Погнали

Тетрогидроксоаллюминат

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей
Шинд
помор
помор писал(а):Ты бы сразу на русский переводил,чтобы и тема была более полной
Ты думаешь я знаю,что это такое
Сашок из кухни заорал,я и написал
Говорит химическое соединение
Шинд
помор
Серджио
Maya
Шинд
Bullet88
Серджио
Noks1
Вадим777
Vitas_
Vitas_
Иван
Ksandr
Vitas_
Vitas_ писал(а):Гидроксиды. Гидроксид алюминия - белое студенистое вещество, практически нерастворимое в воде, обладающее амфотерными свойствами. Гидроксид алюминия может быть получен обработкой солей алюминия щелочами или гидроксидом аммония. В первом случае необходимо избегать избытка щелочи, поскольку в противном случае гидроксид алюминия растворится с образованием комплексных тетрагидроксоалюминатов [Аl(ОН)4]-, например:АlВr3 + 3КОН = Аl(ОН)3↓ + 3КВr,Аl(ОН)3 + КОН = К[Аl(ОН)4].Заметим, что на самом деле в последней реакции образуются тетрагидроксодиаквиалюминатионы [Аl(ОН)4(Н2О)2]-, однако для записи реакций обычно используют упрощенную форму [Аl(ОН)4]-. Даже при слабом подкислении тетрагидроксоалюминаты разрушаются, например:Na[Аl(ОН)4] + СО2 = Аl(ОН)3↓ + NaНСО3.Как-то так... З.Ы. Лёха-Shind....это специально для тебя
Ну да,всё правильно!!!
Youth Shind
Bullet88 писал(а):Bullet88
Думаю пару словечек выхвачу в свой репертуар.
Более мозг взорвётся
Шинд
Красноармеец
baa
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей
Time: 2.543s | Peak Memory Usage: 2.76 МБ | GZIP: On | Load: 0.31298828125 | Queries: 20