Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей
Знаю давно не ново, НО прошу о помощи!!!
-
- Новичок
Знаю давно не ново, НО прошу о помощи!!!
Недавно купил себе Соньку 5, 2.0, AT, пробег 70тыс ! Решил поменять колодки (спереду и сзаду) и все такое. Приехал в гараж и приступил. Конечно заранее всю необходимую инфу нашол, почитал и даж кой чаво распечатал. Передние поменял без проблем, НО меня остановил задний левый суппорт. Дело в том что там, по ходу дела, ниразу не меняли колодки. В итоге я споткнулся о тормозной целиндр, который просто обратно не вдавливается!!!
Вопрос к знатокам! Возможно ли его вдавить обратно? Или приговор : ЗАМЕНА СУППОРТА С ЦЕЛИНДРОМ?
Хотелось бы обойтись малой кровью!!!
Вопрос к знатокам! Возможно ли его вдавить обратно? Или приговор : ЗАМЕНА СУППОРТА С ЦЕЛИНДРОМ?
Хотелось бы обойтись малой кровью!!!
Последний раз редактировалось Antidohter 20 мар 2011, 23:50, всего редактировалось 1 раз.
- Noks1
- Модератор Форума
Antidohter
, это ещё не приговор. Если не течёт. Вдавить как пытался? Я делал проще. Если поршень упирался. Брал струбцину и с её помощью спокойненько возвращал поршень обратно. А так конечно глазами бы глянуть и руками потрогать.
Сонатовод 2001-2010 гг - Была Соната 3 GLS 1998г. дв.1,8 SOHC, МКПП, Климат. 2010-2023гг Терракан дв.3,5(бензин)V6/ГБО OMVL,АКПП, 4WD ТОD, кожа, климат, 2005г.
-
- Новичок
-
- Новичок
-
- Новичок
- Noks1
- Модератор Форума
Димыч писал(а):Открути штуцер(прокачной) на этом супорте и вдави цилиндр обратно,незабудь тормоза прокачать!
Это как крайний вариант. Но думается струбцина должна помочь.
Сонатовод 2001-2010 гг - Была Соната 3 GLS 1998г. дв.1,8 SOHC, МКПП, Климат. 2010-2023гг Терракан дв.3,5(бензин)V6/ГБО OMVL,АКПП, 4WD ТОD, кожа, климат, 2005г.
-
- Новичок
Пасиб за советы!
Вся процедура по вскрытию пациента прошла вполне успешно!!!)))
Приехав в гараж, с отцом уже просто сняли колесико и не снимая суппорт балонником утопили цилиндр, утопился как по маслу!!!
Ну и на этой радостной ноте поменял (уже не спеша) в двигле масло, фильтры, ну а свечи оставил на потом, когда куплю свечной ключик золотой!!!))))
СОНИК, Noks1, Димыч - Спасибо за поддержку и советы!!!
Вся процедура по вскрытию пациента прошла вполне успешно!!!)))
Приехав в гараж, с отцом уже просто сняли колесико и не снимая суппорт балонником утопили цилиндр, утопился как по маслу!!!
Ну и на этой радостной ноте поменял (уже не спеша) в двигле масло, фильтры, ну а свечи оставил на потом, когда куплю свечной ключик золотой!!!))))
СОНИК, Noks1, Димыч - Спасибо за поддержку и советы!!!
-
- Новичок
И все таки!!!
Итог данной истории!!!
Недели через 2 поехал с работы домой, на одном из остановился светофоров и тут мне в нос вдарил жжоный запах толи резины, толи фрикционных накладок. Заехал на заправку пощупал диски и О УЖОС!!!
То колесо где была вся эта беда колесный диск горячий!!! Заклинило цилиндр!!!
На следующий день в Армянсервисе (довольно не плохом) сказали надо менять сам суппорт или сам тормозной целиндр. Как выяснилось отдельно целиндр не продается, пришлось купить суппорт в сборе!
Весь ремонтс прокачкой мне обошолся в 3 тр!!!
З.Ы. В скором будущем буду менять задние тормозные диски.
Итог данной истории!!!
Недели через 2 поехал с работы домой, на одном из остановился светофоров и тут мне в нос вдарил жжоный запах толи резины, толи фрикционных накладок. Заехал на заправку пощупал диски и О УЖОС!!!
То колесо где была вся эта беда колесный диск горячий!!! Заклинило цилиндр!!!
На следующий день в Армянсервисе (довольно не плохом) сказали надо менять сам суппорт или сам тормозной целиндр. Как выяснилось отдельно целиндр не продается, пришлось купить суппорт в сборе!
Весь ремонтс прокачкой мне обошолся в 3 тр!!!
З.Ы. В скором будущем буду менять задние тормозные диски.