Решил выложить пару полезных хитростей, которые полезны будут как владельцам авто концерна Kia\Hyundai, так и другим)
Итак поехали. Первое, про что хотелось бы рассказать это будет средство для машины изготовленное из подручных вещей, как в случае с чернителем резины своими руками . Та запись и по се день является самой популярной в БЖ Француза. Удивлен до сих пор)))
Так вот, средство попадалось еще когда в армии с телефона почитывал драйв, не помню у кого видел. Некая замена Антидождю на стекло. Нам потребуется 1-2 колпачка на бачок омывателя обычного кондиционера для белья.
Аромат и производитель не имеет значения думаю. Я пробовал на 3х марках) Эффект очень понравился. Ясен красен, заводские антидожди действуют по полгода, но там и ценники мощные. Тут эффект обновляется с каждым опрыскиванием стекла. Плюс что еще понравилось как мягко ходят дворники по стеклу) Не врут в рекламе и правда размягчяет и не только белье))))) А самое главное пахнет приятно)
Собственно второй и более интересный лайфхак. Для владельцев тачек концерна Hyundai/Kia. Еще со времен первых поездок на Сонате не нравилось то, что при любом включении "стекольных" режимов климата в ручном режиме(стекло, стекло-ноги) сразу дополнительно включается кондер. Поэтому когда вручную перещелкиваешь обороты, каждый раз компрессор дергается, включаясь на пару секунд, чтоб лишний раз его не мучать все думал как бы отключить эту фичу. Нарыл на просторах тырнета следующий алгоритм (подходит я так понял для многих моделей Hyundai\Kia, вчера другу на Спектре сделали тоже самое на обычной печке.):
1. Включаем зажигание.
2. Включаем режим обдува "стекло" (красное)
3. Зажимаем и держим кнопку включения кондиционера (желтое)
4. В течение 3 секунд успеть нажать более 5 раз кнопку включения рециркуляции воздуха (синее)
Кнопка рециркуляции моргнет 3 раза и вуаля, теперь кондер не мешает своим включением.
Пробуйте, надеюсь кому-то пригодится) пишите о результатах.
И по традиции всем мир!