Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Загорелась лампочка давления масла, выдавило резинку фильтра
Загорелась лампочка давления масла, выдавило резинку фильтра
Здравствуйте форумчане, вчера беда произошла, еду я еду и бац, загорелась лампа давления масла, остановился и охренел, все днище в масле. Дальше залез и увидал, что выдавило резинку масляного фильтра, в итоге масло в машине закончилось(((( Есть предположение что не сработал редукционный клапан. Масло стандарт, отходило 2 месяца, после последней проверки было чистым. 2.0, SOCH.
Теперь вопросы, поправьте если что не так:
1. Клапан стоит на кранштейне масляного фильтра, там 2 шестигранника, один как бы горизонтально, другой под углом, какой из них и есть крышка редукционного клапана?
2. Какова вероятность что его просто заклинило? Его прочищают или сразу под замену?
3. Где то на форуме попадалась инфа сто может стоять 2 таких клапанах на соньках, правда ли?
4. Из-за чего еще могло это произойти?
Спасибо за ответы и предположения)
Теперь вопросы, поправьте если что не так:
1. Клапан стоит на кранштейне масляного фильтра, там 2 шестигранника, один как бы горизонтально, другой под углом, какой из них и есть крышка редукционного клапана?
2. Какова вероятность что его просто заклинило? Его прочищают или сразу под замену?
3. Где то на форуме попадалась инфа сто может стоять 2 таких клапанах на соньках, правда ли?
4. Из-за чего еще могло это произойти?
Спасибо за ответы и предположения)
Просто beta...
- Admin
- Я требую продолжения банкета!

Noks1 писал(а):Возможно ещё что при установки фильтра резинка стала с перекосом.
если маслом ее не смазать и затянуть от души, то вполне может быть
- Правила
- Инструкция к форуму
Как всегда нужны донаты на хостинг
- Инструкция к форуму
Как всегда нужны донаты на хостинг
- [Tiera]Root
- Себастьян Перейро

Admin писал(а):если маслом ее не смазать и затянуть от души, то вполне может быть
и я того же мнения, тем более что было такое у меня уже
только масло не сразу, а постепенно вытекало, по шрусу длинному и на колесо...думал уже движок капиталить, а потом нашёл течь...
Ciao Буратины,можете писать мне письма до востребования,зовут меня Себастьян Перейро,торговец черным деревом...
---------------------------------------------------------------------------
Sonata-V (EF),Made in Korea, engine: Sirius 2.0L,Transmission-5MT, colour:dark-gray, 2002.
E-Mail:gover@tiera.ru
WWW:spbmail.hotbox.ru
ICQ-UIN:147165870
Sonata-V (EF),Made in Korea, engine: Sirius 2.0L,Transmission-5MT, colour:dark-gray, 2002.
Мазал резинку и тянул от души, каждый раз когда снимаю фильтр старый при замене масла снимаю его либо пробитием отверткой или съемником, рукой откручивать не получалось.
Сейчас вспомнилось, до этого показалась страной работа лампочки давления масла: ключ на старт, лампа давления горит, завел машину, лампа давления выключилась (все штатно), потом заглушаю, ключ на старт, давление масла не горит. Вывод, давление у датчика присутствовало, то есть клапан не срабатывал. Чет я не допираю, как может быть бракованным фильтр? Прошлый фильтр был такой же. Может ли эта котовасия из-за того что фильтр короткий?
И всетаки, болт редукционного клапана эт который под углом стоит со стороны бампера или другой?
Сейчас вспомнилось, до этого показалась страной работа лампочки давления масла: ключ на старт, лампа давления горит, завел машину, лампа давления выключилась (все штатно), потом заглушаю, ключ на старт, давление масла не горит. Вывод, давление у датчика присутствовало, то есть клапан не срабатывал. Чет я не допираю, как может быть бракованным фильтр? Прошлый фильтр был такой же. Может ли эта котовасия из-за того что фильтр короткий?
И всетаки, болт редукционного клапана эт который под углом стоит со стороны бампера или другой?
Просто beta...
- [Tiera]Root
- Себастьян Перейро

CEO писал(а):и тянул от души
ну вот и притянул....проблемы за уши....сказано же, затягивать от руки.....
Ciao Буратины,можете писать мне письма до востребования,зовут меня Себастьян Перейро,торговец черным деревом...