Красноармеец писал(а):В туманках, штатно, ни один производитель не ставит ксенон, так что есть шанс попасть под раздачу.
А СТГ в штатных туманках прямая.
хреново =(( не видать мне ксена как своих ушей =(( буду думать че делать на базе галогенок =(
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей
Красноармеец писал(а):В туманках, штатно, ни один производитель не ставит ксенон, так что есть шанс попасть под раздачу.
хреново =(( не видать мне ксена как своих ушей =(( буду думать че делать на базе галогенок =(
При чем тут ставит завод или не ставит? По закону то как ты под раздачу попадешь?
Красноармеец писал(а):ксенон в ПТФ-это моветон
если конечно не какойнить желтый типа в районе 3000K
| до нее была G6BA Delta 2.7 АТ-4 | до нее была G4GC Beta 2.0 МТ-5
Красноармеец писал(а):в ближнем свете хватает за глаза
ну некоторые даже в задний ход ставят (сначала я подумал что это шутка )
Статья 12.4. Нарушение правил установки на транспортном средстве устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов либо незаконное нанесение специальных цветографических схем автомобилей оперативных служб, цветографической схемы легкового такси или незаконная установка опознавательного фонаря легкового такси
А подводят ГАИ под статью:
ст.12.4 ч.1 Установка на передней части транспортного средства световых приборов с огнями красного цвета или световозвращающих приспособлений красного цвета, а равно световых приборов, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения
А теперь под какую статью должен быть попадать ксенон:
Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена
ч.1. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 - 7 настоящей статьи - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
А вот под статью:
ст. 12.5 ч.3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения
мы не попадаем, т.к. цвет огней у нас должен быть белый или желтый, а режим работы постоянный.
LOMANI писал(а):сколько можно ставить птф
ровно столько, сколько штатно предусмотрено конструкцией
гайцы прекрасно знают что санаты с шт.ксеноном без линз идут,просто когда видят тебя с ксеноном в линзах не хотят заморачиваться
как же так не захотят заморачиватся? .... яб согласился еслиб штраф был 300-500р ... то нету смысла, время больше потратишь... а когда лишение прав то можно и нормально наварить
_Юрик505_ писал(а):без тех надзора они устанут доказывать,тех осмотр есть,всё досвидос им
так они же могут потащить машину на ближайший пункт технадзора и приплыли =)
з.ы. у инспектора технадзора кроме машины дпс должен же быть "фургон", газель, соболь или хоть че нить отдаленно напоминающее лабораторию... а не просто приора, десятка или камри .... когда стоят на дороге?) или такие могут быть только на стационарном посту дпс? а посредь дороги никак?
AndreyV6AT писал(а):Уже 27 страниц споров. А толку 0. Я даже в трения не буду больше вступать, пока хоть один человек не скажет: меня остановили гайцы и докапались до нештатного ксенона. А пока только одни рассуждения, да байки типо, а вот знакомого друга брата троюродной сестры соседа моего дяди останавливали, чуть прав не лишили пока денег не дал
вот так всегда - "пока жаренный петух не клюнет"
LOMANI писал(а):вот так всегда - "пока жаренный петух не клюнет"
Так вот охота хоть одного клюнутого услышать
Меня пару недель назад остановил в центре около садового кольца гаец. Типо тонировочка, щас замеры сделаем, номера грязные (машина как танк была, цвет был идентичный с номерами ). Я не пристегнут был как всегда, ксенон везде горит(нештатный!), слова не сказал. Посмотрел на мои номера, а они антимарадерскими болтами прикручены (снять бесполезно, только с рамкой из нержавейки с половиной бампера оторвать можно). Пробил по документам, штраф на мне 1000рэ, я ему сказал, что судебный разбор идет. Он поумничал типо, ну тут всего по пятьсот рублей то, за тонировку и номера грязные и типа мои предложения...Я из машины ему ответил: Вам что нужно, чтоб я номера протер? Гаец сказал: по-ходу с вами бесполезно, отдал мне документы и посоветовал мне тонировку снять
Я остановился попозже, хотел запись сохранить в регистраторе, а вместо этого удалил ее (чуть волосы на жопе дома не порвал, когда увидел что стер их) . Щас бы поугарали в утубе
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей