За чиповку отдал 5000 рублей от Паулюса + скаченная стоковая прога ЭБУ моего авто и закаченная отдельна. Про расход если честно сам обалдел при старой проге ЭБУ расход составлял 12,5 -14 л/100 заправлялся 95 бензином сейчас 10,5 л/100 замерал по борт.комп. 3 раза. т.е наливал полный бак и докатывал практически полностью до 0-5 л и заливаюсь при этом 92 бензином. Тот кто все время кричит что на Соне 2,7 V6 расход составлент 9,5 л/100 км по трассе "плюнте эму в глаз" врет и не краснеет, не может двигатель объемом почти в 3 литра расходовать бензин как двухлитровик, чушь повтораю чушь. Про динамику и АКПП скажу так, тоже был немного удивлен пропала тупизна (задумчивость )АКПП, скорости перключаются даже незамечаешь когда готовишься на обгон, автомобиль стрелой стала. Раньше в принципе с 2,7 движком ни каких проблем при обгонах не было но сейчас! аж очень ощютимо к сиденью прижимает, вообщем я доволен. Движок задышал новой жизнью. У кого ресурс катализаторов на исходе советую прошивку под Евро2 ни о чем не пожалеете, самое главное при продаже (диагностика плохо выявляет изменения) если Вы канечно не будете выбивать катализаторы ставить обманки на DK2 и т.д.
Есть ощутимый минус это важно но терпимо и безболезненно меняется угол зажигания, при запуске на холодный или горячий двигатель схватывает моментально. При старом стоке это происходило с задержкой. Угол зажигания немного смещается в перед с опережением но это не страшно. Сейчас пробег после прошивки 600 км. полет в норме. Удачи тем кто как и я решиться на такое. Сколько времени, перед принятием такого решения я на форуме не висел конкретно про прошивку Сони в 2,7 V6 ни чего конкретного не нашел. Пользуйтесь моим приобретенным опытом и удачи всем. Если такие изменения происходит ощутимо с 2,7 движком то представте у большенства из нас Сони 2,0 л простите меня клибни но это "овощ", прошетесь + 5-9% мощности у Вас под копотом появиться, а о динамике я вообще молчу....

Хёндай Соната EF 2,7 АТ V6 (172 л/с) 2007 год.