Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя

Замена G4CP (SOHC) на G4CP (DOHC)?

Все про двигатели Hyundai Sonata до 1999г.
Ответить
gluk_a
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Замена G4CP (SOHC) на G4CP (DOHC)?

Сообщение gluk_a »

Добрый день.
Пришла беда откуда не ждал - залил паленый зимний зик - залегли маслосъемные (как минимум), возможно и колпачки пострадали, кароче закоптила резко как камаз древний, аж ездить стыдно БЫЛО.
Ну и до кучи позавчера толи МКПП порвалась, толи диск сцепления (склоняюсь к первому потому, что шумел подшипник, да подвывала).

Летом были меняны маслосъемные колпачки по причине сизого дыма и расхода масла, заменой проблемма решилась.
Сцепление в сборе также летом менялось.
По причине замены и есть сомнения, основанные на том, что запчасти оказались бракованными... хотя так все и сразу.

Ну в общем то присказка была, а теперь сказка - раз все так разом навернулось, то встал вопрос рациональности ремонта. Вероятно, замена агрегатно ДВС+МКПП более рациональна.
НО, у меня G4CP-SOHC (8 кл.) и таких контрактых движков днем с огнем не сыщишь (два дня рою тырнет - без результатов), а G4CP-DOHC (16 кл.) есть выбор из наличия.
Так вот, если я махну на шестнадцатиклапанник - поимею ли я гемороев с мозгами, проводкой и датчиками, или там все одинаковое?

Помогите пожалуста - надо ляльку починить, обидно - пол-машины поменял летом-осенью, пороги новые приварил, облил целиком - не пропадать же добру...
---
З.ы. ищу купить ДВС и МКПП.
Noks1
Модератор Форума
Модератор Форума

Сообщение Noks1 »

Рациональность появится только после вскрытия агрегатов. Контрактные движки тоже лотерея.
Сонатовод 2001-2010 гг - Была Соната 3 GLS 1998г. дв.1,8 SOHC, МКПП, Климат. 2010-2023гг Терракан дв.3,5(бензин)V6/ГБО OMVL,АКПП, 4WD ТОD, кожа, климат, 2005г.
Ответить

Вернуться в «OLD: Двигатель»