Роман 14 писал(а):Бастион
Андрей,а тебя аммики сзади какие?
Бастион писал(а):http://www.exist.ru/price.aspx?pid=79208B59&sr=-4 без обрезки витков
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 14 гостей
Бастион писал(а):http://www.exist.ru/price.aspx?pid=79208B59&sr=-4 без обрезки витков
grolik писал(а): Роман 14 писал(а):Бастион
Я спрашивал про аммортизаторы,а не про пружины.
Роман 14 писал(а):ce_ment
Евгений,а Килен у тебя стоял обрезаный сколько витков?
у килен отрезал 1.25 где то. просто тогда машину достаточно часто приходилось грузить. по 200 кг в багажнике возил. но сколько бы в багажнике или в салоне не возил веса, все равно чувствовал дискомфорт от жесткости. сначала радовался после проседаний родных пружин, но прошла эта радость очень уж быстро. уже тысячу км откатал на этих, доволен. вернулась некоторая раскачка, но не напрягающая, а эдакая вальяжность. за что собственно говоря эту машину и покупал.
я подозреваю, что сейчас сразу скажут, дескать резать надо было 1,5 или 1,75, но это все весьма приблизительно. резалось чуть больше полного кольца пружины, если смотреть на отрез сверху. где то от 1,25 до 1,5 и выходит.
Бастион писал(а):Я так понимаю нас уже двое на этом форуме с такими пружинами? Это отлично!
честно говоря ставил не для того, чтоб быть на форуме вторым или первым, а чтоб возить себя любимого с комфортом и откровенно говоря, если спустя пару месяцев меня и здесь чего то не устроит, то я готов буду снова менять пружины. я хотел недорогую, надежную и самое главное мягкую машину! я ее получил. правда глупым решением поставить килен, несколько перечеркнул последнее достоинство. но пока, чисто субъективно, все в норме, как и хочу
serj-89 писал(а):один вопрос.после замены только пружин,развал-схождение делать нужно?
я тоже делал, причём по совету мастеров с полным баком бензина. Раньше писал про это. Мастер объяснил, что резину у нас жрёт как раз если например загрузил по полной и сгонял на море. А в обычной жизни ездишь сам и с полупустым баком. Вот и разница, когда полный багажник, полный салон и полный бак (более 100кг различия, попробуй повозить в багажнике 2 мешка сахара). Это сильно отличается от обычной нормы. Поэтому полный бак уже даст больше шансов для более точной регулировки. А резину и впрямь жрало, пока не отрегулировал заднюю геометрию. Как только метан поставил, баллон тяжёлый, с родными пружинами стал ездить как гружёный. Не заметил как резину подъело, а результат увидел....
, Тагаз, 2литра, 137л.с., МТ-6, кожа, механика, климат, чёрная, на метане + задние пружины Kilen (не резал), а всё что не хватило - я добавил........ Продал я Соню.....
У меня, кроме пружин, всё родное, с завода, ничего ещё не менял.
serj-89 писал(а):бак бензина и канистры 3-4 с водой поставлю,
да и наверно хватит.
не надо канистры! бака полного достаточно! По крайней мере мне так делали. С той поры прошедшую зиму откатал на зимней, лето на летней, всё в норме! Больше резину не ест. Летом грузились то на моря, то на реку с ночёвками, под потолок вещей и продуктов было! Килен меня устраивает на все 100%! Тем более 2 баллона метана в багажнике не дают машине быть сильно жёсткой, но и зад не кидает как на родных. Даже зимой помогают держать зад ровнее. Её меньше кидает, лучше держит дорогу.
А канистры не надо. Тем более ты всё равно Килен не просадишь этим грузом, просто дурной труд. А почти пустой бак от полного отличается около 50кг подвешенных как раз на заднюю ось, этого хватит. А там дело твоё!
, Тагаз, 2литра, 137л.с., МТ-6, кожа, механика, климат, чёрная, на метане + задние пружины Kilen (не резал), а всё что не хватило - я добавил........ Продал я Соню.....
ce_ment писал(а):всем доброго времени суток! поставил сегодня автоклаксон 54821, взамен килен 15000. ну, что я могу сказать? соната ко мне вернулась однозначно! машина опять мягкая, комфортная. как выразилась жена "дороги ровнее стали" . аммортизаторы стоят кони стр.т. заодно поменял продольные рычаги и сайленты поперчных тяг. машина едет просто супер! все отлично! зад не закидывает и не носит. проверял на 160 км\ч, вопросов у меня не возникло. по поводу килен 15000. они у меня проходили полгода, надеялся, что разойдутся-разработаются, но не судьба видимо. машину порой и загружал, в багажнике до 250 кг было. но толку никакого. жестко и ощущаешь себя как на табуретке с колесиками. хребтом помнил все ямки на дороге домой. а сейчас где уже ожидаешь резкого толчка, тишина и мягкость. лично мое мнение: если нет ГБО или не возишь в багажнике трупы убиенных гаишников, то килен 15000 нафиг не нужны. этих автоклаксон 54821 вкупе с аммо от кони хватает за глаза для именно комфортной езды.
А не подскажешь где покупал пружины_найти не могу в инете((( а еще не осталось номерков продольных рычагов и сайлентов поперечных тяг? Резинки -расходники не какие не нужны?
Бастион писал(а):У меня, кроме пружин, всё родное, с завода, ничего ещё не менял.
Поставил пружины как у тебя (автоклаксон). Поведение автомобиля заметно улучшилось! Разве что чуть жестче стала. Но появился стук слева при проезде лежачих ментов. что сделал не правильно?
Сергей 56 писал(а):Но появился стук слева при проезде лежачих ментов. что сделал не правильно?
Да же не знаю, может резинки какие?
Сергей 56 писал(а):Сниму стойку, разберу и соберу заново. Надеюсь стук пропадёт
Ты резинки, одетые на нижние витки пружины переставил на новые?
http://fotki.yandex.ru/users/bastion-a-u/view/761958/
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 14 гостей