какой именно нпа?
раз почитал - давай цитаты, пруфы оттуда...
там написано что водитель обязан делать определенные вещи из списка (какие?), а остальные - не обязан?
гайцам можешь ничего не доказывать, а нам, клубням, потрудись сказать Б, раз сказал А.
я думаю, не только одному мне на этом форуме интересно отмазаться от гайца законно, а не на понт его взяв (далеко не все это умеют, я в том числе).
Отмазываться - не правильно, надо объяснить идпс на что он имеет право, а на что нет.
Я вот, например, принципиально не дую в трубку, пусть доставляют на мед. освидет. со всеми протоколами.
Все читать надо, я пять лет все это учил и читал.
В ПДД написаны обязанности водителя. http://www.pravorulya.com/index.php?opt ... ery=list,1
root писал(а):короче все понятно. я пока остаюсь при своем мнении. может быть какнить выберу 5 лет на досуге, чтоб поизучать
Основные регламенты я тебе написал, можно хотя бы их не просто изучить, а понять.
Заучивать - бесполезно.
Я этим занимался вечерами, читал нпа, форум.
Некоторым лучше дальше преклоняться перед идпс, которым они платят з/п и являются их работодателями.
Не они для нас, а мы для них.
Но каждому свое.
Раньше сильно заморачивался по поводу наказуемости за нештатный ксенон, потом забил на все это раз никто за него не гоняет. Сейчас, раз пошел такой разгар темы обнаружил, что небезопасно (для своих прав) ездить с нештатным ксеноном
Все документы действительны и скачаны с сайта гибдд
Нас интересует п.3.4 Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств (стр. 46 ПДД), так же на стр. 45 есть ссылка на гост Р 51709-2001, который регламентирует методику проверки параметров
ПДД.doc
В ГОСТе смотрим п.4.3.1 и п.5.3.1
ГОСТ Р 51709-2001 требования безопасности.doc
Делаем выводы
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Была
Hyundai Sonata EF
год выпуска - 2006 (сборка Тагаз)
двигатель - G6BA, V6, 2,7.
АКПП
Комплектация - АТ8
Цвет - темно-синий VIBER, WhatsApp - 9О994пятьО641
Пропустил я ссылку на этот ГОСТ
Извиняюсь.
Но, я, как водитель, не обязан вкл/выкл свет)
Если ставить ксен., то в оптику под него + омывайки + автокорректор.
ну как сказать, я и не преклоняюсь. если не лезть на рожон, и не нарушать, то и преклоняться не надо. но это уже уход от темы.
P.S. у меня пока не ксенон, но мысли насчет его установки бывают.
а как можно посылать гайца сам не помню куда?
- гражданин, нарушаем ППД.
- а не сможете доказать. почему? ну почитайте там закон о полиции, нпа, форумы... я 5 лет читал, там все есть.
ну как-то так выглядит.
истина где-то рядом, мда...
вот аргументация идпс:
ПДД 2014 писал(а):
Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств Настоящий Перечень устанавливает неисправности автомобилей, автобусов, автопоездов, прицепов, мотоциклов, мопедов, тракторов, других самоходных машин и условия, при которых запрещается их эксплуатация. Методы проверки приведенных параметров регламентированы ГОСТом Р 51709-2001 "Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки".
......... 3. Внешние световые приборы 3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.
Примечание. На транспортных средствах, снятых с производства, допускается установка внешних световых приборов от транспортных средств других марок и моделей.
3.2. Регулировка фар не соответствует ГОСТу Р 51709-2001.
3.3. Не работают в установленном режиме или загрязнены внешние световые приборы и световозвращатели. 3.4. На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора.
3.5. Установка проблесковых маячков, способы их крепления и видимость светового сигнала не соответствуют установленным требованиям.
3.6. На транспортном средстве установлены:
спереди - световые приборы с огнями любого цвета, кроме белого, желтого или оранжевого, и световозвращающие приспособления любого цвета, кроме белого;
............
здесь можно доебаться до цвета, а он, согласно по вышеупомянутому ГОСТу Р 51709-2001 определяется визуально (правда, это касается ксенона выше 6000К), НО чмтаем:
ГОСТ Р 51709-2001 писал(а):
4.3 Требования к внешним световым приборам и светоотражающей маркировке
4.3.1 Количество и цвет установленных на АТС внешних световых приборов должны соответствовать ГОСТ 8769. Изменение предусмотренных изготовителем АТС мест расположения внешних световых приборов не допускается.
5.3 Методы проверки внешних световых приборов и светоотра-жающей маркировки
5.3.1 Требования 4.3.1, 4.3.3, 4.3.12, 4.3.15 - 4.3.17, 4.3.19 - 4.3.21 проверяют визуально, в том числе при включении и выключении световых приборов.
5.3.2 Требования 4.3.2,4.3.22 проверяют визуально.
как видно, в том числе при включении и выключении световых приборов - а при включении будет видно, как включается ксенон.
Андрей33 писал(а):то в оптику под него + омывайки + автокорректор.
Андрей33 писал(а):Но, я, как водитель, не обязан вкл/выкл свет)
Да дело даже не в включении или отключении света, а несоответствии маркировки фар и типа ламп
Короче как вариант стереть маркировку на фарах. А с гаишника(инспектора технадзора) для определения типа ламп, требовать составления Акта досмотра автомобиля с двумя понятыми. А на лампах указан тип - газоразрядный (что-то я никогда внимание не обращал)?
Андрей33 писал(а):то в оптику под него + омывайки + автокорректор.
Про омыватель(его наличие совместно с фарами "D") в госте ни слова, так как много авто с штатным ксеноном без омывателя, а вот корректор(авто) должен быть, согласно п.4.3.2.2 ГОСТа
Но я все равно буду ездить с ксеноном, пока реально за него не возьмутся, но тогда я продам машину, потому что на соньке свет Г.
Была
Hyundai Sonata EF
АКПП
Комплектация - АТ8
Не линзы нужны, а стекла с ксеноновых фар с маркировкой "D"
Андрей33 писал(а):Омыватели HELLER - около 4000 руб.
Омыватели можно сминусовать
AndreyV6AT писал(а):Про омыватель(его наличие совместно с фарами "D") в госте ни слова, так как много авто с штатным ксеноном без омывателя, а вот корректор(авто) должен быть, согласно п.4.3.2.2 ГОСТа
Была
Hyundai Sonata EF
АКПП
Комплектация - АТ8
он тогда и без вкл/выкл тебе напишет что визуально осмотрел - и понял что ксенон.
ГОСТ Р 51709-2001 не указывает как отличить именно ксенон от галогена - значит чем должен руководствоваться гаер? действовать по обстановке и своему усмотрению в рамках закона? закон запрещает ему визуально определить что у тебя ксенон? или как он обязан поступить в данной ситуации?
root писал(а):он тогда и без вкл/выкл тебе напишет что визуально осмотрел - и понял что ксенон.
ГОСТ Р 51709-2001 не указывает как отличить именно ксенон от галогена - значит чем должен руководствоваться гаер? действовать по обстановке и своему усмотрению в рамках закона? закон запрещает ему визуально определить что у тебя ксенон? или как он обязан поступить в данной ситуации?
Как это он понял? В фару залез и осмотрел?
AndreyV6AT писал(а):Не линзы нужны, а стекла с ксеноновых фар с маркировкой "D
У оптики под ксен, вроде нет угла, луч света падает горизонтально
да просто НАПИШЕТ в протоколе что внешним осмотром УСТАНОВЛЕН ФАКТ нарушения
и кому поверят?
и далее:
...запрещать эксплуатацию автомототранспортных средств и прицепов к ним, тракторов и других самоходных машин при наличии технических неисправностей, создающих угрозу безопасности дорожного движения...
а ксенон создает такую опасность, и гаер сам это решает
root писал(а):да просто НАПИШЕТ в протоколе что внешним осмотром УСТАНОВЛЕН ФАКТ нарушения
и кому поверят?
и далее:
...запрещать эксплуатацию автомототранспортных средств и прицепов к ним, тракторов и других самоходных машин при наличии технических неисправностей, создающих угрозу безопасности дорожного движения...
а ксенон создает такую опасность, и гаер сам это решает
Отлично.
Только дорога ему будет потом в прокуратуру, т.к. визуально под капотом нет ни блоков розжига, ни проводов, а разбирать фару - не имеет права. Вот если бы он обнаружил блоки розжига, то да - запрет на эксплуатацию. А если еще и стекло без маркировки, то вообще красота.
Наши законы очень противоречат друг другу, что нам(нарушителям) на руку
root писал(а):здесь можно ***CENSORED*** до цвета, а он, согласно по вышеупомянутому ГОСТу Р 51709-2001 определяется визуально (правда, это касается ксенона выше 6000К)
Визуальное доказательство должно быть подтверждено фото или видеодоказательством. Как по твоему инспектор будет предоставлять доказательства цвета? Типа Инспектор: "Спектральный синий цвет фар нарушителя длиной волны около 440—485 нм, такую же длину волны измерили визуально понятые"
Доказать можно фотографией твоих синих фар. Но фотоаппарат тогда должен быть сертифицирован и пройдена поверка прибора.
root писал(а):а при включении будет видно, как включается ксенон.
А где в госте прописан регламент в течении какого времени должны накалятся лампы?
root писал(а):да просто НАПИШЕТ в протоколе что внешним осмотром УСТАНОВЛЕН ФАКТ нарушения
и кому поверят?
Так вот не нужно ждать когда гаишник составит протокол и постановление, а выкатить ему сразу кучу доводов, дабы дать ему понять, что денег от меня он не получит, что у меня ксенон он не докажет, при изъятии ксенона, я поставлю сразу галогеновые лампы(всегда со мной ), а если и докажет то только через экспертизу изъятых у меня блоков, но это пройдет как минимум больше полгода, а после двух месяцев после составления постановления меня уже не смогут лишить прав и вернут мне мои же блоки розжига с лампами по сроку давности административного правонарушения...
Не нужно грубить, дядьке с полосатой палкой надо дать понять что за время потраченное впустую со мной, может нарубить капусты с других
Была
Hyundai Sonata EF
АКПП
Комплектация - АТ8
AndreyV6AT писал(а):Наши законы очень противоречат друг другу, что нам(нарушителям) на руку
root писал(а):
здесь можно ***CENSORED*** до цвета, а он, согласно по вышеупомянутому ГОСТу Р 51709-2001 определяется визуально (правда, это касается ксенона выше 6000К)
Визуальное доказательство должно быть подтверждено фото или видеодоказательством. Как по твоему инспектор будет предоставлять доказательства цвета? Типа Инспектор: "Спектральный синий цвет фар нарушителя длиной волны около 440—485 нм, такую же длину волны измерили визуально понятые"
Доказать можно фотографией твоих синих фар. Но фотоаппарат тогда должен быть сертифицирован и пройдена поверка прибора.
root писал(а):
а при включении будет видно, как включается ксенон.
А где в госте прописан регламент в течении какого времени должны накалятся лампы?
root писал(а):
да просто НАПИШЕТ в протоколе что внешним осмотром УСТАНОВЛЕН ФАКТ нарушения
и кому поверят?
Так вот не нужно ждать когда гаишник составит протокол и постановление, а выкатить ему сразу кучу доводов, дабы дать ему понять, что денег от меня он не получит, что у меня ксенон он не докажет, при изъятии ксенона, я поставлю сразу галогеновые лампы(всегда со мной ), а если и докажет то только через экспертизу изъятых у меня блоков, но это пройдет как минимум больше полгода, а после двух месяцев после составления постановления меня уже не смогут лишить прав и вернут мне мои же блоки розжига с лампами по сроку давности административного правонарушения...
Не нужно грубить, дядьке с полосатой палкой надо дать понять что за время потраченное впустую со мной, может нарубить капусты с других
Андрей33 писал(а):если бы он обнаружил блоки розжига, то да - запрет на эксплуатацию
а про блоки росжига в госте ничего нет. то есть они могут и быть. и что? просто висят блоки росжига, они не в работе, остались от предыдущего владельца.
как гаер может определить что ксенон? согласно какого документа?
Андрей33 писал(а):Только дорога ему будет потом в прокуратуру