Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя

Замена АКПП на Сонате 2

МКПП+сцепление, АКПП Hyundai Sonata. Обслуживание, диагностика неисправностей, ремонт
Ответить
oleg38
Новичок
Новичок

Замена АКПП на Сонате 2

Сообщение oleg38 »

Здравствуйте.
Сам я из Иркутска. На Вашем форуме впервые, так как недавно стал обладателем Сонаты2 94г.в. Точнее не я стал, а супруга. Но ремонтом заниматься приходится мне.
Суть проблемы. Машина приобретена с проблемой в коробке - вытекает декстрон. Меня это не сильно испугало - гараж с ямой есть, руки есть, опыт ремонта тоже имеется. Сдернул коробку. Как и предполагал - выдавило коренной сальник.
При снятии меня смутил шлицевой вал торчащий из коробки( сначала даже подумал, что из-под него масло льется - но там вроде все герметично). После снятия отмыли коробку, нашли маркировку W4A311, вылезли в интернет и поняли, что АКП эта от Мицубиси Либеро. ПОЛНОПРИВОДНОЙ!!!. Вот для чего этот лишний вал, оказывается, для полного привода. Вот такие Кулибины у нас есть. (
Вот теперь сижу и размышляю: то ли менять сальник и ставить эту коробку, то ли искать контрактную переднеприводную? Я так понял должна подойти Мицубисевская F4A22 ?
Хундаевскую у нас в Иркутске найти и не надеюсь.
Sonata 2. 94 г. SOHC 1.8 л, АКП
oleg38
Новичок
Новичок

Сообщение oleg38 »

И еще. Как мне кажется, слишком уж низко висит эта полноприводная коробка. Ее поддон сантиметров на 7-10 ниже поддона двигателя. Родные коробки висят так же низко?
Woldemar
Бывалый
Бывалый

Сообщение Woldemar »

oleg38

у меня коробка механика, потому абсолютно объективным быть не могу. Но все же: у меня картер коробки нисколько не ниже картера двигла, наоборот даже повыше на несколько см будет.
По поводу замены - мицубишевские коробки от галанта подходят, это факт, народ ставил, полет нормальный. Важно не ошибиться с маркировкой и соответствующей ей коробкой от галанта.
по этой теме лучше тут искать: http://www.hyundai.auto.ru/forums/portal.php
А вообще, есть ли смысл менять живую АКПП? Только из-за низко висящего поддона?
Кстати, как вариант можно полный привод заколхозить)

Sonata III 98 г., 2.0, МКПП - для эвридея
Chevy Caprice Classic 5.0 '92 - для души
oleg38
Новичок
Новичок

Сообщение oleg38 »

Тут поддон не просто низко висит, он ниже линии бампера находится. Ну и в силу моего местожительства машинке часто придется паромные переправы преодолевать. Так люди и бампера нередко оставляют.
Так что при въезде на паром старая коробка будут неизбежно шоркать поддоном.
А кстати на поддон уже сейчас без слез не взглянешь, на нем живого места нет. весь исшоркан и замят.
oleg38
Новичок
Новичок

Сообщение oleg38 »

В-общем,
Поиск коробки затянулся, решил пока поставить обратно полноприводную коробку.
Заменил сальник.
Пришлось помучиться с медной втулкой в маслонасосе, она прикипела к валу гидротрансформатора, и видимо именно она выдавила сальник.
Попутно пропаял все кустарно срощенные на скрутки провода.

Залил Mutsubishi'вский SP3. Машинка ездит, Но напрягает удар при включении "D" или "R", но передачи переключаются мягко.
Видимо пакеты фрикционов изношены. Ладно, все равно мне это коробка не нравится, буду дальше искать.
Admin
Я требую продолжения банкета!

Сообщение Admin »

oleg38

а если найти донора (либеро) полноприводного и с него с доработками полный привод перекинуть? вообще же сказка получится.

- Правила
- Инструкция к форуму

Как всегда нужны донаты на хостинг

oleg38
Новичок
Новичок

Сообщение oleg38 »

Я вот честно говоря не примомну туннеля в днище Сонаты, так что кардан некуда будет ставить скорее всего.
Да и просвет хочется увеличить заменой коробки на переднеприводную.
Да и к тому же 2 полноприводных прелести у меня уже есть Forester для души и пикников, и УАЗ-469Б для леса.
Супруге я думаю и переднего привода хватит.
Хотя.... каюсь.... Стальную защиту для Сонаты я уже приглядел. :) Есть у меня такой пунктик :)
Но сначала хочется машинку до ума довести, т.к. если использовать в том виде, в котором ее купили, то за супругу переживать буду.
Admin

Сообщение Admin »

oleg38 писал(а):Я вот честно говоря не примомну туннеля в днище Сонаты,

там его нет потому что, то есть есть небольшой, но только для выхлопа

- Правила
- Инструкция к форуму

Как всегда нужны донаты на хостинг

Ответить

Вернуться в «EF: Коробка передач и сцепление»