Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 17 гостей
Долив масла в АКПП
Долив масла в АКПП
Недавно посмотрел уровень масла в коробке - масла аккурат по нижнюю метку. Как определить какое там масло налито? (dexron3 или sp3 - я так понял что выглядят одинаково)
у меня есть декстрон3, можно ли его долить до уровня?
у меня есть декстрон3, можно ли его долить до уровня?
Когда не знаешь что сказать,
То лучше промолчи.
То лучше промолчи.
Для проверки уровня масла в автомате нужно прочитать в книжке, а там написано: после замены на прогретом двигателе и прогретой АКПП(прогревается примерно после езды на расстояние 70км ) не глуша двигатель поставить авто на ручник, перевести селектор АКПП из Р в D, затем в N, затем в R затем опять в N(напомню двигатель заведен, прогрет, проехал более 50 км с момента пуска), идем доставать щуп-жидкость должна совподать с отметкой HOT(верхний уровень). Точно так же на холодной коробке(например с утра) заводим мотор, ручник, играемся селектором и за щупом - отметка COLD(нижний уровень).
На заглушенном двигателе уровень должен быть ниже отметки COLD на сантиметр.
Если один из уровней не совпадает с меткой-сальники текут в гидротрансформаторе, если оба то-либо недолив жидкости, либо перелив.
Для АКПП 2.0 EF Тагаз применяется Dextron ATFIII(я заливал Mitsubishi - покупал в литровых канистрах у диллера Mitsubishi)
Если один из уровней не совпадает с меткой-сальники текут в гидротрансформаторе, если оба то-либо недолив жидкости, либо перелив.
Для АКПП 2.0 EF Тагаз применяется Dextron ATFIII(я заливал Mitsubishi - покупал в литровых канистрах у диллера Mitsubishi)
autoxenon писал(а):Для АКПП 2.0 EF Тагаз применяется Dextron ATFIII(я заливал Mitsubishi - покупал в литровых канистрах у диллера Mitsubishi)
в какой книжке это написано? в руководстве указаны другие марки трансмиссионных масел(SPIII что вроде как соответствует dexron II).
Когда не знаешь что сказать,
То лучше промолчи.
То лучше промолчи.
подскажите я долил в коробку масло такое дали в магазине. Долил целый литр, кто нибудь знает что это за масло?
- АндреичНН
- Я тут живу
Для проверки уровня масла в автомате нужно прочитать в книжке, а там написано: после замены на прогретом двигателе и прогретой АКПП(прогревается примерно после езды на расстояние 70км ) не глуша двигатель поставить авто на ручник, перевести селектор АКПП из Р в D, затем в N, затем в R затем опять в N(напомню двигатель заведен, прогрет, проехал более 50 км с момента пуска), идем доставать щуп-жидкость должна совподать с отметкой HOT(верхний уровень). Точно так же на холодной коробке(например с утра) заводим мотор, ручник, играемся селектором и за щупом - отметка COLD(нижний уровень).
о как , а я всегда только на горячую мерию, и у меня всегда в углублении масло где НОТ написано, а оказывается еще и на холодную надо
Прошлый хозяин менял масло в масленыче, а название не знает
Land Rover Freelander HSE v6 3.2 233лс АКПП
Хендай Соната 5 Тагаз, 2006год с АКПП , бета двигатель 2л 137лошадок. Комплектация АТ-7, ксенон, бежевый салон, пересветка приборки и климата, магнитола 2din+camera
Хендай Соната 5 Тагаз, 2006год с АКПП , бета двигатель 2л 137лошадок. Комплектация АТ-7, ксенон, бежевый салон, пересветка приборки и климата, магнитола 2din+camera