Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 32 гостя

Замыкает электрика

12-вольтовый мир Hyundai Sonata - все датчики, кроме подкапотных и ABS, проводка, сервоприводы + передняя и задняя оптика
Ответить
Dion4
Новичок
Новичок

Замыкает электрика

Сообщение Dion4 »

Суть истории такова.

Заводится машина хорошо. После хорошего прогрева еду по городу. Температура примерно 30С. Останавливаюсь на светофоре. Замыкает шиток приборов. СТрелка тепературы уходит за красную зону. Тахометр дергается, лампоча чек абс поворотники масло горят приглушенным светом. Счелкание слышно со стороны ЭБУ.

Двигатель начинает троить. Дергается но не регулярно. Замыканий по предохранителям нету. Радио выключается.

Когда включаю перву, машина возвращается в нормальный режим работы. Иногда да, иногда нет. Бывало пару рас по часу в город еездил.

На что грешу: контакты на стратер, но в этом случае перегорел бы предохранитель.
Перетертый провод на ЭБУ.
датчик темературы ОЖ.
Реле не знаю какое.

Еще один рас заметил что при кочках или на подеме, теряется тяга, дергается стрелка температуры, на секунду загорается чек. Потом все проходит.

Сталкивались с этой проблемой?
ewg
Я тут живу
Я тут живу

Замыкает электрика

Сообщение ewg »

Где то плохая масса. Да и еще

Dion4 писал(а): СТрелка тепературы уходит за красную зону

когда мотор закипает, мозги начинают его глушить, все начинает тупить, вплоть до выключения.

Dion4
Новичок
Новичок

Замыкает электрика

Сообщение Dion4 »

Как найти плохую массу. На месте пробовал пару рас прогреть вентилятор срабатывает.
HalD2n
Я тут живу
Я тут живу

Замыкает электрика

Сообщение HalD2n »

Dion4

, часто кидают доп массу, примерное место - с впускного ресивера в районе правого стакана на моторный щит. Остальные точки зачистить. одна из точек находится в районе стыка двс-кпп, остальные по косе найти можно. Еще вариант - качество контакта от акб к блоку предохранителей, проверь плюсовую клемму блока

Dion4
Новичок
Новичок

Замыкает электрика

Сообщение Dion4 »

Думаю что решил. Нашел сразу за проводом от плюса есть ушко оно крепилось под корпус фильтра воздуха. Там небыло болта креплентя. Закрепил. 200 км полет нормальный. Еще забыл уточнить до этого кондей не дул холодным. Сегодня включил как на севере стала. Значит маса проблемной была. Буду дальше тестить. К концу недели еду за границу на ней, пожелайте удачи чтоб все нармально прошло.

Отправлено спустя 32 минуты 44 секунды:
Проверил провода идущие к ебу на предмет разрыва, и изоляции. Там все нлрмально. Пыльно правда но не страшно. Разобрал панель приборов. Нашел саою давнюю болячку тахометра. Иногда пропадал пока не стукну пару рас по корпусу. Он крепится на 3 болтах. Они были окислены и слабо затянуты. Вобще я так понял что с заводской пайкой у этих машин проблема. Недавно решил проблему чек датчика врздуха. Перепоял окисленые контакты. Чек пропал.
serj-89
Аксакал
Аксакал

Замыкает электрика

Сообщение serj-89 »

Dion4 писал(а): я так понял что с заводской пайкой у этих машин проблема

наличие окисленных контактов по всей машине говорит о том,что эксплуатировалась в сыром климате.
ну или утопленница.

Соната ТаГаз,137 ксенийсобчак под капотом,АКПП
2007 года рождения,климат,2DIN с камерой заднего обзора, окольцованная и пересвеченая

Изображение
Изображение
Ответить

Вернуться в «EF: Электрика и свет»