Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей
Зависание оборотов двигатель 2 литра МКПП
то Alex 161
Ну кто бы спорил , программно решить проблемо - можно и нужно )))
Тем более Женя shtift - честный профи своего дела.
Обрезание - путь "кошерных"( читай любителей бесплатно сделать) автовладельцев))))).
Ну кто бы спорил , программно решить проблемо - можно и нужно )))
Тем более Женя shtift - честный профи своего дела.
Обрезание - путь "кошерных"( читай любителей бесплатно сделать) автовладельцев))))).
МТ-2 , 2007 г. Betta. МКПП.
!!!!!!!! Прежде чем писать, читаю всю тему с начала !!!!!!!!!
-
- Потихоньку вливаюсь
Прочитав тему как я понял "Путь Моисея" не только мне не помог, и условия исполнения были не однократно перепроверены. Ну да ладно что сделано то сделано, пусть таких удачливых как я будет как можно меньше я только ЗА. А вообще обидно что на наших не самых как я считаю говеных машинах, приходится заниматься подобной хренью
- Dark Angel
- Официальный продавец MySonata
Добрый день всем! перечитал все темы по поводу подвисания оборотов, аналогично по сириусу ничего не нашел. Вкратце опишу проблему: машина 2004 года, чистый кореец, бралась в салоне, после второй замены ремня ГРМ (120 т.км.) начались чудеса - что холодная,что прогретая - на ходу выжимаешь сцепление, обороты подпрыгивают в район 3000 и медлено(МЕДЛЛЕНННОО) падают, единственная разница - на прогретую падают четко до ХХ(812 об. засекали по компу на диагностике), на холодную падают в район 1000-1300. При всем этом явных провалов не наблюдается двигатель на ХХ работает ровно, после нескольких поездок на диагностику поменяны датчик ХХ, датчик дроссельной заслонки, вымыт и загерметизирован дроссельный узел (подсос воздуха в принципе исключается). Хотелось бы услышать Ваши мысли по данной проблеме, заранее благодарю!
Sonata V (EF) 2004 2,0 Sirius 131hp
двигатель G4JP 2005 EF механика , такая же проблема с зависанием, задалбался дергаться, жужжать, больше бенза жрет. этого провода вообще не нашел в сириусе, его там наверно вообще и нет... Допустим если у сириус и бета одинаковая прошивка, и одна и та же проблема, вот только у бетты есть жгут с проводами, где так все удачно перегрызают провод и радуются, то в сириусе нет... Так как, в бетте отследить тот самый провод куда идет от абс на контроллер? Где схемы взять! может как раз на сириусе какая перемычка стоит спецом, ведь и сириусы с автоматами шли тоже. А на заводе все под одну гребенку, не важно автомат, механика, а владельцы мучаются потом! Дилеров теперь долбать надо, пусть заводские косяки исправляют, ищут провода эти по цепи, или прошивку именно для механики ставят.
-
- Потихоньку вливаюсь
Сегодня произвел "обрезание" если можно так сказать)) Но блин мне ж не захотелось просто так обрезать,решил я вынуть аккуратненько весь разьем с проводком, как уже кто то тут писал при помощи иголки. Но вот блин илбо руки-крюки,либо иголка гавно попалась,но вообщем обламывается она у меня внутри отверстия,пробовал я ее достать другой иголкой,потом булавкой,потом скрепкой,короче чем только не пробовал,вроде как в итоге выковырял,а вот при попытке достать проводок вместе с "мамкой" провод у меня просто оборвался под корень, в итоге разьем я не достал, проводок заизолировал, надеюсь своими махинациями ничего там не замкнул( Все собрал и поехал на тест драйв))) Конечно совсем другие ощущения,даже и не ожидал-машина стала ехать,реально(когда купил думал что за ужас,неужели 2литра не тянут кузов совсем)) Ощутимый разгон при нажатии газ в пол. Однако легкое зависание все таки наблюдается,конечно совсем не так как было до этого. А еще ,может конечно мне уже мерещится после махинаций с разьемом, но вроде как будто АБС стала более чувствительной,во время поездки несколько раз сработала при торможении. Но вообщем я доволен,лишь бы в разьеме я ничего не повредил)
Sonata EF 2007г.в GLS 2л. 137л.с. Beta
У меня сириус 2004года. Механика, без АБС. Неделю назад поставил тюнинговую прошивку от Паулюса, Вывернул наизнанку всю дроссельную заслонку вместе с клапаном холостого хода(в смысле вылизал ) замена свечей, двух высоковольтных проводов, (катушки рабочие), датчик пропуска зажигания стоит новый специально покупал, результата - НОЛЬ. Уже залез проверить катализатор думал может в нем чего....так ...на всякий случай . Двигатель перебирал с новья пробежал 10000 км. Двигатель работает отлично....... НО ЭТИ ГРЁБАННЫЕ ОБОРОТЫ, УЖЕ ДОСТАЛИ!!!!! Я к чему тут рассусоливаю... прошивка не убирает проблемы с оборотами, двигун стал динамичнее, лучше тянет на низах. но обороты.... короче воз и ныне там блин готов оказать финансувую поддержку в пределах разумного даже, кто готов помочь показать где резать на сириусах Бетовцы успокоились, а у нас на сириусах проблема то осталась, хотя в этой ветке говорили что проблем на сириусах с оборотами нет, ошибаетесь братцы, проблема, да ещё какая!
Да, под евро2, зонды отключили, хотел удалить катализатор, но при разборке увидел что он чистый как новый и не стал трогать. Сильно не вдавался в подробности, знал что чип тюнинг от Паулюса хорошая штука. Специально узнавал подробно про представителя. дали имя и номер телефона на сайте где Паулюс тусуется. На деле действительно машина себя ведёт намного лучше после прошивки, особенно на низах динамика отменная, исчезли провалы при резком разгоне, ну и на холостых стал ровнее работать. Осталось вот с этими оборотами разобраться и все, меня очень устраивает!! Я кстати и прошивать то решился только из за оборотов, думал перешью и проблема исчезнет, ан нет.... но я не жалею!
- СанчоУФА
- Влился
Re: Зависание оборотов двигатель 2 литра МКПП
Ребята такая же проблема, кстати каззак я тебе звонил))))походу не тот провод чиканул подскажите кто в уфе резал или РБ какой провод и какие оЧУЧЕНИЯ))))))))
СанчоУФА писал(а):СанчоУФА
у тебя точно Бетта- мотор? Посмотри номер двигателя на G4GC -начинается?
Если да то смело режь - на 6 ой странице мое сообщение
он полностью коричнневый - если смотреть от Т-образного ключа разьема - первый рад проводов (их 3) -резать средний .
Режь где нить см в 5-10 от разъема- чтоб если что без проблемм вернуть на место если не понравится.
Но понравиться- я уверяю!!!!!!!!!
МТ-2 , 2007 г. Betta. МКПП.
- СанчоУФА
- Влился
Да бета)))))у меня распиновка какая то странная(((((не так как на фото(((((
- СанчоУФА
- Влился
Короче сделал вот как машина стояла 7 дней без аккума и всё подвисы пропали)))но жрать начала бенза просто АУ)))режим обучения?)))))Сделаю фото блока скоро выложу...