Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя
Кондиционер - давление. Что может быть???
Кондиционер - давление. Что может быть???
sonatovod писал(а):загнали туда чуть-чуть воздуха
Эмм, а разве так можно делать? На сколько я знаю, при отсоединении трубопроводов кондиционера, отверстия сразу надо затыкать пробками во избежание попадания влаги в масло. А тут принудительно воздуха с определенным содержанием влаги закачали.
P.S. Сейчас нашёл в книжке, что при замене компрессора кондиционера надо замерить слитое с него масло и такое же количество залить в новый компрессор при установке. Это делали?
Re: Кондиционер - давление. Что может быть??
- Red666Diablo
- Влился
Red666Diablo писал(а):А как узнать живой ресивер-осушитель или нет?
я так понимаю на диагностике? самому никак?
очень просто. открутить его и потрясти. если как у меня высыпался алюминиевый мусор вперемешку с маслом, то сразу все понятно.
И диагностировать его тебе никто не будет. На любом сервисе после слов заклинивший компрессор- говорят менять осушитель, конденсор и TRW.
надо заправлять систему автоматическими установками а не на коленках в каетских сервисах
масла он наверное 20гр впрыскнул как обычно, а у тебя новый компрессор, короче говоря пиз.а компрессору, заклинил, иди за деньгами и покупай новый, меняй в нормальном сервисе а не сам с кентами
какой идиот тебе посоветовал давлением проверить систему, скажи ему спасибо
вот насмешил, новая байка появилась, народ повеселю
- Oleg-260290
- Влился
Добрый день. История такая.
Кондей стал иногда лажать и дуть тёплый воздух, заметил следующее. что при включении кондея, начинает постоянно щёлкать реле RAD FAN LO - это включение вентилятора на малую мощность (может это другая проблема), при попытке проверки работы всех вентиляторов в разных режимах было замечено следующее
Что сломан датчик давления в кондее. Стоит чуть больше тысячи рублей в экзисте.
Начал думать и советоваться.
- А может вообще на нём перемычку поставить и без него ездить))))
Только вот закавыка, почему и без него у меня кондей работает? В данный момент даже холодом дует)))
Должен ли он сигнализировать и падении давления до минимума и выдавать об этом ошибку? И где его тогда обошли?
- Oleg-260290
- Влился
Долго думал, как так! Ведь год ездил со сломанным датчиком?
На СТО ремонтники сказали, что у меня компрессор не включается я загрустил..
Начал смотреть схемы и тут я нашел данную схему.
На которой находится тот самый датчик. Он 3-х контактный и имеет 3 рабочих состояния (давление фреона завышено, давление занижено и давление в норме, по аналогии не трудно догадаться, что датчик даёт разрешение на включение электромагнитной муфты компрессора только в последнем из режимов). Стоит также отметить, что в моём случае (заниженное давление, в виду не подлюченности датчика) по индикации климат контроль показывал работу.... И при проверки климата на ошибки, он так же выдавал 00 - норма.
Я попробовал сымитировать работу датчика в режиме нормального давления, для чего замкнул 1 и 3 контакт разъёма,
и о чудо)))) Кондей задул холодком.
(потом я додумался, на контакты датчика, просто очень удачно попала грязь, которая каким-то образом перевела его в нужный режим, на рисунке контакты естественно очищены))
Но тут есть подводные камни, датчик тут стоит не просто так, ведь если давление будет выше (маловероятно ) или ниже (вытек, пробоина, нарушение герметичности....) то соответственно не будет фреона, а в нем растворено масло, которое смазывает компрессор, ну и тут понятно, что компрессор просто напросто сгорит а стоит он не дёшево .
Естественно на следующий день я еду к мастерам, которые объясняют, что для того, чтобы в крутить датчик надо спустить фреон, а потом с радостью закачать новый за 2000 рубликов, (тут меня начинает душить жаба, в системе фреон то есть), но потом при осмотре они увидели погнутую трубку которые они испугались трогать (побоялись сломать, но предложили, чтоб я её сам попытался выгнуть, а если что, то они её запаяют....)
Короче, я начал думать дальше...
Тут знакомые посоветовали другого мастера, у которого я попытался узнать, а есть ли у меня фреон, и сколько его там? Он мне предложил лишь померить температуру, она оказалась то ли 4.5 то ли 6.5 градусов (плюс возьмём погрешность прибора..) но тем не менее, морозит он только в путь))) и после разговора, что раз из кондея за год ничего не вышло, он сделал вывод, что фреона у меня достаточно...
Вывод: Купленный в спешке датчик за тысячу с копейками оказался бесполезным, так как далее должна была идти заправка фреона 2000 и возможные проблемы с трубкой. Итого 3к минимум.
Мысль, что обошёв датчик, я эти деньги сэкономлю пересилила страх по попадание на ремонт компрессора (мастер сказал, что в начале я замечу уменьшение холода от климата, что и будет сигнализировать об низком давлении фреона), вот тогда заодно я и поставлю датчик
Правда я надуюсь, что герметичность системы так и будет оставаться и впредь, и попытался сдать датчик назад, но в экзисте меня развернули....
Всё равно считаю, что проблему с кондеем я решил Радуюсь опять как слон, особенно в данную жару.