VIN: KMHCF21DPWA113794
Марка: Hyundai
Модель: Sonata III
Год выпуска: 1997
№ двигателя: G4CMV472012
Объем двигателя: 1,8 л. SOCH
Коробка передач: AT
Полетел двигатель. Требуется замена:

VIN-код не могут пробить ни в одном магазине. Согласно номера двигателя, его модель G4CM, однако согласно таблице: http://www.paul128.co.kr/paul/engine/hdgas-spec3.html G4CM ставились на МКПП KM206, а у меня АКПП. Есть возможность приобрести G4CP DOCH в модификации 2.0 D от Hyundai Sonata Y-3 с АКПП:

1) Какая у меня коробка передач? KM206 или KM175-5? так как согласно вышеприведенной таблице АКПП для двигателя объемом 1,8 это KM175-5, но с этими АКПП должны были идти двигатели G4CN:

а это явно не мой двигатель
2) Подойдет ли к моей АКПП вышеуказанный двигатель G4CP DOCH, так как опять же, согласно вышеприведенной таблице, он ставится с АКПП KM175-6 и потребуются ли какие либо дополнительные модификации?
P.S.:Извините, если слишком много текста, изображений и ссылок на таблицу в точности которой я не уверен. Просто хотелось описать все как можно подробнее, чтобы получить правильные ответы. Уже месяц хожу пешком. Никто толком не может помочь подобрать ДВС, а тут такое выгодное (по цене) и заманчивое (по перспективе) предложение заменить на двигатель большего объема и мощности.