Я заводил со снятым кожухом,ремень идёт ровно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 29 гостей
Замена ремня ГРМ на двигателе G4GC BETA 137лс (2л)
-
- Потихоньку вливаюсь
Маленечко пляшет ветка вниз от распредвала. Всё таки тянуть значит надо а как же сообщения о том что он пляшет когда натянут значит брехня заводят людей в заблуждение.
Мне тоже не понравилось как в сервисе после замены натянули ремень ГРМ,(звук изменился). И я сам пробовал правильно натянуть.Что заметил: если ремень недотянут, то он сдвигается по шестерне от центра чуть-чуть в сторону крыла. Если перетянут , то в районе шестерни распредвала появляется звук(здесь его назвали "мурлыканье") Вот я и ловил тот момент - когда ремень идет по центру, но ещё не мурлыкает. Кстати в сервисе натянули слабо и тоже был какой-то дополнительный слабый звук(не знаю с чем сравнить).Короче попал примерно с 5 попытки, сейчал там тихо и ремень бежит по центру шестерни.
Соната-5, МТ-2 (МТ-6), ноябрь 2008г.в., светло-бежевая.
-
- Потихоньку вливаюсь
Не по шестерне у меня никуда смещения непроисходит.А вот ветка вниз от шестерни до обводного ролика как бы тресётся. Делаеш так чтобы нетряслась на холостых дизель получаеш. Кто такое идеотское натяжение придумал надо гвоздь в голову забить,это же не таз вроде. Я вот думаю а если натяжной ролик от туксана поставить он с метками натяжения а мотор такой же подойдёт ли?
Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Если с трясущейся веткой ездить, просто раньше ремень устанет или как?
Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Если с трясущейся веткой ездить, просто раньше ремень устанет или как?
Даже явно недотянутый ремень у меня не трясся. Попробую предположить следующее: ( мысль не моя а директора сервиса) - во время смены ремня на шестерню коленвала насыпалось немного мусора, потом новый ремень её впрессовал и у тебя вместо идеального круга - элипс. Из-за этого ,возможно и трясется твоя ветка. Кстати этот директор обратил моё внимание - с какой тщательностью его слесаря промывают все детали под крышкой ГРМ.
-
- Потихоньку вливаюсь
Вообщем дела таковы на холостых идёт ровно без гргргр,взял весы давил на них два кило и на ремень ну так на вскидку, тут норма 5-6мм, но когда газуеш он один хрен маленечко трясётся! Чтото про грязь мало вероятно там всё чисто было. Приедет подкрылок от бампера, ролик кондишена, ремень генератора буду менять, откручу нахрен этот шкив посмотрю на чистоту звезды чтоб голова неболела. Было забавно выход силы 170 Nm давить динамо ключом одной рукой Ещё потренеруюсь
Отправлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Ещё добавлю был у моего друга опель вектра б, дак на нём тоже ремень плясал, ничё он на нём 150 000 отбомбил два раза ремень менял зубья были в порядке.
Отправлено спустя 7 минут 5 секунд:
Отправлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Ещё добавлю был у моего друга опель вектра б, дак на нём тоже ремень плясал, ничё он на нём 150 000 отбомбил два раза ремень менял зубья были в порядке.
Отправлено спустя 7 минут 5 секунд:
Accent писал(а):Отличный отчет. Его нужно прилепить в первом посте. Есть замечания. При нормальнонатянутом ремне он все равно "пляшет", перестает "плясать", когда уже перетянули и он сразу "мурлыкает"
Чо вот этот соклубень брешит чтоли?
-
- Потихоньку вливаюсь
Я правильно понял что пляска ремня на сонате это норма?
Жара у нас аж под 40. Не пойду снимать крышку и снимать на видео. Ну не видел я у себя тряски, хотя долго пялился. Может зрение не ахти.
-
- Потихоньку вливаюсь
Да уж а у нас блин 6_8 градусов лето в разгаре мурманская область! ) Но если бы ты снял как у тя крутится на холостую и когда газуеш я был бы очень тебе признателен.
Как жара спадет. Гараж у меня железный - там как в парной.
-
- Потихоньку вливаюсь
Вот это человечище вот это я понимаю! А че думаешь на счет ролика от туксана со стрелками мотор то один в один.
Не думал об этом, ведь на ГРМ Беты никто не жалуется, в отличие от Сириуса. Снятые ролики и ремень ГРМ рука не поднялась выбросить отличить от новых можно лишь по стертой надписи ремня и блестящей поверхности роликов, люфтов,шумов не было. Ремешок как новый даже эластичнее.
Видео снял, могу на почту кинуть.
Видео снял, могу на почту кинуть.
-
- Потихоньку вливаюсь
sosedisosed@rambler.ru
благодарствую соклубень! Сёдня изваял приспособу для измерения найду безмен и на проверку.
-
- Потихоньку вливаюсь
Дак он мурлычит у тя как котяра на аве у serj-89.Когда я так тянул у меня тоже ровно шло но вот так же как у тя мур мур мур.Кто ещё глянет видео выкладывайте сюда его.Завтра или после буду тянуть безменом кину видио чё получится.
Отправлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Это ты сам его тянул или как? Видал немного вибрирует иногда тоже, но у меня сильней буду разбираться.
Отправлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Это ты сам его тянул или как? Видал немного вибрирует иногда тоже, но у меня сильней буду разбираться.