Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

Двигатель 1,8 глохнет после замены порванного ремня ГРМ

Все про двигатели Hyundai Sonata до 1999г.
Deemok
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Двигатель 1,8 глохнет после замены порванного ремня ГРМ

Сообщение Deemok »

Проблема в следующем: порвался ремень ГРМ отвез спецам (пообщался вроде шарят) все поставили завили я уже обрадовался но как обычно небывает все гладко и ровно. Стали плавать обороты, заводится как то не ровно, когда работает детонация, работает после пуска пол минуты и глохнет. У мну автомат даже сразу после запуска если выжать тормоз и включить любое положение АКПП то сразу глохнет. "Спецы" говорят типо погнуло клапана в целиндре. Пролазил весь инет практически все говорят что у 1.8 SOHC клапана не гнет. Разводят или нет? До обрыва все ровно было при обрыве характерного звука небыло (обрыв при пуске произошол, звук услышал бы полюбому). Выручайте ребят подскажите :-( Может у кого есть точный список движок которые гнет, а какие нет?
Не важно с какой стороны руль, важно откуда растут руки. Соня 1.8 SOHC 1996 Корея АКПП . Горжусь своей девочкой !
[Tiera]Root
Себастьян Перейро
Себастьян Перейро

Сообщение [Tiera]Root »

Deemok писал(а):"Спецы" говорят типо погнуло клапана в целиндре.

а зачем они собрали? какие они к лешему спецы ты чего?

Ciao Буратины,можете писать мне письма до востребования,зовут меня Себастьян Перейро,торговец черным деревом...
---------------------------------------------------------------------------
Sonata-V (EF),Made in Korea, engine: Sirius 2.0L,Transmission-5MT, colour:dark-gray, 2002.
---------------------------------------------------------------------------
E-Mail:gover@tiera.ru
WWW:spbmail.hotbox.ru
ICQ-UIN:147165870
Noks1
Модератор Форума
Модератор Форума

Сообщение Noks1 »

Deemok

, клапана гнет НА ВСЕХ моторах хундай соната это 100 %. Замер компрессии делали? Почему не всрывали головку и диагностировали? Метки точно правильно выставили?

Сонатовод 2001-2010 гг - Была Соната 3 GLS 1998г. дв.1,8 SOHC, МКПП, Климат. 2010-2023гг Терракан дв.3,5(бензин)V6/ГБО OMVL,АКПП, 4WD ТОD, кожа, климат, 2005г.
evgen__ok
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение evgen__ok »

Noks1 писал(а): Замер компрессии

+100 :good:
И всё станет на места !!! Проверь не ленись))))

Sonata 2, 1993-94 г. 2.0 DOHC
мирон
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение мирон »

согласен. это не v6 и померить компрессию не сложно без всяких разборов, сразу станет ясно!
V6 2.7 белый перламутр) кожа-рожа, мебель, клиамат-шлимат, круиз-мруиз, автомат-шлимоват два телека))
Deemok
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Deemok »

Они мерили компрессию рпи мне, но както мутно они меряли выдало в 3-ем целиндре около 7.5 в остальных около 11. Потом промеряли на холодную получилось в 4-ом около 8.5 в остальныхоколо 11. И вот пойми тут :-(
Не важно с какой стороны руль, важно откуда растут руки. Соня 1.8 SOHC 1996 Корея АКПП . Горжусь своей девочкой !
Deemok
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Deemok »

Noks1 писал(а):Deemok, клапана гнет НА ВСЕХ моторах хундай соната это 100 %

Это точная информация? Я вроде весь инет перерыл, все в один голос говорят что 1.8 SOHC не гнет :-(

Славон
Бывалый
Бывалый

Сообщение Славон »

На сколько я знаю начиная с объёма 1,5 включительно гнёт на всех моторах.
Deemok
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Deemok »

Мдя не обрадывали вы меня ребята :-( Но всеравно всем спасибо за помощь на выходных буду снимать гбц. Как говорится небыло печали да купила баба поросят. Ремонтники загнули 8 тыс. деревяненьких за эту продедуру с гбц, поэтому буду делать сам руки вроде оттуда растут откуда надо :-) может скажите сразу есть там какие нибудь тонкости при снятии\установке?
Admin
Я требую продолжения банкета!

Сообщение Admin »

Deemok писал(а):скажите сразу есть там какие нибудь тонкости при снятии\установке?

болты ГБЦ менять, все прокладки и колпачки тоже.
заодно выработку в цилиндрах проверь.

- Правила
- Инструкция к форуму

Как всегда нужны донаты на хостинг

Александр150
Бывалый
Бывалый

Re: Нахиммичели спецы с ГРМ и все стало плохо выручайте

Сообщение Александр150 »

Admin писал(а): болты ГБЦ менять, все прокладки и колпачки тоже.
заодно выработку в цилиндрах проверь.

А болты что одноразовые???

Admin

Сообщение Admin »

Александр150

Если их длина находится в пределах нормы, то можно и оставить. Но сломается он или нет при затягивании не знает никто.

- Правила
- Инструкция к форуму

Славон
Бывалый
Бывалый

Сообщение Славон »

Deemok писал(а):Мдя не обрадывали вы меня ребята Но всеравно всем спасибо за помощь на выходных буду снимать гбц. Как говорится небыло печали да купила баба поросят. Ремонтники загнули 8 тыс. деревяненьких за эту продедуру с гбц, поэтому буду делать сам руки вроде оттуда растут откуда надо может скажите сразу есть там какие нибудь тонкости при снятии\установке?

Так ты компрессию мерял или нет??? Это проще чем гбц снимать. При старте могло не погнуть. Такое бывает и часто. Если в ходу на оборотах то точно гнёт а у тебя могло реально не погнуть. Померяй компрессию где то у других людей прежде чем что то снимать, так что б ты видел какое давление!!! И не обязательно на сервис ехать. Простой карбюраторщик тоже может померять компрессию если у него есть та хрень которая вместо свечи вкручиваеться для замера!

Александр150
Бывалый
Бывалый

Re: Двигатель 1,8 глохнет после замены порванного ремня ГРМ

Сообщение Александр150 »

Admin писал(а):Если их длина находится в пределах нормы

А есть размеры болтов с допусками?Потому что в магазине тоже порой покупаешь кота в мешке,порой подшипники в магазинах выбираешь с помощью напильника,голимая сыромятина,не говоря уже о болтах...поэтому если есть возможность оставить родные,то почему нет?

Admin

Сообщение Admin »

Александр150 писал(а):поэтому если есть возможность оставить родные,то почему нет?

так и нужно поставить родные. новые. для экономии можно попробовать купить один новый и проварить по нему остальные.

- Правила
- Инструкция к форуму

Noks1
Модератор Форума
Модератор Форума

Сообщение Noks1 »

Admin писал(а):Александр150
Если их длина находится в пределах нормы, то можно и оставить. Но сломается он или нет при затягивании не знает никто.

Думаю выдержат, если конечно раз двадцать головку не снимали. Когда мне колечки накидывали болты в списке требуемых з\ч не значились. Мотор к тому времени за двести тыс уже прошёл

Сонатовод 2001-2010 гг - Была Соната 3 GLS 1998г. дв.1,8 SOHC, МКПП, Климат. 2010-2023гг Терракан дв.3,5(бензин)V6/ГБО OMVL,АКПП, 4WD ТОD, кожа, климат, 2005г.
Deemok
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Deemok »

Славон писал(а):та хрень которая вместо свечи вкручиваеться для замера

Компресометр называется :-) Попробывать можно конечно еще раз замерить, но уже приготовился к худшему :-( Спс всем за советы, потом отпишусь что было дак как.

Славон
Бывалый
Бывалый

Сообщение Славон »

Deemok писал(а):Компресометр называется Попробывать можно конечно еще раз замерить, но уже приготовился к худшему Спс всем за советы, потом отпишусь что было дак как.

А если разбирать сходу полезешь то к лучшему будешь готовиться или что! ) Да там мерять 10 мин. отсилы. Может и разбирать не надо будет. При старте могло реально не погнуть а тебя могут пытаться развести, на том и живут. Зато будешь знать уже точно. Разобрать всегда успеешь. Вот не поленись, по меряй тебе говорю.

Deemok
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Deemok »

Вообщем померял компрессию в третьем цилиндре 8 в остальных нормуль. Снял голову, но клапана визуально не гнутые :-( Выработка поршней/цилиндров тоже порадовала, но все в томже 3-ем больше чем в остальных. Возник вопрос всетаки наверное зря голову снимал дело походу в 3 поршне/кольцах :-( Но делать нечего доп. притирочка не помешает на выходных буду ставить обратно. Еще один вопрос если все нормуль (в принцыпе) почему машина глохла и не хотела ехать+детонация?
Александр150
Бывалый
Бывалый

Re: Двигатель 1,8 глохнет после замены порванного ремня ГРМ

Сообщение Александр150 »

а на поршнях следов от клапанов не осталось ? если есть то стоит проверить.
Ответить

Вернуться в «OLD: Двигатель»