Теперь про бампера: Пока сам мыл- все было хорошо и ничего облуплялось , потом заехал на мойку и там охрененным давлением мне с бампера снесли краску вот в чем причина "облетания" краски с бамперов , далее там моют сильноконцентрированным раствором шампуня он реагирует (как мне кажется) с грязью и заодно окисляет железо , а давление загоняет воду под скол -она замерзает и приподымает краску ВОТ!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Что там со ржавчиной у Сонат?
-
golden ganga
- Влился

Капец ребята у меня тагаз 2006 , нихрена ничего не ржавеет (только что сам мыл в гараже и полировал) за сколами слежу в оба глаза , где есть скол все ровно и железка блестит правда карандашиком восквым обрабатываю. Покупал в 2008 году с пробегом 3000 км .(счастья и здоровья тому владельцу ) все что смог найти: 1 скол на капоте , и даже паутинки не было на краске
.
Теперь про бампера: Пока сам мыл- все было хорошо и ничего облуплялось , потом заехал на мойку и там охрененным давлением мне с бампера снесли краску вот в чем причина "облетания" краски с бамперов , далее там моют сильноконцентрированным раствором шампуня он реагирует (как мне кажется) с грязью и заодно окисляет железо , а давление загоняет воду под скол -она замерзает и приподымает краску ВОТ!
-
golden ganga
- Влился

-
romaro
- Потихоньку вливаюсь

Re: Что там со ржавчиной у Сонат?
давно мечтал купить сонату на смену своей волги с мотором крайслер. Купил 8 года с детским пробегом в 40 тыс. Пробег явно честный, но загажена вся была. Салон за все время не видел ни тряпки ни пылесоса. Думал что надо делать химчистку. Решил попробывать выбить сиденья. Постучал пару раз и случилось чудо- новая ткань под слоем пыли. Разобрал весь салон и почистил со снежком. Салон стал новый. Заехал на мойку и.....жопа случилась......сбили со всего пластика краску...мля попадос почти на 30 тыр....начал осматривать покругу и ох...л. Весь кузов в рыжиках(в рыжих точках) какие то счищаются ногтем, а какие то нет. Цвет серебро. Буду пробовать полировать.расстроен пипец. Хоть в техническом состоянии в идеале.поменял сразу масло, свечи, все фильтра. Купил полностью весь комплект для замены грм и вспомогательных агрегатов. Вскрыли и мастер посоветовал ездить еще минимум 10 тык. Все в идеале. Но я опечален состоянием лкп. Машина нравится в управлении, но покрашу пластик отполирую и если удастся продать за сумму которая покроет все издержки продам ее на хрен. И больше никакой русской мля сборки. Я в печали....
- Admin
- Я требую продолжения банкета!

у меня 8 год, зеркала, молдинги и ручки покрасил, на границе с металлом появились коцки до пластика. но ничего такого, чтобы вещать "русская сборка-говно" я не нашел.
капот тоже покрашен, но в прошлом году. а если почитать форумы других марок, то можно заметить, что проблема цветущих капотов есть на половине из них.
в остальном на 4+ все, правда я покрывал арки антигравийкой каучуковой, но и до этого там ни единого намека не было.
капот тоже покрашен, но в прошлом году. а если почитать форумы других марок, то можно заметить, что проблема цветущих капотов есть на половине из них.
в остальном на 4+ все, правда я покрывал арки антигравийкой каучуковой, но и до этого там ни единого намека не было.
- Правила
- Инструкция к форуму
Как всегда нужны донаты на хостинг
- Инструкция к форуму
-
romaro
- Потихоньку вливаюсь

так я ж не про сборку, а про покраску. Ну ладно капот цветной и вспученный, но ржавые точки в нижней части кузова до молдингов это жесть. У меня волжанка была 8 го года с девственным лкп. А народ хулит волгу. Думал пришло время избавляться от нее пока не начала ржаветь. Купил ржавую иномарку мать ее на замену....хотя пробег на сонате в 2 раза меньше чем на волге. Полировка очень надеюсь рыжики замаскирует, но на долго ли??? А так хотел эту машину. Была возможность взять этого же года маджентис, но соната по виду нравится больше. Ошибся в выборе. Или просто не повезло. Поганое чувство.
- Admin
- Я требую продолжения банкета!

romaro писал(а): Или просто не повезло
видимо ![]()
- Правила
- Инструкция к форуму
- Инструкция к форуму
-
romaro
- Потихоньку вливаюсь

сегодня снова разглядывал и ковырял рыжики на солнышке. Ранее не обратил внимания что и на пластиковых деталях присутствуют ржавые точки.....ниче не понимаю..в составе краски что ли металл есть и ржавеет. Или соль такая злоедучая.
Скожу из собственного опыта-у меня капот подломился -догнал ВАЗДУ 99
.Результат четыре залома на капоте,краска в местах заломов отскочила
.Езжу так уже почти 2,5 года ни грамма ржавчины нет только темнеет,но после мойки- как будто только что слитела красочка
.Может на Московских авто и есть жучки,но на моей нету ни грамма.А вот бампер весь облез,и всё все мои касяки по ЛКП это передний бампер ну и так пару сколов по дверям и порогам,а вот РЫЖИКОВ нету ни где.
Моя БЫВШАЯ Красная Соня 2004 2,0 Сириус МКПП
Радость от низкой цены длится меньше чем разочарование от низкого качества
2005-2013 г. всё зашибись, сколы от камней тока на передних крыльях и на треугольниках зеркал, никакой вспученности краски нет. Правильно Пётр сказал - если ЛКП не повреждено, ничего не будет. Следовательно если есть дтп, повреждения - всё вылезет со временем. НО, есть нано)), есть восковые полироли, есть мовиль и т.д. Свою периодически надраиваю полиролью в ручную. И потом, ребят, есть с чем сравнивать - наши тазы и/или кЕтай. Там только иконки помогают на торпеде 
А вообще-то конечно жаль что соната - это не ауди 80/100 с толстым толстым слоем шоко..цинка
п.с.: как сказал знакомый автомеханик - если хорошо тюкнул машину - проще сразу поменять железо (только оригинал), ИБО старое железо сразу же вылезет. В идеале продать и купить мерседес)
А вообще-то конечно жаль что соната - это не ауди 80/100 с толстым толстым слоем шоко..цинка
п.с.: как сказал знакомый автомеханик - если хорошо тюкнул машину - проще сразу поменять железо (только оригинал), ИБО старое железо сразу же вылезет. В идеале продать и купить мерседес)
Серебро 2005 г., 2 литра пива, непрокуренный кожаный салон, механика, 131 лошадь.
Мерсы гнеют по хлеш Сони раза в три
! У знакомого W210 2001 год,а дно, арки ,пороги и вокруг личинки на багажнике- как ВАЗДА 2109 УСЯ РЫЖАЯ 

вот те и Мерсик.И это не еденичный случай у Ё-шки 

Моя БЫВШАЯ Красная Соня 2004 2,0 Сириус МКПП
-
JIewyn9
- Потихоньку вливаюсь

Машинка 05 Года купил в декабре 12 сразу удалял жуков с задних арок, сегодня увидел скол на крыше(вчера днем его еще небыло) уже весь желтый. До этого был акцент 5 лет и ничего никогда не ржавело, а тут...... вобщем растроен до глубины души (((((
2,7л Беж, кож салон, майфун 2din pioneer-avh 1450dvd+Камера заднего вида(вместе с парктрониками) Silver Star так же в комплекте Alpine SBG-1244BP+Lightning Audio LA-1000MD ,

http://www.drive2.ru/r/hyundai/874397/

http://www.drive2.ru/r/hyundai/874397/