Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Вытек весь антифриз на холостых оборотах.

Радиатор, помпа, патрубки - все, что охлаждает пламенное сердце Сонаты
Ответить
nkd2006
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Вытек весь антифриз на холостых оборотах.

Сообщение nkd2006 »

Рассказываю как все было:
Я уехал на 3 дня в командировку машина стояла на улице.Приехал,вышел вечером прогревать машину,завел,начал снег убирать с машины,дошел до своей двери попробовал закрыть а она не закрывается,вообщем я с дверью полтора часа парился про то что она заведена вообще забыл да и не думал что это как то плохо скажется на ней.В итоге дверь закрыл,двигатель заглушил,попробовал завести не заводится,вообщем пока пытался завести заметил что датчик температуры зашкаливает.Вышел,открыл капот там все забрызгано ржавой жидкостью из трубки над расширительным бачком.Вообщем как я понял позже это вытек антифриз.Залил антифриз все работает как часы.
Собственно интересует причина данного происшествия.
Есть у меня некоторые интересный факт: я недавно менял сигнализацию,поставил с авто-запуском, там есть такая функция как программная нейтраль и как ее часть можно вытащить ключ из замка зажигания а двигатель продолжает работать,так вот когда двигатель работает с ключом у меня при включенной печке воздух дует а если я вытаскиваю ключ из замка (двигатель продолжает работать) воздух перестает дуть.Вот я предположил что если он забыл каким то образом подключить вентиляторы печки то может и вентиляторы радиатора двигателя тоже не подключены таким же образом т.е. не работают при включенном двигателе,но вытащенном ключе.Такое возможно?Может они на одной электрической цепи находятся или как то по другому связанны..простите не знаю как правильно сказать не электрик..Просто до этого ни в жару ни в холод ни в пробках стрелка температуры двигателя не поднималась выше середины табло.Система охлаждения была промыта пол года назад залита новая ОЖ , все делалось в центре хендай жидкость кастрол NF. Вообщем все должно было быть нормально.
G4CM 1,8л
тагин
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение тагин »

скорее всего так и есть, я например печку на своей 3ке использую как дополнительный радиатор, климат то у нас жаркий, как никак узбекистан особенно когда едешь в горы летом. Вообще чуть ли не кипит. Кстати на холостом ходу вообще сильно греется так как обдув на много меньше чем на ходу... вот при сложении всех этих факторов он у тебя и выкипел. Плюс может быть так, что термостат не сработал. Самый наихудший вариант это трещина в головке, выхлопные газы давят в систему охлаждения.
nkd2006
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение nkd2006 »

Ну так то у меня "-" на улице был. Плюс как я понимаю там есть датчик который при повышении температуры включает вентилятор на определенную скорость т.е. чем выше температура тем больше обдув.А у меня походу та цепь которая идет к вентиляторам получается нормально разомкнутая и замыкается при повороте ключа зажигания по часовой стрелке до упора.при вытаскивании ключа зажигания цепь идущая на вентиляторы печки и радиатора двигателя размыкается.(хотя двигатель остается включенным)и получается что двигатель работает греется а охлаждать его нечем.
P.s. Это мое предположение вот и спрашиваю так может быть или я чушь несу..
Такое предположение вытекло из того что еще и центральный замок перестал работать после установки сиги и потому что делал знакомый знакомого и за бесплатно...
G4CM 1,8л
SS_034
Бывалый
Бывалый

Сообщение SS_034 »

У меня тоже ключ можно вытащить на заведенной машине,и ничего не замолкает (у меня ключ к замку зажигания и к замку багажника один и тот же,и видимо производитель побеспокоился :) ).
Еще смотря как тебе сигналку подвязали за проводку. Позвони установщикам,спроси.
Датчики на радиаторе отвечают только за вентиляторы на радиаторе,никоим образом больше не касаются работы двигателя,тем более салонной электрики.
Вентиляторы срабатывают и на выключенном зажигании.

Почитай:
http://sonata.club/na-radiatore-odin-ve ... t8752.html

Прокладка ГБЦ живая?
Проверь датчики на вентиляторе (есть в мануале).
Проверь термостат (может его заклинило,вот и получилось закипание).
Sonata II 2.0 L GLS SOHC G4CP
+7987-317-один-488
nkd2006
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение nkd2006 »

У меня тоже ключ и к багажнику и к замку зажигания один.Но раньше я так не мог сделать. установщику звонить не хочу потому что он чудак на букву "м" и если даже он и виноват 100% скажет да все нормально там было просто у тебя че то с машиной не то она же старая. Если он признается что он косячнул то ему придется оплатить мне промывку охлаждающей системы и смену масла которое потемнело после данного казуса. Т.е. он получится поставил мне сигналку и заплатил мне еще в районе 5-ка за норм масло + масляный фильтр+антифриз.И это в лучшем случае если у меня чего там не загнулось в и не расплавилось в двигателе.Поэтому хочу разобраться возможно такое или нет.На счет проверь это через пару недель я щас в отпуск на пару недель уезжаю так то пока не до машины будет.В гараж поставлю там как приеду буду проверять.Пока теория только=)Ну внешний осмотр не выявил никаких лишних подтеков все слева над расширительным бачком.Авто работает как часы нигде ничего не стучит антифриз не уходит.А про датчики я ничего не говорю я говорю про сам вентилятор он подключен к проводке авто как я понимаю.Так вот я предполагаю что в нормальном состоянии когда к примеру ключ зажигания вставлен то цепь замкнута датчик срабатывает при нагреве выше определенной температуры и запускает вентилятор.А к примеру при вытащенном ключе зажигания цепь разомкнута и ток не поступает к вентилятору соответственно как датчик не посылай сигнал вентилятор не закрутится т.к. нет энергии.
Может я чего то в принципе не понимаю в работе электрики машины.
Тему я читал но бегло правда еще до создания своей ну завтра еще на разок прочитаю сейчас уже нет времени.Спасибо за ответы.
G4CM 1,8л
SS_034
Бывалый
Бывалый

Сообщение SS_034 »

Почитай повнимательнее. :) .
Проверь просто,когда ключ вставлен,идет ли ток на провода до датчиков на радиаторе (управляются по минусу),и когда ключ вытащен.
А на счет масла не надо паниковать-нормальное масло вроде как темнеет со временем само по себе (имеется в виду не в цикле работы двигателя,а в просто спокойном состоянии).
Sonata II 2.0 L GLS SOHC G4CP
+7987-317-один-488
nkd2006
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение nkd2006 »

Ну так сам для себя отпишусь вообщем косяк был электрика вентиляторы не работали без ключа в замке зажигания.еще куда то потреблялось 170 мА при НРЦ ,как выяснилось уходил в не подключенный центральный замок (кнопка на двери была не подключена).
G4CM 1,8л
Gesha0
Потихоньку вливаюсь
Потихоньку вливаюсь

Сообщение Gesha0 »

Кстати я заметил на своей, что вентилятор выключается если вырубаешь зажигание...
Hyundai Sonata II, 2.0, 136(9) л.с. | АКПП | VIN KMHCF31FPTU454768
Ответить

Вернуться в «OLD: Система охлаждения двигателя»