serrodjja писал(а):Ребят, кстати если кому надо отдам за пиво или сок ролик гмб митсуховский под преднатяг. Мне он уже наверное не пригодится.
Че так ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей
serrodjja писал(а):Ребят, кстати если кому надо отдам за пиво или сок ролик гмб митсуховский под преднатяг. Мне он уже наверное не пригодится.
Че так ?
WEISSBART писал(а):вот этот разьём. нашёл фото
Кстати такой же вопрос, для чего этот разъем. Он у меня стоит на месте, но развалился корпус. Снимаешь, ничего в работе двиг. не меняется, ошибки нет.
Sammy писал(а):Кстати такой же вопрос, для чего этот разъем. Он у меня стоит на месте, но развалился корпус. Снимаешь, ничего в работе двиг. не меняется, ошибки нет.
по фотке похож на клапан продувки адсорбера (степень открытия регулируется скважностью), от него еще трубка должна уходить к баку.
всем привет. .. 2 литра 131 л.с. (как я понял - это сириус??)
да сириус
Менеджер ставит в заказ датчик с номером 39180-23500. Почитал чутка форум и полез снимать кожухи ГРМ (дабы поменять датчик): тут меня чуть кондратий не хватил - на ремне грм в ряд нет 5ти зубьев
Тут пару вопросов: 1. возможно, что клапана уже погнуты при отсутствии зубьев или еще есть надежда что все обошлось?
шанс есть, у меня лично без 4х зубов не перескочило
2. Тот ли датчик мне привезли (1 ухо для крепления, фишка 3 контакта, без провода) 39180-23500
Не тот, нужен 39310-38060 с проводом который. В каталогах они называются почему-то почти одинаково, хотя разумнее было бы датчик коленвала, и датчик распредвала.
По твоей ситуации - меняй ремень, датчик и аккуратно проверяй, сначала прокрути вручную, если не задевает/не стучит, то мерь компрессию. Дальше видно будет.
coolsah писал(а):Вечер добрый
Болт М10 шаг 1.25 длина 35мм
это болт с обычной или обратной резьбой?
Конечно с обычной. Я в машине пока только один болт встретил с обратной резьбой - это регулировочный болт генератора. (если я не ошибаюсь конечно)
VINT писал(а):(если я не ошибаюсь конечно)
ошибаешься.Если ты имеешь в виду болт натяжки ремня геныча.
George писал(а):Народ где копать - помогайте.
Мотор 2,4 - звук как у формулы один или феррари при наборе оборотов без навесного - что-то в моторе 100%.
Появился после первой смены ГРМ.
Звука не было когда ремень был плохо натянут на родном ролике без эксцентрика и еле живом натяжителе.
В общем первый раз думал что перетянули ролики + их низкое качество. Забил.
Сегодня заменили ролики все на SKF. Но еще до замены послушали стетоскопом откуда звенит.
Мастер "Сергей" (Серёга спасибо тебе огромное если читаешь эти строки) с которым мы возились, по звуку при снятых крышках поняли что звук идет не от роликов, а от мотора. Поставили новые ремни и ролики по всем правилам. Итог звенящий звук остался. Но стал возможно чуть тише. Вроде как звенит от переднего балансира в районе приводной шестерни.
Может у американца 2,4 не нужно применять ролик с эксцентриком и ставить "родной" чтобы выход штока был больше ?
Также по бал валам вопрос - левый который от ремня легко встал на метки. Правый тоже легко встаёт на метку с каждым 3 оборотом. Правый не стали проверять щупом, т.к. на метку он становился реально легко и точно.
Да и по мотору - работает без вибраций и гула - всё ровно.
Гош, а в чем вопрос по балансирам?)) Тот, что от ремня ГРМ, как показывает практика сам к своей метке встает. Но я всегда на всякий случай проверял через пробку спереди. Дело не долгое, зато точно.
serrodjja писал(а): Тот, что от ремня ГРМ, как показывает практика сам к своей метке встает
А второй чего, из другого теста что ли? Так же как и этот, ставишь "по стремлению" и всё...
Меня вот только один момент смущает... Неудобно там ползать. Я не снимал подушку(ремень оставил "старый" он был тыщ 5 назад меняный, пожалел, хороший брал, оригинал). Хотел помпу менять, но оставил на весну... С костылями своими под машиной ползать ну его на фиг...Потом.
George писал(а):Может у американца 2,4 не нужно применять ролик с эксцентриком и ставить "родной" чтобы выход штока был больше ?
Да ты брось это. Что 2и4, что 2 ровно, разницы ну никакой, механизм ГРМ одинаков. И кстати, эксцентрик, он просто убирает свободный ход натяжителя, то есть навари на шток натяжителя пимпу и будет то же самое, что с роликом эксц. Так что тут не туда копаешь.
George писал(а):звук как у формулы один или феррари при наборе оборотов без навесного
Вот со свуками вообще до идиотизма на форуме доходило иной раз, градус непоняток, зашкаливал. ДАЖЕ ПРИ НАЛИЧИИ ЗВУКА из видео на ютубе, умудрялись спорить, кто то ничего не слышал, кто то наоборот орал, что ДИЗЕЛИТ...Тут надо слушать стоя перед капотом, ну или уж если стук явный, то по частоте стука из видео можно определить МАКСИМУМ, что стучит, коленвал или распреды, но не более...В общем не поленись и выложи звук своей ФОРМУЛЫ(чё не нравится, вон тазоводы душу продадут за звук от формулы а ты тут кобенишся ) и послушаем, так шансов ГОРАЗДО больше, чем фантазировать и спорить на темы акустики и звуковых волн в пространстве.
[Tiera]Root писал(а): А второй чего, из другого теста что ли? Так же как и этот, ставишь "по стремлению" и всё...
Там с меткой проще-поставил и вот, оно счастье)
andrew7400 писал(а):Еще я бы тебе посоветовал приобрести шпильку - не помешает - если не угадаешь с длиной штока этой шпилькой можно загнать его назад не снимая гидронатяжитель
где приобрести эту шпильку? Или фото ее покажите хотя бы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей