Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 18 гостей
[FAQ] Замена задних верхних рычагов
[FAQ] Замена задних верхних рычагов
Рычаг в оригинале(правый)
Зачищаем щёткой, головкой на 17 отворачиваем болт крепления рычага с кулаком.
Мы пользуемся таким очистителем ржавчины, но подойдёт любой другой аналог.
Отворачиваем головкой на 17 болт крепления аммортизатора.Снимаем.
Затем отворачиваем саму стойку целиком в сборе с рычагом. Четыре болта под 17-тую бышку.Вынимаем.
Отворачиваем два болта головкой на 14 и снимаем рычаг.
При установки болтов на свои места смазываем медной смазкой. Подойдёт любой другой аналог.
Собираем всё в обратной последовательности.
При затяжке болтов можно пользоваться динамометрическим ключом,если таковой имеется.
Окончательная затяжку болтов крепления верхнего рычага производить под нагрузкой.
Volkswagen Touareg 3,6 FSI 249 л.с чернее ночи ,пневма и все дела по максимуму .
Re: Замена задних верхних рычагов
к066ек писал(а):при замене рычага нет необходимости снимать весь узел с амортизатором,можно просто снять сам рычаг и поставить новый на то же место
При установке ещё одних подкрылок,не особо из приятнейших будет выглядеть процедура замены.Меняли не первый и думаю не последний раз.Ваш способ не отклоняю не в коем случае.По мне проще и быстрее вытащить весь узел,чем карячиться под крылом...
Volkswagen Touareg 3,6 FSI 249 л.с чернее ночи ,пневма и все дела по максимуму .
-
- Потихоньку вливаюсь
Artemon писал(а):Artemon
А кто говорит,что сделать как вы нельзя Рад за вас,что у вас всё открутилось,выпрессовалось и в обратном порядке.
Пословица на ум пришла...
Каждый точит,как он хочет.Хочешь с левой,хочешь с правой!
- Iceman58rus
- Потихоньку вливаюсь
- Sonata 777
- Я тут живу
igor29 писал(а):думаю так же это можно сделать
Да.
Теперь Lexus LX 570 чЭрный по кругу
-
- Новичок