Бетовский отличается корпусом и шкивом, в котором 4 отверстия.
Появился гул в моторном отсеке, с изменением от частоты колена. Заранее купил 6203-2RS, ремкомплект не брал - не течёт, да и не ясно что надо.
Для откручивания гайки шкива смастерил такую приспособу
Придерживая шкив этой кочергой легко откручиваем гайку
против часовой стрелки и снимаем шкив. Из бачка откачиваем жижу и снимаем хомуты с шлангов низкого давления.
Бачок снимаем с амортизаторов и убираем, чтоб не мешался.
Для удобства крутить гайки - снимаем вентилятор. Головкой на 24 откручиваем штуцер шланга высокого давления и не теряем 2 медных колечка. Затем откручиваем 2 болта крепления насоса и снимаем его.
Далее ключом на 14 откручиваем 4 болта крепления крышки насоса.
Осторожно поддев щель лезвием ножа, аккуратно поднимаем половинку насоса и разъединяем. Требуется не допустить рассыпания элементов крыльчатки насоса в крышке, иначе насос можно выкинуть.
Откладываем крышку в сторону
и работаем с частью насоса, где есть вал. Пинцетом поддеваем и осторожно снимаем с вала круглую пластину с прорезями и отверстиями под штифты крышки насоса. Под пластиной видим широкую цилиндрическую трехвитковую пружину.
Далее через проставку ( латунь, бронза), я использовал уголок от металлопластиковой трубы выбиваем вал с подшипником.
В итоге вал с подшипником у нас в руках, съёмником стягиваем подшипник.
Этим же съёмником затягиваем новый подшипник на вал.
Вал вставляем в корпус , затем пружину одеваем на вал , а на пружину - круглую пластину, совмещая отверстия под штифты и надеваем корпус НА КРЫШКУ!
Крышка с элементами насоса притягивается 4 болтами на 14 крест-на крест.
В итоге получаем насос с новым подшипником
Ну и для общего развития.
Я не покупал ремкомплект т .к. не знал, что нужно бете.
При разборе обнаружил 2 резиновых уплотнительных кольца в корпусе с пружиной и нормальный сальник под подшипником.
Размер колец не знаю т.к. не мерил.
Размер сальника в его маркировке: D(HTC). P O S. 41 20 36 7
Осталось поставить стопорную пружину, шкив, установить на кронштейн, прицепили ремень, залить жижу и прокачать руль слева- направо.
И в путь!