Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей
Бампер и подкрылки [сложно ли заменить?]
- АндреичНН
- Я тут живу
Хендай Соната 5 Тагаз, 2006год с АКПП , бета двигатель 2л 137лошадок. Комплектация АТ-7, ксенон, бежевый салон, пересветка приборки и климата, магнитола 2din+camera
-
- Потихоньку вливаюсь
- smirnov_andrey
- Потихоньку вливаюсь
- Кирилл 033
- Новичок
knw писал(а):столкнулся с проблемой , сломал, штурмуя сугробы, аж оба передних подкрылка, на форуме нашел номер только переднего левого 86811-3D000.
В результате поисков вот что откопал
передний правый 86812-3D000
задние левый - 86821-3D000, правый- 86822-3D000.
может кому пригодится
спасибо!
zsergeant писал(а):Надыбал номера пистонов:
86651-27000 - квадратный (нужно 2 шт.)
86590-28000 - круглый (нужно 3-4 шт.)
и тебе спасибо,добрый человек!у меня оба подкрылка в хлам,предыдущий хозяин,похоже,предпочитал по бордюрам рассекать.и эта хреновина пластиковая,типа защиты - тоже кирдык-с
Левый у меня ещё целый, но за такую цену можно и купить.
Кстати, почему никто не пишет что на соньку два правых подкрылка.
86812-3D000 - без омывателя фар (400 р.)
86812-3D010 - с омывателем фар (2000 р.)
мафон
Теперь владею KIA Cerato 1.6 6АТ/PRESTIGE/02.2013/6700км/ старт/стоп /Starline A91/тонировка Llumar 5%/DRIVE2
-
- Потихоньку вливаюсь
Собираюсь поменять подкрылки, взял 2 передних и 2 задних оригинальные. Еще взял вибропласт и сплэн наклею сверху на подкрылки, может потише станет. Еще конечно хотелось основательно помыть под подкрылками кузов керхером и промазать средством от ржавчины, и обработать специальной мастикой, но это видимо буду делать в следующем году летом, сейчас уже не сезон. Пока просто поменяю на новые подкрылки. Интересно от новых подкрылок с шумкой будет толк? в плане шумоизоляции, станет тише? Остальная шумка стандартная.
zsergeant писал(а):Кстати насчет пистонов. Взял 86848-22000, но эти как раз многоразовые (клипсы под мет. саморезы). Там понадобится еще два вида с пластиковыми винтиками - вот эти как раз одноразовые судя по всему. После демонтажа/монтажа держат хреновенько. Один вид квадратные, другой - круглые. Какие у них номера х.з.
---
Дополнение.
Надыбал номера пистонов:
86651-27000 - квадратный (нужно 2 шт.)
86590-28000 - круглый (нужно 3-4 шт.)
Вот кстати за это сообщение спасибо! Уже заказал комплект из 3 видов пистонов. А то без них при установке не как не обойтись.
Кстати подскажите пожалуйста какие виды пистонов понадобятся при замене задних подкрылок?
Заранее спасибо!
-
- Потихоньку вливаюсь
, понял. Спасибо за ответ!
Я уже не хочу делать комплексную шумку. Просто прежние подкрылки все в дырах, вот и решил поменять за одно и сделать на них шумку, средств потратил не много, да и в принципе если шума не станет меньше, то я к этому готов, ничего сверх естественного от этого не жду.
Хотел у Вас уточнить:
dmitryxd писал(а):сплэн там быстро испачкается
Ну фиг с ним, пусть пачкается. На что это может сказаться?
-
- Потихоньку вливаюсь
, я собираюсь клеить именно изнутри подкрылка, т.е. с верху ближе к капоту. Сегодня даже уже начал клеить. Купил для работ вибропласт м2 толщина 2,2 и сплэн толщина 4 мм.
Пока приклеил на один подкрылок вибропласт, оклеил всю поверхность, подкрылок стал значительно тяжелее, завтра сверху приклею сплэн, могу выложить фото, что получится. Единственное подкрылок по верхнему радиусу узкий, закрывает меньше половины крыла, так, что думаю толку от этой затеи будет мало, разве что подкрылок станет более крепкий, не будет по всякой ерунде трескаться за счет битумного слоя.
Жил бы я в своем доме, с большим отапливаемом гаражом, сделал бы комплексную шумку всего автомобиля по максимуму...
-
- Потихоньку вливаюсь