еденицы(они больные ШВЕДАМИ :D )

P.S. А я смотрю ты тоже "ГОРЯЧИЙ " -задело :D:D:D

ru_ga
Влился
Влился

Сообщение ru_ga »

Ну лично я не вижу не одного плюса 1,8Т по сравнению с 2,7 сонаты, о чем и написал свое мнение! Тяга на v6 совершенно другая, и 1,8Т рядом не стоял там... Не хочу более спорить, все свои размышления я высказал, в чем то могу ошибаться, но для меня турбина - компромисс, если она не стоит как тюнинг, 5 горшков на вольво лично меня пугает...
Santa Fe New

Изображение

vavankazan
Бывалый
Бывалый

Сообщение vavankazan »

ru_ga:friends:

Настоящий двигатель для седана D,E класса должен быть только атмосферный V6 объёмом 3,0-3,5 литра мощностью 230-270 лошадок!!! ИМХО.

Все эти турбины от лукавого, дополнительный фактор ломучести и всё!!!

Это я как наездник проезжающий 50-60 тыс. км. в год говорю с обычной скоростью 140-160 км/ч.

Хотя ВАГ-овские TFSI хорошо тянут не отрицаю, катался.

Агент 007
Аксакал
Аксакал

Сообщение Агент 007 »

ru_ga писал(а):Я себе 5раз зарекался что лучше куплю попроще но свежее, всему свое время, успеем и на крузаках пощеголять, но все равно купил санту старее сони)))

Золотые слова :good:

Соната 2,7 МТ 10 Тагаз.
Ответить

Вернуться в «Мир автомобилей»