Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей

Дворники работают наполовину

12-вольтовый мир Hyundai Sonata - все датчики, кроме подкапотных и ABS, проводка, сервоприводы + передняя и задняя оптика
OlegOleg1980
Влился
Влился

Дворники работают наполовину

Сообщение OlegOleg1980 »

Добрый день!

Поиск результатов не дал - обращаюсь к вам.
Дворники работают только в быстром режиме, на медленном и ручном они не работают.
Где искать причину?
Спасибо.
Hyundai Sonata 2.7, АТ4, 2004, беж [совенок для фотосессии подпустил на метр ;)]
помор
Аксакал
Аксакал

Сообщение помор »

Судя по всему в подрулевом переключателе
Черная"Соня"2004г.,ТагАЗ,2л,ручка.Водителя зовут Стас.
Даже у плохого модератора,есть свои плюсы...
OlegOleg1980
Влился
Влился

Сообщение OlegOleg1980 »

а что может быть там? я не ориентируюсь в сонате;)
Hyundai Sonata 2.7, АТ4, 2004, беж [совенок для фотосессии подпустил на метр ;)]
помор
Аксакал
Аксакал

Сообщение помор »

Олег,ну как тебе объяснить..Если бы у меня случилось такое,то я бы первым делом почитал книжку по Соне,потом произвел бы проверки если они описаны в книге,если же не смог разобраться сам...то поехал бы в сервис к Шинду :D
В своем большинстве,здесь же не профи,а так-самоучки :D
OlegOleg1980
Влился
Влился

Сообщение OlegOleg1980 »

до этого 2 года назад была Корона бочка - я ее всю по винтикам разбирал собирал - руки оттуда растут и все материалы выкладывал в фак.
а сонату взял неделю назад-вот и вылезли косяки - надо лечить...
я думаю тут на форму есть спецы по этой проблеме - ведь не эксклюзив же у меня)))))
если кто то сталкивался с этим - просьба кинуть ссылку на материал.
спс.
помор
Аксакал
Аксакал

Сообщение помор »

OlegOleg1980

Завтра в гараже буду перебирать подрулевой у Фольца Транспортера,может что и увижу незнакомое,просто,на сколько помню форум,то такая "фишка" как у тебя еще не встречалась

OlegOleg1980
Влился
Влился

Сообщение OlegOleg1980 »

доп информация- омыватели работают нажатием на себя, не работают режимы "INT" и "LOW" , также не работает кнопка на самом переключателе.
омыватели фар работают нормально.

где конкретно искать? либо реле какие-нибудь либо контакты в переключателе самом - просьба локализовать проблему по возможности, чтобы зря не разбирать пол машины (опыт был такой ;))

спс.
OlegOleg1980
Влился
Влился

Сообщение OlegOleg1980 »

ап
помор
Аксакал
Аксакал

Сообщение помор »

Проверка электрической цепи
Прежде чем пытаться определить источник неисправности, изучите соответствующую схему электрооборудования для получения представления об элементах в этой цепи.
Отсоедините контактный разъем от двигателя стеклоочистителя, переключателем включите стеклоочиститель и щупом тестера проверьте, чтобы на один из контактов разъема подавалось напряжение аккумуляторной батареи. Если следующие проверки не дадут положительных результатов, необходимо обратиться на станцию технического обслуживания.
Если щетки стеклоочистителя перемещаются медленно, проверьте степень зарядки аккумуляторной батареи. Если батарея полностью заряжена, снимите двигатель стеклоочистителя и вручную переместите рычаги стеклоочистителя. Проверьте все тяги стеклоочистителя и смажьте их шарниры. Если щетки стеклоочистителя все еще перемещаются медленно, проверьте контактные разъемы и места подсоединения проводов на отсутствие коррозии, особенно в местах соединения с «массой». Если все соединения и разъемы находятся в нормальном состоянии, замените двигатель стеклоочистителя.
Если при включении стеклоочистители не работают, проверьте целость предохранителя. Если предохранитель исправен, дополнительным проводом соедините точку соединения с «массой» на двигателе и отрицательной клеммой аккумуляторной батареи. Если двигатель стеклоочистителя начал работать, восстановите соединение двигателя с «массой». Если двигатель все еще не работает, переключателем включите стеклоочистители и проверьте, подается ли напряжение к двигателю.
Если есть напряжение на контактах разъема, снимите двигатель стеклоочистителя и проверьте его работоспособность, соединив дополнительными проводами с клеммами аккумуляторной батареи. Если двигатель начал работать, проверьте все тяги стеклоочистителя и смажьте их шарниры. Если не подается напряжение на контакты разъема двигателя, проверьте, подается ли напряжение к контактам реле стеклоочистителя. Если напряжение подается к контактам реле стеклоочистителя, проверьте переключатель стеклоочистителей. Если переключатель исправен, вероятно, неисправно реле. Снимите реле и проверьте его.
Проверка скорости работы
Отсоедините контактный разъем от двигателя стеклоочистителя.
Дополнительными проводами подсоедините положительную клемму аккумуляторной батареи к контакту «4» разъема двигателя стеклоочистителя, а отрицательную клемму – к контакту «1».
Убедитесь, что двигатель стеклоочистителя работает с низкой частотой вращения.
Дополнительными проводами подсоедините положительную клемму аккумуляторной батареи к контакту «4» разъема двигателя стеклоочистителя, а отрицательную клемму – к контакту «2».
Убедитесь, что двигатель стеклоочистителя работает с высокой частотой вращения.
Проверка автоматической остановки
Включите двигатель стеклоочистителя с низкой частотой вращения.
Отсоединив провод от контакта «1», остановите двигатель стеклоочистителя в любом положении, кроме исходного.
Соедините контакты «1» и «5» разъема.
Дополнительными проводами подсоедините положительную клемму аккумуляторной батареи к контакту «4» разъема двигателя стеклоочистителя, а отрицательную клемму – к контакту «3».
Проверьте, чтобы двигатель автоматически останавливался в исходном положении.

Проверка работы двигателя стеклоомывателя
Заполните бачок стеклоомывателя водой.
Дополнительными проводами подсоедините положительную клемму аккумуляторной батареи к контакту «2» разъема, а отрицательную клемму – к контакту «1» – двигатель должен работать, а насос – качать воду.
Убедитесь, что двигатель работает равномерно, без постороннего шума.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
OlegOleg1980
Влился
Влился

Сообщение OlegOleg1980 »

Спасибо за ответ!
Это, конечно, все интересно, но тут общие рекомендации и только,
понятно, что не работает либо переключатель, либо контроллер,
вопрос именно в том, куда лезть надо - чтоб зря не разбирать машину.

как проверить сам переключатель? это наверное проще всего. хотя он наверняка очень долговечен чтобы сломаться...
нужен опыт тех, у кого была такая же проблема...
есть такие?..
помор
Аксакал
Аксакал

Сообщение помор »

OlegOleg1980 писал(а):есть такие?..

Если и есть,то иногда ждать ответа долговато приходиться :(

OlegOleg1980
Влился
Влился

Сообщение OlegOleg1980 »

бывает... плохо, что мало активности у участников форума... или тема столь единична..
ап
DroXmaN
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение DroXmaN »

OlegOleg1980

Твоя тема скорее единична. Тут если кто знает, то сразу помогает. А если нет, то это твой вариант. Тишина и спокойствие!

/Hyundai Sonata 2007 г.в./дв. 2.0 BETA (G4GC)/Светло-Бежевая/БК Multitronics TC-750/
Сайт развивается
Accent
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Accent »

Скорее всего гакнулось реле стеклоочистителя, тк он управляет прерывистым режимом. Большая скорость идет напрямую, минуя РСО.
Изображение
OlegOleg1980
Влился
Влился

Сообщение OlegOleg1980 »

Спасибо!

А где искать это реле? И есть аналогичное реле там же, чтобы проверить заменой?
Accent
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение Accent »

по моему под рулем что то похожее видел
Изображение
OlegOleg1980
Влился
Влился

Сообщение OlegOleg1980 »

а можно на схеме его показать? и поточнее место;)) а то я разберу полмашины пока доберусь)
grolik
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение grolik »

OlegOleg1980 писал(а):А где искать это реле?
на фото

. почитай, кстати, проблема чем-то напоминает твою

OlegOleg1980 писал(а):И есть аналогичное реле там же, чтобы проверить заменой?

там же нет такого реле, может быть в салонном блоке есть такие, точно не знаю.

ТАГАЗ EF GLS 2005, 3 педальки, 4 цилиндрика. Была.
grolik
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение grolik »

OlegOleg1980

Вот нашёл в FAQ по замене радиатора печки от andrew фотку обратной стороны блока салонных предохранителей. Возможно, что правые две релюшки (блокировка замков дверей) подойдут для проверки реле стеклоочистителя, находящегося под капотом (сравни номера). Но, всё же, сначала убедись, что дело в реле, замкнув на массу контакт разъёма блока подкапотных предохранителей, который приходит на 30-ый контакт реле (обозначено красным на фото по ссылке из предыдущего сообщения). Ну и, конечно же, проверь контакт, уходящий с реле на массу, на предмет наличия этой самой массы.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ТАГАЗ EF GLS 2005, 3 педальки, 4 цилиндрика. Была.
OlegOleg1980
Влился
Влился

Сообщение OlegOleg1980 »

grolik писал(а): <
grolik » Вчера, 23:31 » Сообщение №240957

OlegOleg1980 писал(а):
А где искать это реле?

на фото. почитай, кстати, проблема чем-то напоминает твою

Спасибо огромное!! Попробую сегодня проверить.
И еще - в быстром режиме дворники не встают на свои места когда выключаешь режим. Что влияет на это?

Ответить

Вернуться в «EF: Электрика и свет»