Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 15 гостей
[FAQ] Замена задних верхних салентблоков.
- E.V.G.E.N.
- Механик
- Admin
- Я требую продолжения банкета!
| Инструкция к форуму
Что-то не то с форумом? Не можете зайти? Пишите суть проблемы и ваш ник на wtf@sonata.club
Донаты на хостинг -
-
- Я тут живу
Re: [FAQ] Замена задних верхних салентблоков.
Sonata\ 2004\2.0 Sirius\ MKПП - продана, но не предана
S Coupe\ 1995\ 1,5\MKПП-продана
- Бастион
- Я тут живу
в разных городах разные цены.
Была Сонечка 2005 г.в. МТ2, Sirius, 131 л/с, Тагаз.
Свечи DENSO Iridium Power, Масло Motul 8100 X-CESS 5W-40
Полезное для Сонаты:
http://sonata.club/vsyo-chto-u-menya-es ... ml#p183229
Я на драйве
-
- Я тут живу
Re: [FAQ] Замена задних верхних салентблоков.
http://www.exist.ru/price.aspx?pid=52E03A7A&sr=54
Sonata\ 2004\2.0 Sirius\ MKПП - продана, но не предана
S Coupe\ 1995\ 1,5\MKПП-продана
- Бастион
- Я тут живу
5513038002 : Сайлентблок рычага задней подвески - 417,37р. (среднее значение, 3 дня доставка, если быстрее то дороже)
55110-38601 : Рычаг задний верхний левый - 1 391,43р. (2 дня доставка)
Итого, разница, если округлить копейки=556 руб.
Полезное для Сонаты:
Я на драйве
- Бастион
- Я тут живу
VINT писал(а): 55130-38000
Эти (у меня выдаёт) по 303 руб.
Полезное для Сонаты:
Я на драйве
- E.V.G.E.N.
- Механик
- Бастион
- Я тут живу
Виталий57 писал(а):Ну, что кто подскажет как правильно сайленты ставить?
а с первой страницы, религия не позволяет прочитать?
или ещё, что разжевать?
Полезное для Сонаты:
Я на драйве
Сразу скажу, столкнулся со множеством трудностей, если не пробовали раньше - без толкового гаража с тисками, набором инструмента и без ПИЛЫ - не пробуйте даже. У меня все заняло 4-5 часов.
Открутилось легко, если не считать того, сто левая сторона - а у нас там заправочная горловина - отличается от правой. один из болтов никак не хотел вылезать, оказался слишком длинным, упирался в брызговик.
На снятом рычаге я понял 2 вещи - 1. рычаги у нас говно, металл мягкий, окраска не очень, ржавчины много.
2.Сайленты прикипают насмерть.
Хорошо, что умный я захватил с собой полотно ножовки... Плохо, что ножовку саму не захватил. при попытке перепилить обойму сайлента полотно моментально ломается, дальше пилим половинкой. пара минут - уже пилим четвертинкой... короче, полотна мне не хватило даже на 1 сайлент.
С помощью ВД, тисков, кувалды, мата, головок разных размеров, выпрессовал один сайлент. со вторым было еще сложнее, его ведь даже не надпилил....
подсказываю всем годный съемник - восьмерочный клапан идеально подходит по диаметру для выпрессовки этих сайлентов! полчаса махания кувалдой - и вот результат - у нас покореженный рычаг с разбитыми краями, обрабатываем края - и запрессовываем новые СБ. мазал их графиткой, хотя зашли бы и так. Тиски, клапан, головки, кувалда - и рычаг снаряжен.
Поставить его обратно - та еще проблемка. болт, как говорил, длинный, упирается, не видно нихрена - ночь ведь уже... с фонариком и матом попали болтами в дырочки, затянули - а там подходит только рожковый ключ, а тянуть несколько сантиметров, а резьба на болте не очень... пару сотен лишних движений...
затем поддомкрачиваем за тормозной диск, и затягиваем намертво.
не просто это всё....
но, конечно, дешево и очень радует.
сепульки очень похожи на муркви, а своей цветовой гаммой напоминают мягкие пчмы.
А нижние поперечные рычаги, чтобы так не сношаться, проще заменить в сборе. Если учесть, что покупая рычаг в сборе ты меняешь сразу и сайлентблок, и шаровую, и избавляешь себя от кучи гемороя, то такое приобретение кажется вполне выгодным .
- Мусульманин
- Влился
когда задница у наших ласточек начинает скрипеть как телега.проблемма в сайлент блоках самого рычага(где к кузову крепится) сайлент блоки похожи на шаровые(как писалось выше)пыльник начинает пропускать воду и грязь.снимаем рычаг,маленькой отверткой поддеваем(у центра)пыльник,в образовавшуюся щелку брызгаем любой смазкой.типа Ликви Молли синяя(для суппортов)(аэрозоль) ставим на место и ездим полгода без скрипа
пересвечена при поддержке Shind !!!!!! да ниспощлет ему всевышний свою защиту и охрану
- E.V.G.E.N.
- Механик
Мусульманин писал(а):Всем для инфыкогда задница у наших ласточек начинает скрипеть как телега.проблемма в сайлент блоках самого рычага(где к кузову крепится) сайлент блоки похожи на шаровые(как писалось выше)пыльник начинает пропускать воду и грязь.снимаем рычаг,маленькой отверткой поддеваем(у центра)пыльник,в образовавшуюся щелку брызгаем любой смазкой.типа Ликви Молли синяя(для суппортов)(аэрозоль) ставим на место и ездим полгода без скрипа
я в следующий раз когда полезу менять эти сайленты то поставлю простые прорезиненные по всей поверхности а не эти родные "шаровые" плавающие, дабы избежать выше описанных манипуляций.
-
- Влился
andrew писал(а):А нижние поперечные рычаги, чтобы так не сношаться, проще заменить в сборе. Если учесть, что покупая рычаг в сборе ты меняешь сразу и сайлентблок, и шаровую, и избавляешь себя от кучи гемороя, то такое приобретение кажется вполне выгодным
Я так и поступил! Правда только заказал - 715 рэ.рычаг , ориг-л(заказал 2 шт)
- Мусульманин
- Влился
E.V.G.E.N. писал(а):я в следующий раз когда полезу менять эти сайленты то поставлю простые прорезиненные по всей поверхности а не эти родные "шаровые" плавающие, дабы избежать выше описанных манипуляций.
Поговаривают,что недолго они ходят прорезиненные(якобы в этом месте должны шаровые стоять)
пересвечена при поддержке Shind !!!!!! да ниспощлет ему всевышний свою защиту и охрану
-
- Бывалый