Контрольные проверки уровня и температуры багов не выявили.
Прим: любителям спорить о совместимости ОЖ - пож-ста обращайтесь к мнению авторитетных специалистов, инет богат.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
VKK
АндреичНН
АндреичНН
АндреичНН писал(а):поменял сегодня жидкость, долго не ясно было какого цвета, по мануалу красная, отвернув крышку на радиаторе ядовио-зеленую увидел, ноэто видно прошлый хозяин водой дист бодяжил, короче решили залить синюю (ну зеленую) марка GlycoSell концентрат, открутили снизу радиатора сливную зеленую крышку слили, старый, потом трубкой удалили остатки ОЖ в расш. бачке, ну далее завернули пробку, залили антифризмновый , погоняли, довели уровень до нормы. Думаю если и произошло смешение с другим цветом, то ничего страшного не будет, тк старой там осталось мало.
Бадяжил концентрат или так заливал?
VINT
АндреичНН
АндреичНН писал(а):концентрат синего цвета глюко шелл.канистру 3л жидкости на 2,25л дист воды.
еще 1.5литра концентрата осталась
Лил бы уже концентрат до последнего Я вот думаю купить 5 кг (как пишут обычно импортные производители) и залить в систему. Если не хватит, то уже ливануть дистилята.
Кстати, насколько критично ездить, если в радиаторе ушел уровень ОЖ? Я просто вчера заглянул под пробку, а там ничего нету В расширительном бачке тоже на дне уже всё. Хотя летом открывал, в радиаторе было под пробку, а в расширительном также на дне
VINT
and1822
VINT
АндреичНН
VINT
and1822
VINT
and1822
От качества и правильного подбора охлаждающей жидкости зависит многое в дальнейшей жизни вашего автомобиля. Ведь огромное число поломок происходит именно из-за проблем с системой охлаждения, и, в частности, по вине антифриза. Иногда - по причине неправильного его подбора. Поэтому следует подробнее рассмотреть марки антифризов, в частности, антифриз G12, а также G12+ и G11. Разница между ними, в основном, в используемых присадках, но нужно учитывать и следующие нюансы.
Основные отличия антифриза G12 от G11
G12 - это окрашенный в красный, реже - в желтый цвет карбоксилатный антифриз. Характеризуется местным действием, то есть, если в системе образовалось коррозийное поражение, то присадки локализуют именно его. Это позволяет антифризу работать с достаточной эффективностью немалый срок - от 5 лет, и только тогда его присадки истощаются.
G11 - это силикатный антифриз. Его окрашивают в совершенно различные цвета - синий, зеленый, желтый, оранжевый, а раньше иногда встречался даже красный. Отечественный его аналог - это тосол. Он взаимодействует со всеми поверхностями системы, покрывая все части защитной пленкой. Потому срок его службы меньше - до трех лет.
Применяя сначала один из этих видов антифризов, а затем меняя его на другой, следует учитывать один нюанс. Залитый после тосола G12 сталкивается с проблемой старой защитной пленки и работает с гораздо меньшей эффективностью. Да и менять его будет необходимо уже через три года. А тосол, залитый после G12, мгновенно прекращает его действие. Потому пользоваться желательно всегда одной и той же маркой антифриза. И ни в коем случае нельзя смешивать эти две марки! С тосолом способен беспрепятственно смешиваться антифриз G12+, имеющий свойства как у G12. При смешивании страдает только срок его действия, падая до 3 лет, а в общем и целом смешивание дает приемлемые результаты.
Вообще, не стоит ориентироваться в антифризах по их цвету, как у нас обычно принято. Не стоит делить их на "тосол", "желтый антифриз", "зеленый антифриз", "красный антифриз". Вместо этого лучше внимательно прочитать их состав, подумать о их действии и совместимости с тем, что залито в данный момент.
Кстати у меня зеленый антифриз, а значит не премиум. Скорее всего G11 от КулСтрим, он как раз вроде зеленый и его срок - 2 года А Премиум уже идёт G12, а G12 - это сейчас в основном красный антифриз.
VINT
and1822 писал(а):Я-б лучше какойнить бренд взял-бы, Хепу например, ну или Шелл какойнить....
У нас таких фирм антифриз вообще кстати не продают
Я вот смотрю Mannol, Mobil, Ravenol, ZIC, ХАДО.
У нас других нету брендовых
Есть
Mannol AF-12 -40*C Longlife 5л. красный - 461,13 р.
Mannol AG-11 -75*C 5л. синий конц. - 591,82 р.
Mannol AG-13 -40*C 5л. зеленый - 366,56 р.
Mobil -75*C 1л. - 225,33 р.
Ravenol -40/G12/Красный б/силиката 5л. - 594,00 р.
Ravenol -75/G11/Желтый 5л. - 753,50 р.
Ravenol -75/G12/Красный б/силиката 1,5 л. - 284,76 р.
ZIC Антифриз (готовый -55) Green 4л. - 524,61 р.
А вот ХАДО вообще дорогой.
Что посоветуешь?
VINT
and1822
VINT
newcastle46
and1822
newcastle46 писал(а):А какой пробег у тебя, что ты решил жижку сменить?
У меня почти 90, но я хочу до 100 потянуть, а там вместе с ГРМ поменять помпу, ну и антифриз заодно.
У меня на данный момент пробег 77,5 тыс. км. Просто расширительный бачок пустой, а доливать не охота, т.к. не знаю, че там за байда налита. Хочу сменить и забыть.
Тоже самое хочу с жидкостью ГУРа сделать и тормозухой, просто машине уже год в моих руках и хочу все жидкости поменять, чтобы быть спокойным.
VINT
Вернуться в «EF: Система охлаждения двигателя»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Time: 0.704s | Peak Memory Usage: 2.75 МБ | GZIP: On | Load: 1.2734375 | Queries: 19