Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 27 гостей
Замена ручки мкпп (бюджетно)
- Leika
- Потихоньку вливаюсь
Замена ручки мкпп (бюджетно)
Итак: требуется заменить ручку мкпп с простой на кожаную. Мне, например, со стандартной не удобно, тк она подтерлась и стала скользкой. НО! Все мы знаем среднюю цену на родную кожаную ручку (~2000 руб). Мне не ясно за что и почему такая цена. Обтянуть кожей в мастерской выходит так же (узнавал). Пробывал сам обтянуть -опыта по шитью не хватает. Что делать?
Я пошел в магазин и купил ручку мкпп для ВАЗ 2114. Стоит она 150р. Теперь проблема: на ВАЗ ручка просто насаживается с усилием (у самаго была "девятка"), а на сонате - резьба. Ручка от ваза просто болтается. Решил залить внутрь что-то, что застынет и поддастся высверливанию и самонарезке резьбы при накручивании на шток кпп. Взял эпоксидку в магазине (это была ошибка). За трое суток она так и не застыла. Хотя в детстве у отца была эпоксидка и она была хороша. Выбрал ее из-за того, что эпоксидка достаточно жидкая, и залить в ручку кпп ее просто. Советую брать поксипол серого цвета и залить его внутрь ручки с помощью шприца. Заливать надо только "дно" ручки неблдьшим количеством поксипола. Здесь была моя вторая ошибка: я залил ручку полностью.
Не забудьте отрезать ту часть ручки, где у нее сужение, если смотреть с нижнего края. Остатки кожи и прокладки (белый вспененный материал) отрезаем. Кожу отрезать чуть меньше, чтобы заправить внутрь ручки. Это по вкусу.
Когда поксипол застыл, нужно высверлить отверстие. Диаметр резьбы штока 9,8 мм. Я высверлилсверлом 9мм. Однако из-за того, что я залил ручку полностью, пришлось высверливать еще и отверстие сверлом 12мм, начиная с нижнего края ручки.
Теперь сложность у меня возникла: ручка оооочень плотно садится и слегка накручивается. Но торчит кусочек штока между ручкой и кожухом кпп. Я сделал так ( уже сил и терпения не хватило): под основанием ручки на шток намотал изоленту тремя витками, а сверху изоленты наклеил двусторонний вспененный скотч, чтобы "приклеить" колечко на кожухе кпп.
Результат: ручка смотрица хорошо, но лично у меня стала выше штатной из-за проблем установки. Впрочем, мне даже удобнее, тк теперь класть руку на подлокотник и переключать передачи стало удобнее.
Фото чуть позже.
Возможно кому-то пригодиться данная статья про бюджетный вариани замены ручки мкпп.
- [Tiera]Root
- Себастьян Перейро
Фоток точно не хватает
---------------------------------------------------------------------------
Sonata-V (EF),Made in Korea, engine: Sirius 2.0L,Transmission-5MT, colour:dark-gray, 2002.
E-Mail:gover@tiera.ru
WWW:spbmail.hotbox.ru
ICQ-UIN:147165870
Leika писал(а): статья про бюджетный вариани
1.Ручка 150р
2.
Leika писал(а): Взял эпоксидку в магазине
Цена!
3.
Leika писал(а):За трое суток она так и не застыла
Время
4.
Leika писал(а): поксипол
Цена!
5.
Leika писал(а):сверлом 9мм
Если есть,а так покупать.Цена!
6.
Leika писал(а):сверлом 12мм,
7.
Leika писал(а):помощью шприца
Цена!
8.
Leika писал(а):намотал изоленту
9.
Leika писал(а):наклеил двусторонний вспененный скотч
Если был или есть,а так покупать.Цена!
10.
Leika писал(а):высверливать
Дрель или шуруповерт.Если нет,взять у соседа или жены соседа.
Итого:....руб...коп
Время:...час....мин
Leika писал(а):ручка смотрица хорошо
Кто бы сомневался.
За рукастость +
А статью я бы назвал не Замена ручки мкпп (бюджетно),а ,, Рукастым.Замена штатной ручки МКПП,,
Volkswagen Touareg 3,6 FSI 249 л.с чернее ночи ,пневма и все дела по максимуму .
- Leika
- Потихоньку вливаюсь
Re: Замена ручки мкпп (бюджетно)
Фотку позже, тк сижу в области с яблочных устройств и картинку не могу подгрузить((
- [Tiera]Root
- Себастьян Перейро
Leika писал(а):ну кроме шприца, цена которого 20р
хм...ну я думаю, что и шприц у каждого есть, в аптечке той же....
Sonata-V (EF),Made in Korea, engine: Sirius 2.0L,Transmission-5MT, colour:dark-gray, 2002.
E-Mail:gover@tiera.ru
WWW:spbmail.hotbox.ru
ICQ-UIN:147165870
- Leika
- Потихоньку вливаюсь
- Leika
- Потихоньку вливаюсь
Leika писал(а):. У мужика обычно есть все это в доме)
То есть у кого всего выше перечисленного если нет,то не мужик?!
Volkswagen Touareg 3,6 FSI 249 л.с чернее ночи ,пневма и все дела по максимуму .
- Сергей 161
- Я тут живу
Leika писал(а): А насчет ручек с резьбой скажу: в ручке от ваза есть резьба но она диаметром больше той что на соне
ну напихай туда герметика или силикона и чуть погодя одень на ручку. за выходные точно застынет, тем более эпоксидку ждал 3 дня. У меня жена балуется поделками из пластиковой глины, можно её напихать. Да всё что угодно, есть даже детская глина для лепки, продаётся в разделе игрушек и со временем высыхает. Но всё это как-то колхозно, особенно с эмблемой таза............
, Тагаз, 2литра, 137л.с., МТ-6, кожа, механика, климат, чёрная, на метане + задние пружины Kilen (не резал), а всё что не хватило - я добавил........ Продал я Соню.....
- Рустам
- Бывалый
-
- Потихоньку вливаюсь
- Moscow-Driver
- Бывалый
Была Kia cee’d Sporty Wagon full option.
Теперь я езжу на Ssangyong Kyron
turbo diesel черный проходимец
Рафасик писал(а):и ручку сразу поменяешь на вазовскую..
Только начать,а потом и машину на именуемую ручку.