Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 19 гостей

Завелся на холодную появились стуки.

Сердце Сонаты - двигатель, подкапотные датчики, система управления двигаталем (ECU)
JakeSitn
Влился
Влился

Завелся на холодную появились стуки.

Сообщение JakeSitn »

Вечер добрый. Сегодня утром завелся на холодную было -12 помоему. Начало стучать в двигателе. сначала думал гидрики долил масла завел еще раз. тоже самое два громких удара слышно потом две секунды тишина и опять тоже самое. С прогревом машины этот звук исчез. но работать и тарахтеть движок стал как на дизеле + вибрация как следствие. Как на тракторе доехал до знакомого механика слава богу рядом был оставил у него в гараже. Завтра будет разбирать смотреть. Как вариант сказал что мог ремень перескочить через зуб. Лучше пока не кататься. Завтра узнаю. Что думаете??
[Tiera]Root
Себастьян Перейро
Себастьян Перейро

Сообщение [Tiera]Root »

JakeSitn писал(а):Что думаете??

как минимум то что это к деньгам, а конкретно к каким покажет завтра, то что перескочил далеко(до встречи) маловероятно, скорее всего просто у страха большие глаза :)

Ciao Буратины,можете писать мне письма до востребования,зовут меня Себастьян Перейро,торговец черным деревом...
---------------------------------------------------------------------------
Sonata-V (EF),Made in Korea, engine: Sirius 2.0L,Transmission-5MT, colour:dark-gray, 2002.
---------------------------------------------------------------------------
E-Mail:gover@tiera.ru
WWW:spbmail.hotbox.ru
ICQ-UIN:147165870
JakeSitn
Влился
Влился

Сообщение JakeSitn »

Ну к деньгам точно, которых нет. Уже месяц катаюсь с помятым капотом, на днях страховка деньги перечислила, но видимо так и придется кататься. Все бы ничего но на скорости уже 80 двигатель быстро остывает. Придется как на газелях блин картонки приклеивать к решетке))).
Рафасик
Аксакал
Аксакал

Сообщение Рафасик »

может или катушки или форсунки не работают просто..
Изображение
JakeSitn
Влился
Влился

Сообщение JakeSitn »

Предварительные рез-ты осмотра.
срезано 5 зубьев ГРМа я еще умудрился до него доехать.
Сейчас берем запчасти ставим и молимся на клапана))))
Рафасик
Аксакал
Аксакал

Сообщение Рафасик »

JakeSitn
:scare2:

отпишись потом!

Изображение
JakeSitn
Влился
Влился

Сообщение JakeSitn »

короче не успел он сегодня начать, завтра с утра будет. Блин теперь ночь не спать)) Парни ну а так в теории
я до него доехал вроде как ремень не порван был да и обороты держала более менее ровно правда тарахтела как дизелек. Мог я с погнутыми клапанами так доехать или нет.
TYRIST
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение TYRIST »

[quote="JakeSitn"] Мог я с погнутыми клапанами так доехать или нет.[/quoВскрытие покажет :unknown:
У меня клапана после аварии загнуло,ремень порвался,.На форуме есть темы ,где про мицубисевский ролик натяжной,он преднатяг делает,хочю сразу пока движок снят всё это дело внедрить итебе тоже советую.Скинул бы ссылку,но чета :oops::oops::oops: Ребята толково все описывают.
Ну а клапана :facepalm::facepalm::pardon: Говориш сильный стук,вполне могли встретица два одиночества :zabey
Опять же,имеет смысл,мне думается,поменять ремешок и попробовать завести,все рао не теряеш ниче,ну а если стучек не ищезнет :unknown: То вскрытие
2.0,кожа,сириус,механика,климат,R-16 зима,R-17 лето.
avant
Бывалый
Бывалый

Сообщение avant »

JakeSitn

так а валы то по меткам стояли?
у себя когда ремень полез менять тоже в одном месте 5 зубьев не хватало и 3 соседних на половину оторваны, но все по меткам стояло.
История из жизни :D : утро понедельник, симптомы теже, правда на буксире до сервиса, сняли защиту :shock:
вместя с защитой снялся кусок снежно-ледяной массы в форме двс (вечером по озеру гонял :pardon: )

Чёрная Соня.2005г.2л Sirius.МКПП.Свинина.Доски :pardon:
Ник-о-ла-лай
Влился
Влился

Сообщение Ник-о-ла-лай »

JakeSitn

если остывает поменяй термостат. Раз уж все равно принялся за ремонт.

Соната 5 2002г. 2.0 МКПП была. Камри 2009г. черная 2.4 МКПП, Magentis V6 АКПП KNEGD224345287761 есть.
JakeSitn
Влился
Влился

Сообщение JakeSitn »

Ник-о-ла-лай
Остывает на скорости из-за помятого капота я писал уже. Капот выгнут с двух сторон после аварии и при движении выдувается все тепло + сейчас на улица -17.
JakeSitn
Влился
Влился

Сообщение JakeSitn »

Все супер.
Мастер отзвонился - клапана не задеты движок работает тихо и ровно. Все поменял, для себя сделал вывод в условиях пробок километраж не отражает всю полноту износа. Лично я буду менять только на Оригинал ГРМ не позже 45 тысяч пробега.
dezruptor
Бывалый
Бывалый

Сообщение dezruptor »

Сколько ремень прошел в км?
Become An Hero!
JakeSitn
Влился
Влился

Сообщение JakeSitn »

Прошел 53300км на ремне брал оригинал на заводском отходил 65000 и он был целехенький когда менял. Сегодня заметил что при оборотах 3000 и больше появляется вибрация резкая, такой гул. Он сказал что видимо ошибся с выставлением метки на балансировочном. Она там совпадает при если ее повернуть на 360градусов и обратно. Нигде такого не написано. Поеду во вторник выставлять. Где-то на форуме видел подобную тему, у меня такая же хрень. А в общем доволен движок работает еле слышно. Вибрация на кузов на холостых, с которой боролся последние 20000км ушла, осталось только гуляние стрелки тахометра на холосых, не мешает но напрягает.
JakeSitn
Влился
Влился

Сообщение JakeSitn »

Был у мастера по поводу вибрации после 3000, он сказал это тоно не ремень, при неправильно выставленной метке шкива вибрация сильная и начинается с 1800 оборотов а у меня до 3000 тишина и только потом резонанс с кузовом. Что может быть такое. Планирую через 5 тысяч масло менять замучу процедуру раскоксовки с "лавром", РХХ чистил недавно, фильтр топливный + сетку менял, такое чувство что вибрация от глушителя и дет, но почему строго после 3000 непойму.
grolik
Я тут живу
Я тут живу

Сообщение grolik »

JakeSitn

В соседней теме вон, Фома рассказывал как решил проблему с вибрацией на таких оборотах. глянь, он там и способ проверки описал тыкай сюды

ТАГАЗ EF GLS 2005, 3 педальки, 4 цилиндрика. Была.
gofras
Влился
Влился

Сообщение gofras »

У тебя сто процентов не правильно выставлен балансир (ему просто лень, твоему мотористу). Вибрация начинается именно с 3000 об/мин и она не будет сильной, проверенно раз 5-6 лично мною на двух машинах. Я разок офицалам доказывал, что они мне не правильно балансир выставили, ох и нервов я потратил, ИМ. Потом извинялись и спасибо сказали, что я их научил. А спорил я с мотористами в разных сервисах уже 5 раз.
Переделывай балансир.
Попроси, что б при тебе сняли приводные ремни, шкиф колена и защиту ГРМ, делов на 20 мин. не спеша.
Далее пусть провернут двигатель, что б все метки совпали включая метку балансира. Как только метки совпадут, отверните болт(похож на сливной) под выпускным колектором находится на как раз на уровне былансира (он там один не ошибешься) и вставте туда, что нибудь длинное типа электрода и т.п.. Он электрод должен войти в двигатель помоему сантиметров на 6, если не входит значит ремень балансира выставлен не правильно.
Процедура на полчаса, зато убедишься сам и убедишь мастера, что с балансиром ошиблись.
Во...о....о..от, помоему все так.
Удачи
JakeSitn
Влился
Влился

Сообщение JakeSitn »

Спасибо будем пробовать.
gofras
Влился
Влился

Сообщение gofras »

не хера пробывать, надо делать
JakeSitn
Влился
Влился

Сообщение JakeSitn »

Завтра проверю подушки, если нет в гараж, пока не выставит не уеду.
Ответить

Вернуться в «EF: Двигатель»