VINT писал(а): Главное голова на плечах должна быть.
Ага, и руки на руле, и шипы на резине
ЗЫ. Я б махнул, да простыл малость, оклемаюсь и сразу в гараж на переобувку
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя
VINT писал(а): Главное голова на плечах должна быть.
Ага, и руки на руле, и шипы на резине
ЗЫ. Я б махнул, да простыл малость, оклемаюсь и сразу в гараж на переобувку
Kia Quoris
пока еще на лете можно, а вот через недельку-две, думаю, надо будет переобуваться
VINT писал(а): Некоторые на летней резине зимой катаются и ничего страшного. Главное голова на плечах должна быть.
ну это для меня как бы не экзотика
как получил права, мой первый автомобильный год за рулем (каждый день в институт с окраин в центр г.Ставрополь, авто уаз-469 батин для дачи) у меня была только такая резина круглый год, я тогда вообще не знал что бывают летние/зимние (балансировка - так вообще - космические технологии). за зиму было всего два случая когда меня занесло. один раз повезло, никого не зацепил, хотя неожиданно для себя "дал угла" через три ряда - все увернулись от меня второй раз "повезло" - остановился об арматуру, торчащую из бардюра и распорол колесо. переставил лысую запаску и ездил дальше. это потом от бати получил по шее, что "то колесо свежее было еще, а ты его порвал"
по гололеду или мокрому снежку эта деревянная резина вообще не тормозит. но такие машины ездят среди нас. пофиг что внедорожник - тормозят то у всех 4 колеса одинаково
| до нее была G6BA Delta 2.7 АТ-4 | до нее была G4GC Beta 2.0 МТ-5
AndreyV6AT писал(а): Первый раз на соню купил шиповку,
Ну и как ощущения?
Гудит сильно, но в принципе в отзывах так же большинство писали. Обкатается по меньше будет. А так то я на ней 50км. только проехал и по асфальту...
Виктор405 писал(а): Ад цука...
зато по весне - переобувка кайф когда лето обуваешь как будто из цеха вышел.
но по зимним трассам в большинстве регионов россии шипы - необходимость. у вас на югах этого не понять
AndreyV6AT писал(а): Гудит сильно
Не все шиповки гудят. По крайней мере, сильно.
root писал(а): когда лето обуваешь как будто из цеха вышел
Хз) Я на зимней сейчас как на лайнере - мягонько, тихо))
ЗЫ: переобул в выходные. вместе со ступицей
Kia Quoris
Как то так
serj-89 писал(а): зимние ступицы??
Да, с шипами по бокам)))
Да я резину начал менять, а последнее люфтит оказалось. Пришлось заменить ступицу) Нет худа без добра, стояночный тормоз перебрал заодно, можно сказать, теперь во всеоружии
Kia Quoris
Виктор405 писал(а): у нас тут такое иногда бывает
ключевое слово ИНОГДА
я сам ставропольский, не надо мне тут
по снегу шипы вообще пофиг! шипы нужны на ледяной накатанной трассе в поворотах чтобы не улететь.
я зимой по трассам не езжу, по москве шипы - зло.
шипы вспоминаю с содроганием. на шипованных соседей смотрю с пониманием, болью и сочувствием.
, кто сказал, что снега у нас нет?
короче тож переобулась в субботу, хорошо что не вскр, хрен бы до шиномонтажа на лете доехала....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя