Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 77 гостей
Замена ГРМ-своими силами
Замена ГРМ-своими силами
по поводу меток .надо каленвал провернуть оборота 3 ,тогда метки приходят в точку, когда они все подходят по родным местам там уже будет видно, что они на своём родном месте .
тебе должно быть сознание, что позади тебя нет больше пути!
Я на "ПрофиКлубе"
тебе должно быть сознание, что позади тебя нет больше пути!
Я на "ПрофиКлубе"
rybinv правильно написал про метки - сначала маркером белым сделать метки на старом ремне и на шкивах, чтобы они друг другу соответствовали. Ремень снять, метки перенести (приложить ремни друг к другу и перерисовать). Потом поставить новый с нанесенными метками и совестить их с только что нарисованными метками на шкивах. Удобство в том, что не надо точно выверять по штатным меткам, сразу все выставляется. Мне оч удобно показалось.
При замене балансирного ремня - обязательно открутить шкив коленвала, снять пластинку круглую (отграничивает ремень ГРМ и балансирный). Если вынимать балансирный не снимая пластинку, можно ее погнуть и потом она начнет "есть" ремни.
Вот и основные тонкости.. Остальное - тупо по мануалу.
Chevy Caprice Classic 5.0 '92 - для души
у меня метка шкива колена действительно на пластине круглой находится. Другое дело, что она намертво связана с шестерней колена за счет паза и не проворачивается на нем сама.
То, что не сходятся метки - значит, снимать ремни и выставлять по новой, чтобы сошлись. Удобнее с помошником, который держит ключами шкивы распредвалов. Потом проверять расположение меток распредвалов, приложив линейку по горизонтали - без нее отклонение в ползуба каждого (в сумме=1 зуб) оч легко не заметить.
Chevy Caprice Classic 5.0 '92 - для души