Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и 3 гостя

Второй стартер за 25 дней

12-вольтовый мир Hyundai Sonata - все датчики, кроме подкапотных и ABS, проводка, сервоприводы + передняя и задняя оптика
Ответить
bocman74
Новичок
Новичок

Второй стартер за 25 дней

Сообщение bocman74 »

После покупки Сони(2008г,2 л.,137л.с,мкпп)через 2 недели затрещал (захрустел)стартер.Выяснилось,что износились втулки и внутренняя шестерня-обойма.Купил новый Мандо(внутри оттиск Валео)который продержался ровно неделю,после чего авто заводилось с таким-же характерным треском-хрустом еще 4 дня и вот теперь машина стоит у подъезда,поскольку не завелась.Я понимаю,что форум и поиск,но всё-же если конкретная информация по моим симптомам есть у кого нибудь,прошу подсказать,кинуть ссылку или посоветовать как быстрее и эффективней избавиться от этой напасти,поскольку надоело слушать сервисменов,которые к своим диагнозам добавляют неизменное "НАВЕРНОЕ",но деньги за снять-поставить стартер берут исправно(1900 руб. уже отдал).До соплей обидно,авто заводится в -34,печка хорошая,простор салона,плавность хода,(по совету форумчан поставил пружины от копейки на зад и т.д.),вобщем только начал наслаждаться Сонатой,и тут такая засада.Да,венец на маховике сказали в норме,так что вот.Сам думаю что гдето перекос и из-за этого происходит износ втулок и завальцовывает обойму.Вобщем всё,пожаловался,не дайте пропасть...челом бъет точка с запятой))) (но все равно грустно)
[Tiera]Root
Себастьян Перейро
Себастьян Перейро

Сообщение [Tiera]Root »

А такого, как вы нам описАли, быть не может в принципе.Даже если просто подумать, то механические поломки завсегда связаны между собой, вот например возьмём соединение стартер-маховик, кранты приходят - факт, но при этом и стартер и маховик нормальные.Так что прекращайте вы в чудеса верить, их не бывает. И даже когда кажется : НУ ВСЁ, ВОТ ЭТО ТОЧНО ЧУДЕСААА!!! Это не так :) Если приходит абзац чему то, значит завсегда найдётся и причина. В вашем случае, я бы сам посмотрел нормальность маховика, так как она у меня ой под каким сомнением, ведь сервисникам что, им лишь бы голову не eбли ну и бабок не забыли дать, а дальше порости оно всё говном. И посмотрели они(если посмотрели вообще, а скорее всего, просто стартер поменяли и всё) в окно на гребень, он нормальный, а то, что там ещё есть по кругу всего маховика венец, их не то что не беспокоит, их просто не eб... ну вы поняли. На моей практике было такое, что приехал человек, помогите говорит, затрахался я стартеры менять, неделя-две и новый надо, мы очень долго ломали голову, очень долго, почти весь день, прежде, чем поняли, что какой то педестос, поставил венец (а может и маховик целиком) от другой какой то машины, и у того, шаг на оборот, получается меньше на пол зуба, ну и как вы думаете тут стартеру жить будет? когда на один оборот, вылетает не то кол-во зубьев? Ну он по первости трудился, а потом бендикс начинал уставать, а в ином случае и шестерня ломалась... А маховик быд в идеале, если не считать мелких задиров (по которым я и определил, а вернее заподозрил неладное). Так что попробуйте начать с этого....Венчика вот...
Ciao Буратины,можете писать мне письма до востребования,зовут меня Себастьян Перейро,торговец черным деревом...
---------------------------------------------------------------------------
Sonata-V (EF),Made in Korea, engine: Sirius 2.0L,Transmission-5MT, colour:dark-gray, 2002.
---------------------------------------------------------------------------
E-Mail:gover@tiera.ru
WWW:spbmail.hotbox.ru
ICQ-UIN:147165870
bocman74
Новичок
Новичок

Re: Второй стартер за 25 дней

Сообщение bocman74 »

Вадим,спасибо за участие,буду "посмотреть"и делать выводы...Удачи на дорогах!
Ответить

Вернуться в «EF: Электрика и свет»